Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

каталог сочиненийувлеченияКонцертисторияЛучшее на СтенесоветыНа практику — в ПУ!выставкаспортлицензияподготовка к ЕГЭСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ОГЭПсихологиявузыКуда сходитьтвоя историякарантинлайфхакиличный опытподросткиотношенияолимпиадаВыходныеновости кинонеделикуда поступатьрейтинг вузовприемная кампанияпрофессииСочинениестудентамрусский языкфестивальвыпускнойЧто почитатьсоветы психологаитоговое сочинениеКем бытьпутешествиячто посмотретьискусстволайфхакиканикулыолимпиадыЕГЭ 2018ТеатрНовый годКак сдать ЕГЭМГУВостребованныеВсероссийские открытые урокихоббиинтервьюразвлечения75 лет ПобедыЕГЭ-2022литератураВаши историиаккредитацияИТМОшколаволонтерствопрофориентацияэкзаменыУчительВУЗКаталог вузовопросрейтингВШЭуниверситетРособрнадзоррецензияжурфакпоступлениекиномузыкаКаталог профессийкнигиисследованиеНовыеОГЭжурналистикаДевятиклассникамобразованиеМинистерство образованияработа
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов

Приз — поездка в Иркутскую область: история победительницы регионального конкурса «Время 31-х» о путешествии на Байкал

8 минут

О 6-часовом перелете, пейзажах Ангарска и походах в музеи рассказывает Елизавета Жукова, медиашкола «ЖУРФИКС», г. Белгород — часть 1

У каждого из нас обязательно есть мечта! Один мечтает о покупке модного телефона, другой — о поступлении в известный вуз, третий - покорить мир.

Я же всегда мечтала побывать на Байкале — увидеть его бескрайние берега, услышать знаменитую песню Байкала, прогуляться по льду зимнего озера.  

В нашей семье есть замечательная традиция — на каникулы мы обычно отправляемся в путешествие по нашей стране за новыми знаниями и открытиями. Но Байкал для нас всегда был мечтой на перспективу. Мы давно поставили его в список своих желаний и в этом году давняя мечта неожиданно сбылась. 

ПРИЗ — ПОЕЗДКА В ИРКУТСКУЮ ОБЛАСТЬ


В январе я узнала, что как победительница регионального конкурса «Время 31-х» отправлюсь в Иркутскую область, город Ангарск. И начались приятные сборы к поездке. 

Помню испуганные глаза мамы, когда она поинтересовалась прогнозом погоды на Байкале (да, прогноз на тот момент был совсем не оптимистичный — на период поездки ожидались морозы до минус 37 градусов!) Помню эту суету, покупку теплой одежды и обуви. Оказывается, в моем гардеробе было не так много теплых свитеров и штанов! А в чем я буду ходить в корпусе? А на Байкал поеду в чем? А лыжные штаны брать? А книгу?.. Лучше все возьму!

Через пару дней наша делегация на автобусах направилась в Москву. Если сказать о дороге кратко, было весело, дружно и шумно. Мы пели песни, смеялись, спали и снова пели.  

Затем ночь в московской гостинице и вот наша шумная компания из 68 детей и 8 сопровождающих оказалась на борту самолета. Да, перелет в Иркутск совсем не близкий — 6 часов, но нам было совершенно не скучно! Вместо того чтобы вздремнуть и набраться сил за время перелета, мы ходили «в гости» друг к другу, знакомились, находили общие интересы и даже играли в настольные игры! Вы же понимаете — почти 70 подростков в приятном ожидании новых впечатлений собрались вместе — ни о какой тишине и речи не было! Нам было, конечно, весело, только вряд ли остальные пассажиры разделили наши залихватскую потеху. 

На самолете мы пересекли практически всю Россию. Учитывая 5-часовую разницу во времени, в Иркутске мы оказались уже ночью. С трепетом наблюдали из иллюминаторов огни встречающего нас города, удивлялись его размаху и просторам. Мы прилетели! Сибирь, встречай нас!

1709217604.png

АНГАРСК ИЛИ ГОРОД, РОЖДЕННЫЙ ПОБЕДОЙ


Одной из точек экскурсионного маршрута был город Ангарск. Строительство его началось в 1945 году, поэтому местные жители называют Ангарск городом, рожденным Победой. Это — удивительное место с широкими улицами (что тоже было не привычно нам), в черте которого сохранились лесные островки сибирской тайги. Наверное, поэтому Ангарск дает ощущение размаха и особенного сибирского спокойствия.

В этом городе мы посетили единственный в стране Музей Часов. 

Первое впечатление от музея – кажется, что он живет своей жизнью. Там нет привычной для нас тишины и покоя, свойственных музейным залам. А знаете почему? Потому что все часы в музее — действующие. И настроены они вразнобой. Отчего вокруг раздается постоянное разноголосый шум: то тиканье «Тик... Так...» или «Тик-тик-тик-тик», то «Бум. Бум. Бум», то голоса кукушки «Ку-Ку». Только эти звуки стоят того, чтобы посетить музей. 
Фото: личный архив автора
Фото: личный архив автора

После мы побывали и в Музее Минералов, где познакомились с различными видами минералов, узнали об их происхождении, свойствах и способах добычи. Оказывается, некоторым камням в залах музея не одна тысяча лет! Минералы выглядят необыкновенно: красные, желтые, фиолетовые, блестящие и переливающиеся на свету. Смотришь и понимаешь, что природа творит настоящие чудеса. 

На память я прихватила парочку сувениров — браслеты из натурального камня.  

1709217605.png

ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ «БАЙКАЛ»


Еще одна яркая экскурсия состоялась в иркутском ледовом дворце «Байкал». Это одна из крупнейших ледовых арен нашей страны. Компанию нам составили юные хоккеисты из команды «Универ».

Заместитель директора спортивной школы «Сибскана» города Иркутска Василий Карелин рассказал нам о строительстве ледового дворца, о том, как работает ледовая арена: 

Это гордость нашего региона. У нас появился прорыв со строительством дворца. Отбоя нет от детей и в конькобежные секции, и в керлинг, и в остальные все секции, которые в залах. У нас все здесь для блага детей. Лед очень скользкий, очень качественный. Это отмечают и все конькобежцы, которые побили все рекорды на недавнем чемпионате России. В общем, здесь сделано все для того, чтоб дети занимались спортом.
Василий Карелин, заместитель директора спортивной школы
Дворец раза в три больше привычных ледовых залов моего города. Нам даже позволили встать на коньки и немного покататься! Конечно, я не стала рисковать и делать спирали, вращения — исполнять разные фигуры, в общем. Но точно соглашусь с Василием Карелиным, который сказал, что любой, оказавшийся там, обязательно захочет заниматься спортом и побеждать в крупных соревнованиях. 

Продолжение следует
О 6-часовом перелете, пейзажах Ангарска и походах в музеи рассказывает Елизавета Жукова, медиашкола «ЖУРФИКС», г. Белгород — часть 1
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru