Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Кем бытьлайфхакиКонцертсоветы психологаподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийЧто почитатьКаталог профессийопросМинистерство образованияолимпиадаличный опытприемная кампанияжурфаккинокуда поступатьВостребованныеНовыепрофориентацияувлечениярецензияшколарейтинг вузовРособрнадзорэкзаменырусский языкисторияпоступлениечто посмотретьКуда сходитьВыходныеподросткиновости кинонеделиИТМОотношенияинтервьювыпускнойфестивальлитературажурналистикаМГУволонтерствоВШЭвузыНовый годКаталог вузоввыставкаКак сдать ЕГЭолимпиадыискусствопрофессииЛучшее на Стенеразвлеченияпутешествияспортлайфхакикнигиисследованиеканикулы75 лет Победыобразованиесоветыподготовка к ОГЭрейтингТеатрЕГЭ 2018СПбГУлицензияУчительитоговое сочинениемузыкаДевятиклассникамтвоя историяВУЗкак прошли ЕГЭ-2018хоббистудентамНа практику — в ПУ!карантинОГЭВсероссийские открытые урокиработаСочинениеВаши историиПсихологияЕГЭ-2022аккредитацияуниверситет
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов

Добро, энергия мира и любовь к жизни: гости Фестиваля молодёжи делятся любимыми национальными традициями

3 минуты

Редакция ПУ пообщалась с участниками из Узбекистана, Кювейта, Франции и других стран и регионов

Дарья Жданова | 03.03.2024
Просмотры
573

Третий день ВФМ посвящён многонациональному единству. На мероприятии — участники из 188 стран, а одна из целей Фестиваля — сделать так, чтобы молодые люди со всех уголков Земли нашли общий язык и поделились своей культурой. Мы решили немножко помочь: этот материал — о представителях разных стран и регионов, которые приехали на Фестиваль молодёжи и рассказали «Пяти углам» о своих любимых традициях.

УЗБЕКИСТАН


Ширин Абидова – руководитель Ассоциации волонтёров Узбекистана – считает фестиваль дружеским домом: именно там она встретила своих друзей со всего мира. Многие из них – тоже волонтёры: по мнению Ширин, именно волонтёрство может стереть границы между людьми, а волонтёры фестиваля – живое тому подтверждение.

1709501099.png

ФРАНЦИЯ


Ева – студентка Университета Люмьер Лион 2 и будущая дипломатка: Фестиваль молодёжи ей нужен не просто для общения, а для построения международных связей и чёткого понимания особенностей других культур. Она даже немного говорит по-русски и очень старается улучшать отношения Франции и России уже сейчас.

1709501100.png

ДАГЕСТАН


Магомед – кумык и волонтёр Союза Сельской Молодёжи республики Дагестан, а его знакомая Диана – представительница целых четырёх наций: даргинской, лезгинской, русской и украинской, которая работает в «Движении первых». Так они и представляются – а потом наперебой рассказывают, кажется, обо всех традициях Дагестана.

1709501101.png

КЮВЕЙТ


Саамирда Рибренгольф – одна из самых общительных встретившихся нам участниц фестиваля. Наше знакомство состоялось во второй день фестиваля, но она уже успела познакомиться с коллегами из Нигерии, Индии, Пакистана и многих других стран. Ко мне она обращается «my dear» и обязательно обнимает на прощание.

1709501102.png

ТАДЖИКИСТАН


Нахтунам хвалит Сочи за гостеприимство: она уже нашла много новых друзей. Их с подругой останавливают и просят сфотографироваться на каждом шагу: привлекают внимания лучезарные улыбки, грация, с которой они танцуют под звучащую отовсюду музыку, а ещё наряды, расшитые яркими цветами.

1709501103.png

ЯКУТИЯ


Лизе всего двадцать четыре, и она в свои годы уже стала заместителем директора по работе с молодёжью в Институте физической культуры и спорта Северо-Восточного Федерального университета. Она одета потрясающе красиво – и рассказывает, что через национальный костюм хочет передать красоту своего региона и его людей.

1709501104.png
Редакция ПУ пообщалась с участниками из Узбекистана, Кювейта, Франции и других стран и регионов
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru