Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

музыкачто посмотретьисторияличный опытКуда сходитьЕГЭ 2018Каталог профессийрецензияшколапоступлениеЕГЭ-202275 лет ПобедыВУЗлайфхакиспортСочинениекаталог сочиненийотношенияВсероссийские открытые урокикарантинлайфхакиДевятиклассникамкультурапрофориентациякак прошли ЕГЭ-2018УчительВостребованныеинтервьюискусствоанглийский языккинотвоя историялицензиявыпускнойразвлеченияжурналистикавузыкуда поступатьКем бытьрусский языкновости кинонеделиНа практику — в ПУ!Лучшее на СтенеКаталог вузовСПбГУРособрнадзоролимпиадаобществознаниеМГУпрофессииКонцертрейтинг вузоврейтингстудентамсоветы психологаКак сдать ЕГЭинформатикаподготовка к экзаменамувлеченияподготовка к ЕГЭволонтерствоНовый годитоговое сочинениеЕГЭ 2024родителиМинистерство образованияподросткиприемная кампанияфестивальна практику — в ПУ!экзаменыОГЭисследованиеолимпиадыработаВаши историиПсихологияЧто почитатьлитературасоветыТеатропросуниверситетЕГЭ-2024хоббиподготовка к ОГЭобразованиепутешествияИТМОкниги
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

Peach Fuzz — цвет 2024 года по версии Pantone: как его носить и с чем сочетать

5 минут

Рассказывает профессиональный стилист Маргарита Волкова

Мозгу для принятия решения нужно 5-8 секунд. Мы подсознательно тянемся к продукту, и самый большой фактор влияния на выбор – это цвет. 

В США в 50-е гг. XX века институт Pantone стал изучать и специализироваться на теме цвета. Таким образом появился цветовой язык, которым пользуются стилисты, дизайнеры одежды, мебели, интерьера, бренды и другие компании в своих рекламных целях. Цвет транслирует ценности и настроение, которые бренд хочет передать. Просматривая фильмы о XVIII, XIX и даже первой половине XX века, обратите внимание на отсутствие кричащих оттенков в интерьере и одежде. Не носили ярко-оранжевых платьев на балах не потому, что не хотели, а потому что таких цветов вовсе не существовало. Насыщенно-фиолетовые и синие ткани были признаком крайне высокого достатка. Это были дорогие цвета, полученные из минералов. Их могли себе позволить только члены королевских семей. 

Изображение взято из открытых источников

Яркие кричащие оттенки появились в 50-х гг. XX века вместе с глобальным химическим производством. Каждый год институт цвета Pantone создает новые оттенки, предсказывает поведение людей относительно цвета. Цвет года – продукт такого исследования. 


КАК ФОРМИРУЕТСЯ ВЫБОР ЦВЕТА?  


Исследования начинаются за 1,5 года до выхода цвета. За выбором правильного оттенка, который будет символизировать весь будущий год, стоит большая история. Сотрудники института цвета Pantone следят за искусством, спортивными мероприятиями, показами мод, что происходит в сфере дизайна и, конечно, за мировыми событиями. Команды из разных стран проводят исследования в разных регионах, затем устраивают встречи, чтобы сверить выводы и мысли о цвете. Специалисты отслеживают психологию поведения общества, поскольку выбранный цвет должен нести определенное послание на грядущий год. 

Выбор оттенка года опирается на психологию цвета, т.к. у любого цвета есть ряд ассоциаций:

Так цветом 2022 года был Very Peri. Оттенок фиолетового цветка барвинок, который олицетворяет надежду. Надежду на то, что пандемия подходит к концу.


Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Цвет 2023 года – Viva Magenta. Сложный красный, нешаблонный цвет нешаблонного времени. Период, когда нам требовалось много сил и энергии для восстановления бизнесов, преодоления потерь, которые принес ковид. 


Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

А цветом года 2024 выбран Peach Fuzz - воздушный персиковый. Нечто среднее между розово-желтым и оранжевым. Выбор пал на этот цвет по той причине, что в мире, который может показаться очень суровым, люди ищут успокаивающие, мягкие и теплые цвета, обеспечивающие нам комфорт. По словам представителей института цвета Pantone, данный оттенок символизирует человечность, сострадание и связь людей друг с другом.


Фото взято из открытых источников

Pantone называют цвет года так, чтобы это имело смысл. Peach Fuzz – это нежный персиковый оттенок, который дословно переводится «персиковый пушок» или «воздушный персиковый». Он теплый, уютный, подчеркивающий стремление людей к единению, к наслаждению моментом тишины, с ощущением безопасного пространства. В нем совсем нет агрессии.


КАК ЕГО НОСИТЬ И С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ 


Персиковый оттенок легко вписать в гардероб. Он освежает и придает образу молодости. В первую очередь этот оттенок будет легко сочетаться со всеми ахроматами: белый, серый, черный.


Фото взято из открытых источников

Спокойное сочетание получится с другими пастельными тонами, например, с бледно-розовым, голубым, мятным, сиреневым, молочным, желтым.


Фото взято из открытых источников

Однако для создания образа можно выбрать и монохромное сочетание. 


Фото взято из открытых источников
Теплый уютный образ получится, если сочетать персиковый с оттенками бежевого. А успокоить позитивный персиковый можно серьезным и консервативным коричневым.


Фото взято из открытых источников
Красиво смотрятся контрастные сочетания, как персиковый с темно-зелеными оттенками, оранжевыми, бирюзовыми, синими, розовыми и красными.

Фото взято из открытых источников

Если Вы не готовы к настолько яркому образу, то можно сочетать персиковый с акцентной обувью или аксессуаром. 


Фото взято из открытых источников

Вариантов сочетания цветов в образе достаточно много. Потому каждая из вас точно найдет свою цветовую гамму в 2024 году.

Изображение на обложке: freepik.com
Рассказывает профессиональный стилист Маргарита Волкова
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru