Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

волонтерствоОГЭмузыкаприемная кампанияподготовка к ЕГЭлайфхакиВсероссийские открытые урокилитератураинтересные фактылицензияПсихологиякак прошли ЕГЭ-2018путешествияЕГЭ-2022профессиикнигиподготовка к экзаменамобразованиеспортТеатршколаинтервьюкарантинсоветы психологаработаЕГЭ 2018МГУВУЗтвоя историяувлеченияолимпиадаИТМОразвлеченияолимпиадына практику — в ПУ!журналистикаКаталог вузоваккредитациячто посмотретьвузыитоговое сочинениесоветыВаши историирецензияКонцерткуда поступатьрейтингподготовка к ОГЭвыпускнойМинистерство образованияСПбГУЛучшее на СтенестудентамЕГЭ 2024кинокультуракаталог сочинений75 лет ПобедыКаталог профессийновости кинонеделиотношенияУчительэкзаменырусский языкКуда сходитьисторияличный опытДевятиклассникамхоббипрофориентацияопросподросткиНа практику — в ПУ!ВостребованныеКак сдать ЕГЭпоступлениеРособрнадзорСочинениелайфхакиЧто почитатьвыставкарейтинг вузовфестивальНовый годискусствоКем бытьуниверситетисследование
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов

«Попадались темы, которые я не успела выучить»: как прошел досрочный период ЕГЭ-2024

4 минуты

Участники делятся опытом и дают советы тем, кому предстоит написать экзамен летом

В 2024 году ввели новые правила досрочного ЕГЭ: теперь поучаствовать в нем могут только студенты колледжей и выпускники, которые по уважительным причинам не смогут написать экзамен в основную волну. Выпускники же прошлых лет смогут пересдать ЕГЭ только в резервные дни, после основной волны. Все это уже повлияло на так называемый «досрок»: участников в этом году было практически в 6 раз меньше. Как это сказалось на проведении ЕГЭ и на заданиях этого года, ПУ узнали у счастливчиков, которые уже получают первые результаты.

«ЗАДАНИЯ БЫЛИ СРЕДНЕЙ СЛОЖНОСТИ»


Диана, г. Волгоград, сдавала досрочный ЕГЭ по математике

«Я сдавала экзамены именно сейчас, потому что мне важно получить аттестат заранее. Но меня это никак не беспокоило - организовано все было хорошо, а малое количество людей даже радовало - атмосфера не так нагнетала.

Впрочем, сами варианты ЕГЭ тоже были вполне адекватными. Я их примерно такими себе и представляла. А учитывая, что я достаточно готовилась и решала пробники, мне было не особенно трудно.

Единственное, что лично для меня стало проблемой - количество времени. Мне было безумно сложно все успеть даже при том, что я старалась к этому готовить. В целом, думаю, что на основном ЕГЭ будет все примерно так же
. Поэтому ребятам, у которых еще есть немного времени на подготовку, я посоветую решать пробники и отрабатывать то, что дается сложнее всего. Чем больше вы успеете решить, тем лучше. Тем более что задания наверняка будут похожи и с досроком, и с прошлыми годами. Поэтому просто решайте - тогда все получится!».
Фото: фотобанк triptonkosti.ru
Фото: фотобанк triptonkosti.ru

«ВСЕ ТАК ЖЕ, КАК И НА ОБЫЧНОМ ЕГЭ»


Анастасия, г. Екатеринбург, сдавала досрочный ЕГЭ по английскому

«Сейчас я учусь в колледже на последнем курсе, летом мне придется сдавать госэкзамены там. А учитывая, что и к ЕГЭ, и к экзаменам в колледже, готовиться нужно основательно, я решила разделить их по месяцам.

Но я не пожалела, потому что досрочный экзамен не отличался от основного совсем. Даже более того - все прошло гораздо быстрее: оперативнее печатали кимы, а на устной части нас вообще было всего 4 человека, поэтому сдавали мы его в «два захода».

Не могу сказать, что досрочный экзамен был сложнее или проще, чем те варианты, которые я решала раньше. Сложность - это вообще понятие относительное. В целом, я смогла подогнать свои знания под вопросы, что были заданы в ЕГЭ. Но письмо показалось сложнее, чем я писала раньше. Но задания все равно похожи и на основу, и на прошлый год. Разве что темы стали немного серьезнее.

Что я точно могу сказать выпускникам, которым предстоит написать экзамен летом, - чтобы они не волновались. Это того не стоит. Расслабьтесь и не загоняйте себя. Ваше состояние - превыше всего. К черту, если не сдадите: это не будет стоить и капли ваших нервов и слез. Gap year - ваш подарок: отдохните, подготовитесь как следует, и все будет отлично».
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

«БЫЛО МНОГО ТЕМ, КОТОРЫЕ Я НЕ УСПЕЛА ПРОЙТИ»


Кристина, сдавала ЕГЭ по биологии

«Основной поток ЕГЭ совпадает у меня с экзаменами в колледже, поэтому вариант был один - сдавать его сейчас. 

В прошлом году я не сдавала ни досрочный ЕГЭ, ни основной, поэтому сравнивать мне особо не с чем. Но вообще, никаких проблем не было: все проходило спокойно, без лишней суматохи.

Лично мне на ЕГЭ было сложновато. Практически все задания были посвящены ботанике и зоологии, а их я не успела изучить до досрочного этапа. Но я уверена, что если пройти всю теорию, а потом неоднократно ее повторять, сложно не будет.

Так что выпускникам этого года хочу посоветовать не учить материал, а понимать его, искать ассоциации. Тогда все пройдет спокойно. Вообще, на экзамене не стоит переживать, нужно расслабиться и получать удовольствие от процесса. Я так и сделала. Хотя мне и баллы были не сильно важны: я сдавала ЕГЭ, чтобы проверить свои знания».
Досрочные варианты ЕГЭ по разным предметам уже начали разбирать репетиторы и преподаватели онлайн-школ в социальных сетях, так что найти их - не проблема. Только помните - основная волна не будет повторять варианты досрочной, поэтому полагаться на них не стоит - их нарешивание - не больше, чем подготовка.
Участники делятся опытом и дают советы тем, кому предстоит написать экзамен летом
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru