Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лайфхакиволонтерствоТеатрвузыкаталог сочиненийстудентамрейтинг вузовжурналистикаолимпиадыМинистерство образованияКуда сходитьитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиВостребованныеСПбГУ75 лет ПобедыЕГЭ 2018саморазвитиеродителикнигиЛучшее на СтенеСочинениетвоя историяуниверситетКем бытьВаши историилитератураработаКак сдать ЕГЭхоббианглийский языкподросткикарантинкак прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!рецензияопросПсихологияпрофориентацияновости кинонеделиКонцертрусский языкинформатикаподготовка к ОГЭшколапоступлениеРособрнадзорличный опытфестивальэкзаменыПоступление 2024ЕГЭ 2024советыотношенияВУЗИТМОЕГЭ-2024музыкаМГУОГЭчто посмотретьНовый годкультурасоветы психологаискусствоподготовка к ЕГЭна практику — в ПУ!образованиеКаталог профессийКаталог вузовкуда поступатьисследованиелайфхакиувлечениялицензияисторияразвлеченияДевятиклассникамУчительспортинтересные фактыпрофессиикинорейтингЕГЭ-2022вопрос-ответинтервьюпутешествияЧто почитатьвыпускнойподготовка к экзаменамолимпиада
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
«Первая часть оказалась очень легкой, а вот вторая - завал»: как прошел ЕГЭ по математике?

«Первая часть оказалась очень легкой, а вот вторая - завал»: как прошел ЕГЭ по математике?

Рассказали участники экзамена

Просмотры
19165
Сегодня прошел очередной ЕГЭ - одиннадцатиклассники писали базовую и профильную математику. И судя по впечатлениям участников, сам экзамен вышел не таким сложным, как того ожидали.

Хотя некоторым выпускникам повезло меньше: сегодня глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что шебекинские школьники сдавать экзамены не будут, поскольку город находится под обстрелом

Математика: профильный уровень


Юлия Юрченко (г. Омск): «В аудитории было 15 человек. Задания оказались  знакомыми, сам тест - легкий, вторая часть нормальная. В тестовой части встретила номера, которые были очень похожи на те, что решала, пока готовилась к экзамену»

1685619743.jpeg

Ирина Первушина (г.Омск): «В аудитории было 15 человек. Все прошло хорошо за исключением, что на вопросы ребят экзаменаторы отвечали грубо. 
Первая часть оказалась очень легкой, а вот вторая - завал. Да и задания такие я раньше не встречала в пробниках, при самостоятельной подготовке. 

Советую школу Пифагора, ни репетиторы, ни школа не давали таких прототипов, а именно его совпали»

Валерия Семянникова (Свердловская область): «На экзамене нас было 10 человек, в моей аудитории проблем не возникло, но процесс ожидания неприятен, волнение от него, у меня лично, усиливается.
Экзаменаторами оказались очень милые женщины, никому не было замечаний, атмосфера была приятная, насколько это возможно. А что касается заданий, то попались разные: одни были легкие, другие не очень. И хотя многие из них все равно были знакомыми, ожидаемыми, волнение и неуверенность сильно мешали работать»
1685619744.jpeg

Математика: базовый уровень 


Анастасия Запорожская (г.Волжский): «На экзамене нас было 15 человек. Все было хорошо, никого не удаляли, да и задания оказались довольно легкими для тех, кто готовился. Задачи были похожи на те, которые я решала при подготовке. Для базы достаточно освоить школьную программу. 

Главное - не переживайте, этим вы только себе хуже сделаете»

Александра Петрюкова (г. Ульяновск): «В кабинете было 11 человек, а тех, кто сдавал профиль, было чуть больше. Трудностей никаких не было, но очень бесило то, что бланки печатались минут 10.

Задания оказались лёгкими, даже слишком, я даже думала, что в чем-то есть подвох. Попадались номера, очень похожие на те, что решала при подготовке»

1685619745.jpeg
Источник фото на обложке: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Рассказали участники экзамена
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
Москву завалили второй частью. Регионы 2-я часть были однозначно легче
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Гость
неправда) в регионах тоже самое было,что и в Москве. сын нашел свой вариант в интернете-15 задача,это вообще кошмар.
02 июня 2023
Гость
Гость
Гость
Неправда, в МО хоть параметр был решаемый, в регионах слишком усложнена вторая часть!
02 июня 2023
Гость
Гость
Гость
Юг России просто жесть. И Краснодар и Адыгея и и КЧР... В общем все субъекты... Сравните с остальными регионами. На 15 залание нужно было реально 1,5-2 часа ...это преподы универа говорят. Это что такое? Почему выпускники в неравных условиях?
02 июня 2023
Гость
Гость
Гость
Плюс ребятам в регионах помогают с ЕГЭ и репетиторы и учителя решают, в том числе медалистам, поэтому у них всегда баллы выше. Обидно конечно, что Московские и Питерские ребятки пойдут в колледжи.
06 июня 2023
Гость
Гость
Гость
Я бы не сказала, что на Урале задания были легче... Геометрия и так не всем даётся, но задания 13 и 16 были заоблачные. А экономическая задача "переплюнула" всех!
25 июня 2023
Гость
Гость
Согласна, в СПб тоже завалили второй частью. В регионах задания были намного легче.
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Гость
Регионы тоже завалили вторую часть, сын точно знает что решил 2 задания, баллов 0
16 июня 2023
Гость
Гость
Татарстан на второй части завалили очень многих
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Регион - вторая часть - капец.
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
В Саратове тоже была 15 задание второй части не решаемая! Сложная для детей
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Брянская область, вторая часть завальная
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Сын после экзамена был очень сильно подавлен, не хотел даже разговаривать ни с кем. Переживаем всей семьей за результаты. Крыму тоже не повезло со 2 частью. Зачем эти мучения детям, родителям? Такое ощущение, что экзамен не для школьников, а для профессоров.
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Курская область. Задачи второй части не решаемые. Предлагаю писать петицию и обращение к президенту.
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Гость
Как учитель математики поддерживаю полностью
02 июня 2023
Гость
Гость
Гость
Поддерживаю! Перед ЕГЭ сначала проверить всех тех, кто это придумал и одобрил, пусть решают сначала они, а потом уже школьники и тех из чиновников кто не решит-увольнять!!!
03 июня 2023
Гость
Гость
Гость
Поддерживаю, за детей обидно
16 июня 2023
Гость
Гость
Гость
Да, полностью поддерживаю. Петицию Президенту! В Москве очень "необычная" вторая часть. С ловушками для детей. Например, 14 задание. У всех знакомых 0 баллов. Просматривается умышленное действие с целью завалить , а не проверить знания. Зачем это делается? Наверное "своих" готовят к подобным задачам с ловушками, чтоб от конкурентов избавить "своих " деток. А Москвичам особой сложности задания, пусть платят за обучение. Когда в России будет все честно, логично и справедливо? Дождемся ли?
20 июня 2023
Гость
Гость
Мурманская область- тоже вторая часть просто завал!!!
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Волгоградская область. Первая задача по лайту, очень лёгкая, сюрпризов вообще не былооо. А вот вторая часть, тут без мата не обойдёшься, ибо, то что было на ЕГЭ 2022 и что было вот 1 июня....Ну это пиздец одним словом. 14 номер, в прошлом году было лёгкое показательное неравенство, а в этом году там уже логорифмы, которые заметно сложнее. 15 задания-это вообще гробина, формулировка новая и вообще номер 15 на егэ 2023 был самым сложным из экономических задач, наверное, за последние пару лет. Параметр конечно заметно сложнее, так как была система, а в прошлом году был лёгенький модуль или иррациональное уравнение. 18 плюс минус норм, как не странно, для такой гробовой 2 части .
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Хотел сказать не первая задача, а первая часть, извиняюсь
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Москва. Первая часть была очень лёгкая.Решили за 30 минут. Как сыновья сказали, что вторая 'гробовая'Жесть. Зачем так распределять нагрузку? Чтобы просто получить аттестат?
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Москву завалили, наша репетитор работает и с Москвой и с регионами и была возможность все сравнить, так вот в регионах были варианты гораздо легче, они были решаемыми. Несправедливость дети видят уже сейчас, вступая во взрослую жизнь.
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
О какой несправедливости идет речь? И о каких регионах? До 2023 все справедливо было? Или получается в этом году Москву плохо подготовили?
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Гость
Несправедливость в том что регионам дают варианты проще, чтобы в Москву ехали поступать, а Москвичи шли на платку. Все очевидно! Готовят всех репетиторы, а плохо или хорошо понятие субъективное) а вот разная сложность вариантов это объективная история. Региональные варианты ( Владивосток) решили легко. Видимо регионы совсем плохо готовят, переживают что порог не пройдут и упрощают варианты для вас.
03 июня 2023
Гость
Гость
Волгоградская область тоже профиль первая часть нормальная, вторая часть завал, даже призеры олимпиад не смогли решить больше половины задач. Для чего даются такие задания , которые ни в школе , ни с репетиторами, ни в онлайн курсах не разбираются, а на экзаменах , когда нервы на пределе, Нате вам, пожалуйста. Это отвратительно, кто контролирует , какие задания даются. Сначала подготовьте программу и учителей, которые будут готовить к ЕГЭ.
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Волгоградская область тоже профиль первая часть нормальная, вторая часть завал, даже призеры олимпиад не смогли решить больше половины задач. Для чего даются такие задания , которые ни в школе , ни с репетиторами, ни в онлайн курсах не разбираются, а на экзаменах , когда нервы на пределе, Нате вам, пожалуйста. Это отвратительно, кто контролирует , какие задания даются. Сначала подготовьте программу и учителей, которые будут готовить к ЕГЭ.
02 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Во Владивостоке первая часть лёгкая, вторая полный треш
03 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Пермь на связи. Тоже 15 жуткая, да и в целом 2часть ужасная
03 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Уже открыто написали, что у выпускников этого года была самая сложная профильная математика за всё время проведения ЕГЭ. Кто составил вторую часть забыл , наверное , что дети заканчивают школу , а не технический ВУЗ!!! Экономические задачи под силу только студентам , изучающим профильные направления! Банковские сотрудники без спец. программы не смогут рассчитать ипотечные выплаты , а тут такие задачи , да ещё без калькуляторов!! Надо жалобами закидать департамент образования!!
04 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Свердловская область! Сын до сих пор переживает..... . А уже прошло 3 дня. УЖАС!!! Зачем давать задания, которые не изучаются в школе???? Сейчас нашей стране очень необходимы специалисты технического направления! Не понимаю, почему мин.образование делает все наоборот????????
04 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Гость
Кравцов сам бы попробовал решить эти задачи без подсказки если нет долой с министра.
15 июня 2023
Гость
Гость
Гость
Все верно!!! Вот и результат лично на нашем примере - минус один IT-специалист, который не сумел набрать проходной балл в вуз. Весь год мой ребенок учился на онлайн-курсах, каждые выходные ездил за 150 км в вуз ( в который хотел поступить) на очные курсы, потому что в нашей сельской школе преподают базовую математику. Результат такой- сдал на аттестат, но в ВуЗ не можем поступить на программиста, потому что не хватает 5 баллов до мин. порога. Сижу и плачу, обидно за сына. Колледж не хотели.
17 июня 2023
Гость
Гость
Москва. Дочь пришла с экзамена в слезах. Хотя весь год занималась с репетитором и была уверена в своих силах. Могла решить любую задачу из пробных вариантов. Здесь из-за сложных нестандартных заданий растерялась и многое не получилось.
04 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
МО. Сын тоже переживает, если первая часть туда-сюда, то вторая ппц... Причем, сказал, что и в первой части были задания, которые не разбирали до этого. Причем сын входит в топ-15 учащихся по школе по математике...
04 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Доброе утро. Боюсь писать комментарий- очень волнуюсь за результат. Да, дети, которые много решали- выходили в слезах. Я не понимаю, зачем так всё усложнять- наша обычная школьная программа не охватывает темы 2 части. Кто, где и когда должен решать это с детьми. В ЕГЭ с 2002 года, всегда была неожиданность в сложных заданиях и всегда у меня вопрос- зачем.... Ведь те, кто решают Сложную 2 часть Никогда не пойдут в школу работать. В крайнем случае- репетитором. Замкнутый круг.
05 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Добрый день. Ставропольский край вторая часть просто ужас. Дочь очень переживает. Занималась весь год и была уверена в своих силах. Зачем так было усложнять? Куда смотрели и чем руководствовались разработчики заданий? Просто шок...
05 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Здравствуйте! Республика Карелия. Вторая часть просто жесть!!! 15-ую не решил никто в классе! Дети очень расстроены. Мы в шоке
15 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Красноярский край, солидарна со всеми высказываниями!!! Где эти люди, которые составляют эти тесты? Посадить в регионах всех учителей математики и дать ЕГЭ 2023 профиль, и посмотреть результаты! На все сто уверена, что результаты учителей будут хуже наших детей, которые по 2 года пахали, головы не поднимая, с репетиторами с онлайн вебинарами, с Пифагором знаменитым!??? И вышли с этого долбанного экзамена с лицом "мне жить не хочется"... Это что такое?! Это политика государства против наших детей?
15 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Гость
Вот, вот против нас и наших детей. Геноцид! У нас медаль полетела... При чем дали такой экзамен в день защиты детей. Слов нет просто,чтоб это безобразие описать... А мы все терпим...
15 июня 2023
Гость
Гость
Одно радует , что такое у всех детей , горе общее !!! Все вздрогнули и репетиторы и учителя ! Это намеренная акция , слишком большой процент пострадавших.
15 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Тюмень, профильная математика сложная очень, сын вышел просто подавленный, 2 часть вообще никогда даже не решал такие задачи
15 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Воронеж. К ЕГЭ готовились очень серьёзно, занимались в группе при Воронежском государственном университете. Но вторая часть по профильной математике оказалась очень сложной, задачи незнакомые. В результате - 40 баллов, а рассчитывали хотя бы на 70.
15 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Пусть бы министр образования решил сначала вторую часть, а потом бы детям давал.
16 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Ну вот и результат- ребенок из сельской школы весь год трудился, ездил далеко от дома на курсы, занимался онлайн на платных курсах, а в итоге смог набрать 34 балла. Теперь не знаем что и делать, дорога в ВУЗ закрыта. Хотели поступать на программиста и колледж не рассматривали. Обидно за сына, он сделал все, что мог.
17 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Москва. Учитель по математике после экзамена сказала, что детей в Москве специально валят. Вторая часть вообще нерешаемая. В школе и на курсах нигде дети не разбирали такой материал. Нужно всем подавать петицию. Это несправедливость. Дети действительно готовились, а их загнобили.
20 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Омск. Москва, не плачьте, в регионах было ни чуть не легче. Решение экономич. задачи заняло 1,5 страницы и уйму времени. Параметры с системой уравнений - график построен правильно, но всего 1 балл за это задание. Расчитывали на 90+-, но получилось 78. Русский язык при этом 97. Валили всех.
21 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Белгордская область, математика базовая не сдана, получается ребёнок зря учился два года, дажеаттестат не получит, для поступления нк нужен егэ нужен для аттестата, но увы, как пересдать, не знаем.
21 июня 2023
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Предлагаю писать петицию , сколько можно издеваться над детьми? Кто составляет эти все не решаемые задания. Дети, которые занимаются, решают пробники на 90+, придя на экзамен видят задания, которые они никогда ранее не решали.
26 июля 2023
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru