Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ИТМОитоговое сочинениеинтересные фактыДевятиклассникам75 лет Победыновости кинонеделисоветысаморазвитиерусский языкМГУхоббиЕГЭ-2024ЕГЭ-2022карантинВаши историирейтингмузыкаТеатржурналистикаискусствоподготовка к экзаменамкаталог сочиненийЕГЭ 2024волонтерствоПсихологиякультураработаОГЭвопрос-ответолимпиадаинтервьюлайфхакифестивальлитератураСПбГУшколапрофориентацияна практику — в ПУ!СочинениеРособрнадзоролимпиадыНовый годкнигитвоя историякуда поступатьУчительспортразвлечениярецензияПоступление 2024английский языклицензияпрофессиивузыкиноЧто почитатьродителичто посмотретьлайфхакиКак сдать ЕГЭподросткиКаталог вузовЛучшее на СтенеНа практику — в ПУ!личный опытКонцертВсероссийские открытые урокиВУЗотношениястудентампутешествияопросМинистерство образованияэкзаменыисследованиеисторияВостребованныеприемная кампанияподготовка к ОГЭсоветы психологаКем бытьподготовка к ЕГЭувлеченияуниверситеткак прошли ЕГЭ-2018поступлениеКаталог профессийобразованиевыпускнойрейтинг вузовКуда сходитьЕГЭ 2018
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Волны по колено: волонтеры рассказали, как они помогают оренбуржцам, пострадавшим от наводнения

4 минуты

Истории волонтеров собрала автор ПУ Полина Батракова, г. Оренбург

4 апреля сильнейший паводок в Оренбургской области затопил дома, усадьбы и дачи. В области до сих пор действует режим ЧС: люди эвакуируются и покидают дома, забрав с собой документы и вещи первой необходимости. Они потеряли все, но добрые и милосердные земляки помогают и жителям, и животным чем могут.

Наш юнкор из Оренбурга Полина Батракова встретилась с добровольцами, которые помогают землякам пережить паводки. Удивительно, но некоторые из героев материала немногим старше самой Полины. 

 «Я ПОМОГАЮ, ПОСКОЛЬКУ ЭТА СИТУАЦИЯ НАШЛА ОТКЛИК В МОЕМ СЕРДЦЕ», — Анна Козлова


Когда видишь людей, которые готовы помогать, становится тепло на душе от их искренности и доброты. Особенно удивляет то, как пытаются поддержать жителей подростки – одним из них стала Аня. Девушка с радостью рассказывает о себе, своих увлечениях и жизненных целях, не показывая усталость.
Мне 18 лет, я люблю этот мир, людей и жизнь! Я хочу помочь каждому!
Аня, волонтер
Аня учится в гимназии Оренбурга, в этом году собирается поступать в университет на направление менеджмента. Ее путь в добровольчестве начался, когда она увидела в магазине бабушку, которой не хватало денег даже на хлеб – с тех пор Аня помогает пенсионерам и бездомным животным. Аня не сомневалась и в том, что она должна помочь в этот раз.
Я просто пошла и начала строить дамбы с жителями, которых вот-вот затопит. Мы наполняли мешки землей, раскладывали их, чтобы вода не смогла пройти внутрь. На все это ушло около 6 часов. Было тяжело, но я понимала, что мы сейчас спасаем чьи-то дома и жизни.
Аня, волонтер
Аня помогает и в эвакуации: с отцом она перевозит людей и их вещи в места, где нет паводка.
Папа всегда меня поддерживает. У него не возникло ни единого вопроса, когда я предложила ему помочь людям. Мы с ним настоящая команда, которая готова помочь каждому. Я не могу смотреть на то, как страдают люди. Мне очень жаль оренбуржцев, которые попали в такую ситуацию.
Аня, волонтер

«Я НЕ СЧИТАЮ СВОИ ДЕЙСТВИЯ КАКИМ-ТО ГЕРОЙСКИМ ПОСТУПКОМ», — Юрий Неверов


Добровольцем Юрий стал в 2019 году, когда у него заболела собака. Вскоре любимого питомца по имени Джем пришлось усыпить. С тех пор Юра решил помогать бездомным животным, а также жертвовать деньги в приют.
Когда я лишился единственного друга, который был со мной всегда и везде, я осознал, что хочу помочь другим животным стать счастливее.
Юрий, волонтер
Когда Юра узнал о том, что в Оренбурге начался паводок, не придал этому значения, но когда ввели режим ЧС, молодой человек понял, насколько ужасна ситуация. С тех пор он помогает людям эвакуироваться из затопленных участков – на лодке он перевез около 20 человек, которые не могли выбраться из дома. Также Юрий каждый вечер дежурит около участков, чтобы убедиться, что рядом нет мародеров. 
Несмотря на трудности, которые сейчас переживают люди, пострадавшие от паводка, есть те, кто грабит дома. Поэтому я решил немного помочь, и охранять хотя бы один дачный участок. Я не считаю свои действия каким-то геройским поступком, каждый должен помогать другим в трудную минуту.
Юрий, волонтер

«Я НЕ МОГЛА БРОСИТЬ ИХ В ТАКОЕ ТЯЖЕЛОЕ ВРЕМЯ», – Наталья Аметина


Наталье 35 лет, она мать двоих детей, несмотря на это, у нее есть время для добровольчества. Это у них, к слову, дело семейное: пришла в волонтерство Наталья вместе со своей 13-летней дочерью. 
Я не думала, что помощь кому-то может приносить мне радость. Я счастлива, что у меня родилась такая дочь, которая готова пожертвовать всем ради других.
Наталья, волонтер
Наталья с дочерью ездит в приюты для бездомных животных и привозит корм и игрушки. Из-за большой любви к домашним питомцам Наталья каждый месяц переводит деньги в разные приюты, чтобы хоть чем-нибудь помочь.
Я не могу видеть страдающих животных, если люди хоть как-то могут позаботиться о себе, то животные полностью беззащитные
Наталья, волонтер
Во время паводка Наталья тоже не забывала о питомцах: она с дочерью отправилась спасать животных, которые остались в затопленных домах. 
Мое сердце разрывалось, когда я увидела насквозь мокрого котенка, который был один на какой-то деревяшке среди воды
Наталья, волонтер
Во время паводка Наталья и команда волонтеров спасли около 40 животных: всех питомцев отправили в приют, чтобы их отогрели и накормили. А трех котов Наталья забрала к себе домой, ведь за ними никто не вернулся, поэтому женщина решила их приютить.
Истории волонтеров собрала автор ПУ Полина Батракова, г. Оренбург
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru