Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

лицензиякинорейтингкак прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийсаморазвитиеПоступление 2024ДевятиклассникамМГУфестивальРособрнадзористорияжурналистикаолимпиадычто посмотретьуниверситетвопрос-ответисследованиеновости кинонеделирецензияИТМОНа практику — в ПУ!Концертобразованиеитоговое сочинениепоступлениемузыкахоббиСочинениесоветыВостребованныеподготовка к экзаменамВаши историиработавыпускнойлайфхакиотношенияПсихологияНовый годпутешествияподросткиЧто почитатьрейтинг вузовЕГЭ 2018карантинМинистерство образованияподготовка к ЕГЭприемная кампанияспортстудентамподготовка к ОГЭСПбГУна практику — в ПУ!ЕГЭ-2022Как сдать ЕГЭУчительКаталог вузовпрофессииолимпиадалайфхакиТеатрличный опытКем бытьволонтерствоискусствоЛучшее на Стеневузырусский языкКаталог профессийЕГЭ-2024родителиВсероссийские открытые урокилитературакнигикуда поступатьВУЗанглийский языкинтересные фактыЕГЭ 2024увлечениятвоя историякультураинтервьюопросшколаэкзаменыОГЭразвлечения75 лет Победысоветы психологаКуда сходитьпрофориентация
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Чёрный плов и танец с мизинчиками: как ВФМ помог подросткам лучше понять своих иностранных сверстников

4 минуты

Каждый день в ОЦ "Сириус" в этот раз был наполнен национальными традициями. Наш юнкор - о том, как это было

Прошло несколько дней после окончания ВФМ. Ребята уже вернулись домой и вспоминают самые приятные и весёлые моменты, пересматривают фотографии, размещают дома сувениры. А вспомнить им действительно есть что. Потому что в этот раз смена в "Сириусе" получилась необычно: каждый день представители разных народов показывали символы своей родины, делились своими культурными особенностями. 

Чему научился наш юнкор от молодёжи мира, а чем, наоборот, поделился с иностранцами - читайте ниже.
На фестивале каждый мог свободно выражать культуру своей страны. Поэтому люди, обернутые флагами, даже никого не удивляли
На фестивале каждый мог свободно выражать культуру своей страны. Поэтому люди, обернутые флагами, даже никого не удивляли

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Как показала практика, путь к сердцу через желудок лежит не только у мужчин. По крайней мере, в "Сириусе" участники стали гораздо ближе друг к другу именно рядом столом - но не простым, за которым мы обычно обедали и ужинали, а за "многонациональным". Оказывается, даже в разных регионах России есть множество своих вкусных блюд, о которых мы даже не слышали или, по крайней мере, не пробовали. И в этот день у нас появилась возможность познакомиться со странами и регионами, что называется, на вкус. У всех это знакомство было разное. Например, участник из Турции впервые увидел, как люди едят гречку, но попробовать её так и не рискнул.
1710335180.png
А вот девушка из Кыргызстана познакомила ребят с курутом - солёным творожным сыром. Реакция была двоякой: кто-то оценил его сливочный вкус, а кому-то пришлось в панике искать кулер с водой.
1710335524.jpg

ТАНЦЫ


Всю эту неделю во время общих мероприятий на фоне играла национальная музыка, под которую невозможно было удержаться и не начать двигаться. 

Серьезно, ребята ни с того ни с сего собирали целые группы, где показывали друг другу танцы своих народов: турецкий халай, абхазская лезгинка, хорезмская полька, русский ручеёк и многие другие. Я даже удивилась, как я хороша в национальных движениях.

ИГРЫ


Детским забавам был посвящён целый день. Российский актёр Арарат Кещян поделился своим мнением о важности игр в жизни каждого из нас.
И, вдохновившись его речами, ребята развели на территории лагеря несколько станций с развлечениями народов мира. 

Так в небе над "Сириусом" оказались китайский дракон и воздушные змеи, а на земле ребята выстраивали горы из деревянных многогранников. 

МУЗЫКА

 
Как мы уже сказали, ни одно мероприятие в "Сириусе" на этот раз не обходилось без народной музыки: буквально из любой точки доносились разные мелодии. Какие-то к концу смены удалось запомнить наизусть.

В международном аэропорту ВФМ (в здании университета "Сириус") выступали русские девушки и юноши, которые заманивали к себе проходящих мимо участников. Хоровод из представителей разных народов и массовое исполнение народных песен показали, насколько мы дружны, независимо от того, где родились и как выглядим. 

В кампусе "Сириуса" ребята сами устраивали себе концерты. Например, одним из вечеров "Калинка" была исполнена на баяне, окарине, дарбуке и виолончели. 
Каждый чему-то научился на ВФМ. Некоторые запомнили базовые фразы на новом языке, кому-то удалось повторить движения за танцорами, а кто-то просто подружился с яркими и талантливыми людьми. В общении познаётся не меньше, чем на уроках. 

Особенно наш юнкор благодарен девушке из Узбекистана за необычные рецепты, ребятам из Сирии - за показанные основы арабской письменности, а всем участникам - за незабываемую неделю. 
1710335579.jpg
Каждый день в ОЦ "Сириус" в этот раз был наполнен национальными традициями. Наш юнкор - о том, как это было
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru