Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

КонцертстудентамрейтингЧто почитатьвыставкаКуда сходитьМинистерство образованиявузыЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокикуда поступатьразвлеченияолимпиадыУчительНовый годВУЗСочинениекак прошли ЕГЭ-2018советыкаталог сочиненийлитературарейтинг вузоволимпиадалайфхакирецензияхоббиаккредитацияобразованиеКаталог вузовискусствосоветы психологатвоя историяВыходныелицензияшколакультурапутешествиякинокарантинисследованиеНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭопросвыпускнойКаталог профессийэкзаменыМГУинтервьюЛучшее на Стенелайфхакиподготовка к экзаменамРособрнадзорспортинтересные фактыработарусский языкподросткиувлеченияфестивальВостребованныеТеатрволонтерствоподготовка к ЕГЭкнигина практику — в ПУ!журналистика75 лет Победыновости кинонеделиисторияВаши историиЕГЭ-2022итоговое сочинениеОГЭличный опытпрофессииДевятиклассникамИТМОприемная кампанияуниверситетпоступлениепрофориентациячто посмотретьПсихологияКак сдать ЕГЭмузыкаКем бытьотношенияСПбГУ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов

Каникулы с пользой: в Петербурге пройдет медиамарафон для старшеклассников

3 минуты

Рассказываем, почему в нем стоит поучаствовать всем, кто поступает на журфак

На весенних каникулах отдыхать всегда непросто: постоянно тревожат мысли о будущих экзаменах и поступлении. Поэтому преподаватели факультета журналистики СПбГУ и Петербургского медиакласса решили провести для старшеклассников трехдневный медиамарафон «Большая Разборка», где вы сможете попробовать себя в роли журналиста, прослушать лекции от практикующих журналистов и даже создать свои проекты. Рассказываем, что из себя представляет марафон, кому в нем стоит поучаствовать и зачем.

ЧТО БУДЕТ НА МЕДИАМАРАФОНЕ?


Большая Разборка - некий экспресс-курс для будущих журналистов, где они смогут и послушать теорию о том, как готовить материалы, и  попрактиковаться, и даже успеют поучаствовать в конкурсе.

Все занятия и мастер-классы будут условно разделены на блоки: более младших школьников научат вести блоги, снимать видео и фоторепортажи, у старших же занятия уже больше приближены к реальной деятельности: им расскажут про то, как искусственный интеллект пробирается в медиа и предложат создать несколько проектов с использованием нейросетей. Проекты могут быть разными, в зависимости от того, какие журналистские работы вы планируете издавать в будущем.
1711109180.png
А в конце марафона для участников проведут конкурс - лучших в каждой возрастной категории наградят дипломами и подарками, а всем остальным достанется сертификат, которым тоже можно будет пополнить портфолио при поступлении.

КОГДА ПРОЙДЕТ БОЛЬШАЯ РАЗБОРКА?


Провести творческую мастерскую организаторы решили в самый разгар весенних каникул - с 28 по 30 марта. Поэтому нее переживайте - время на отдых у вас все равно останется.

Каждый новый день медиамарафона будет посвящен своей тематике, так что и мероприятия будут непохожи. Но не надейтесь, что получится посетить только один из них - так вы не сможете сделать финальное задание.
1711109181.png

КОМУ СТОИТ ПОУЧАСТВОВАТЬ В МЕДИАМАРАФОНЕ?


Записаться на «Большую Разборку» может абсолютно любой школьник с 8 по 11 класс.

Ну а мы советуем поучаствовать в этом марафоне всем, кто планирует поступать на журналистику. Причем не только в этом году, но и в будущем. Во-первых, потому что так вы пополните портфолио еще одним дипломом и проектом. 

Во-вторых, так вы сможете еще раз понять, нравится ли вам заниматься журналистикой, в какой нише вам проще работается, и главное - не ошиблись ли вы с выбором. Или, например, вам стоит поискать более подходящую специальность: рекламу и PR, скажем.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В КОМАНДУ?


Попасть на марафон для старшеклассников можно абсолютно бесплатно - достаточно только зарегистрироваться по ссылке и при необходимости попросить вашего школьного педагога поехать с вами.

Кстати, количество мест на марафоне не ограничено - попасть туда смогут все, кто заполнит анкету до 28 марта.
Рассказываем, почему в нем стоит поучаствовать всем, кто поступает на журфак
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru