Наверное, в каждом регионе нашей страны есть молодые ребята, которые уже в юношестве достигают неимоверных высот. Вот только чаще всего о них знают только в их городах или даже студиях, в которых они занимаются. Но именно эти истории могут вдохновить, замотивировать, показать, что добиться успеха при желании может каждый. Для меня таким человеком стал Ростислав Станиславский - чемпион России по спортивным бальным танцам, с которым мы, к слову, занимаемся в одной студии танца и периодически пересекаемся в коридорах.

В ТАНЦАХ - С 8 ЛЕТ: как начиналась история чемпиона России?
Ростислав вырос в творческой семье. Его родители и бабушка занимаются танцами всю жизнь. Они - заслуженные тренера и судьи. Но это не значит, что с самого детства Ростиславу была заранее "заготовлена" судьба танцора. С детства он успел попробовать себя и в карате, и в картинге, но все же все пути привели в танцевально-спортивный клуб "Супер".
Сюда мальчик пришел в 5 лет по наводке родителей, конечно. Но что-то в танцах его зацепило, поэтому он продолжил: сначала тренировался несколько раз в неделю, потом росло и время тренировок, и их количество. В результате, к 8 годам танцы занимали практически все свободное время.


БЕЗ ПАРТНЕРА - НИКУДА
Спортивные бальные танцы - парный вид спорта. И за этим словосочетанием стоит чуть больше, чем просто то, что вы участвуете во всех соревнованиях вдвоем.
Партнер здесь играет немалую роль, и если ты найдешь "не того", у тебя вообще может ничего не получиться, даже если сам ты будешь пропадать на паркете целыми днями. И Ростиславу в этом плане повезло - он нашел свою партнершу Анну практически с самого начала занятий. Конечно, на первой тренировке было все как у всех: легкий страх, стеснение, неуверенность. Зато сейчас они уже не первый год, принимают участие во Всероссийских и Международных соревнованиях.
Чтобы добиться такого успеха, ребята прикладывают много сил и времени, заниматься по 5 часов в день, ведь конкуренция в этом виде спорта высочайшая.
В каждом соревновании одновременно могут принимать участие до 300 пар. Сами догадаетесь, чего стоит выти в финал, а уж тем более - стоять на пьедестале

ЦЕЛЬ ТАНЦОРА - ВДОХНОВЛЯТЬ
Несмотря на огромную конкуренцию, сдаваться ни Ростислав, ни Аня не собираются. Не зря же у парня есть мечта - станцевать на Чемпионате Мира и победить. А после обязательно открыто собственную школу танцев. Чтобы не только учить, но и вдохновлять.
И я уверена, у Ростислава это получится. Я это уже почувствовала, на своем опыте. Глядя на этих ребят, на их упорство, трудолюбие, успех, я сама ставлю перед собой более высокие цели, стремлюсь стать лучше, а главное - верю, что все у меня может получиться.