Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

как прошли ЕГЭ-2018твоя историяаккредитациялитератураЕГЭ-2022олимпиадыисследованиеКуда сходитьчто посмотретьработаДевятиклассникамКаталог вузовволонтерствоопросвыпускнойВШЭЧто почитатьшколаВостребованныеВсероссийские открытые урокиТеатруниверситетЛучшее на СтенеНовыежурфакприемная кампаниялайфхакикуда поступатьКонцертсоветы психологаОГЭпрофориентацияспортКак сдать ЕГЭмузыкаКем бытьлицензияЕГЭ 2018ВУЗВыходныеРособрнадзорпоступлениеинтервьюкарантинотношенияподготовка к ЕГЭпрофессииитоговое сочинениеИТМОолимпиадаувлечениякаталог сочиненийСПбГУрейтинг вузовискусствоКаталог профессийстудентамНа практику — в ПУ!новости кинонеделиличный опытвыставкаСочинениеканикулыМинистерство образованияпутешествияобразованиеУчительвузыкиноПсихологияВаши историирусский языкрецензияНовый годисторияхоббирейтингфестивальподготовка к ОГЭ75 лет ПобедыкнигисоветыжурналистикаМГУразвлеченияэкзаменылайфхакиподростки
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов

Хочу татуировку, но боюсь: как к этому подготовиться и что важно знать?

7 мин.

Узнали, как выбрать эскиз, найти салон и выйти на "своего" мастера

Пять углов | 26.01.2024
Просмотры
687
Первая татуировка - это всегда стресс. Причем не столько из-за самой процедуры, сколько из-за сложной подготовке к ней. Как только начинаешь задумываться об этом, понимаешь, что кроме красивого рисунка на запястье или другой части тела, можешь получить кучу проблем: кожные заболевания, кривой рисунок или вообще не то, что ты хотел. Тогда татуировка будет внушать вам разве что неуверенность в себе.

Чобы этого избежать, мы советуем готовиться к этой процедуре правильно. А как это сделать, узнали у тату-мастеров.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ МАСТЕРА?


Вообще, выбрать мастера или салон можно, ориентируясь на его портфолио. Следует обратить внимание на: стиль, в котором творит человек, аккуратность, фото заживших работ (если татуировка сделана качественно, то при заживлении не возникнет никаких погрешностей). 

А еще новичкам стоит обратить внимание на опыт мастера, то есть на то, сколько времени человек занимается татуировками. Хоть это и не всегда показательно, но все же опытный человек будет внушать куда меньше страха. И у него вряд ли пойдет что-то не так.

А что, собственно, может пойти не так?

Выцвел пигмент
Если вы совсем неуверены, а при виде разных специалистов глаза просто разбегаются, попробуйте пообщаться с друзьями, у которых уже был опыт в этой сфере. Так вы и пример наглядный увидите и будете уверены, что все пройдет на высшем уровне.

А еще стоит обратить внимание на направление, в котором двигается мастер. Если он делает все подряд, а его портфолио пестрит абсолютно разными техниками (начиная от знака бесконечности на запястье и заканчивая изображением льва в реализме на все бедро), то это вряд ли говорит о мастере, как о профессионале своего дела. Скорее всего, этот человек сможет выдать минимум от того, что вы ожидаете.

И, наконец, внутренний отклик. Как только вы найдете нужного человека, можете написать ему и задать все вопросы, что вас интересуют. Если вам будет приятно с ним общаться - этот человек точно ваш. Несмотря на то что он оказывает вам услугу, вы должны чувствовать себя расслабленно, как будто с давним другом. 

ВЫБИРАЕМ ЭСКИЗ


При выборе эскиза мастера советуют опираться на собственный вкус и предпочтения, поскольку в этом вопросе все достаточно индивидуально. Тем не менее, если вы совсем затрудняетесь или сомневаетесь, то всегда можете обратиться за помощью к профессионалу. Чаще всего опытные мастера могут нарисовать эскиз "со слов" или легко объединить несколько картинок в одну.

И не стоит этого стесняться - в работу тату-мастера входит задача помочь вам и вместе подобрать подходящее изображение.

Допустим, вам нравятся элементы из разных эскизов и вам хотелось бы соединить их вместе:

А вообще, как говорит один из мастеров, бояться сделать "не тот" эскиз не стоит - он все равно рано или поздно может оказаться для вас чем-то старомодным, скучным, "не вишим".
Можно готовиться пять лет к своей первой тату, вкладывать в нее смысл, искать мастера, а потом набить и всё равно пожалеть. Я слишком просто отношусь к татуировкам и в свои не вкладываю сакральный смысл, могу спонтанно набить первый попавшийся рисунок. Соответственно, ни об одной не жалею. Практически любую татуировку можно свести, на крайний случай
Валерия Гапоник

КАК ВЫБРАТЬ МЕСТО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ТАТУИРОВКИ?


Если вам не принципиально, где именно разместится рисунок, лучше начать с менее болезненных зон. Например, предплечье, икры, плечи.
1706293596.png

А еще место зависит от рисунка, многие эскизы смотрятся более удачно, если их анатомически правильно расположить. Например, для татуировки на бедре отлично подойдут изображения животных, цветов, птиц. 

Для запястья чаще всего выбирают надписи, инициалы, знаки (что-то небольшое и аккуратное). 

Поскольку на спине довольно много пространства, то чаще всего на ней бьют что-то масштабно, например: крылья, крест, цветы или что-то в стиле ориентал.

СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ?


Учитывая, что молодые люди часто набивают татуировки на карманные деньги или копят их с нескольких зарплат и подарков на праздники, вопрос цены для них - один из основных. Но здесь спрогнозировать точно сложно.

Зачастую цена татуировки зависит от многих факторов:

- Размер (чем он больше, тем, соответственно, выше стоимость)

- Сложность работы (используемые цвета, мелкие детали)

- Время (сложность работы требует поэтапного выполнения, иногда на работу требуется больше одного сеанса)

- Эксклюзивность работы (как правило, авторские работы отличаются в цене от готовых эскизов, поскольку на их разработку у мастера может уйти не один день)

- Город (в крупных городах цены на многие услуги значительно выше, нежели в регионах) 

1706293597.png

А ЧТО, ЕСЛИ МНЕ НЕТ 18?


Вообще, по закону набивать татуировки можно людям, которым уже исполнилось 18 лет.

Конечно, ребятам помладше татуировки делают тоже, но для этого нужно, чтобы ваши родители написали официальное разрешение. В салоне вам расскажут, как оно должно выглядеть и что в нем стоит написать. 

Пример заявления в одном из салонов
Пример заявления в одном из салонов
Хотя сами тату-мастера рекомендуют делать татуировки после достижения совершеннолетия. И это объяснимо физиологией: дело в том, что рисунки, сделанные в возрасте 14–16 лет, могут потребовать коррекции в будущем из-за гормональной перестройки тела. Из-за того, что наше тело начинает активно расти, на тату могут появиться растяжки, пятна и прочие искажения. Поэтому и места для тату лучше выбирать, исходя из этого.
Узнали, как выбрать эскиз, найти салон и выйти на "своего" мастера
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru