Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

рейтинг вузовВаши историиСПбГУУчительлайфхакимузыкасоветыРособрнадзоркуда поступатьрусский языкОГЭКаталог профессийволонтерствоКуда сходитьвузыстудентамлайфхакина практику — в ПУ!исследованиекак прошли ЕГЭ-2018ВУЗЕГЭ-2022выпускнойинтервьюрейтингНа практику — в ПУ!Министерство образованияпоступлениеВсероссийские открытые урокиТеатрподготовка к ОГЭуниверситеткаталог сочиненийСочинениеобществознаниеЕГЭ 2024КонцертЛучшее на СтенеМГУолимпиадапутешествияКак сдать ЕГЭжурналистикаНовый годПсихологияразвлеченияанглийский языккинотвоя историяшколаувлеченияЕГЭ 2018информатикаэкзамены75 лет ПобедыКем бытьсоветы психологаобразованиеприемная кампанияопрослицензияновости кинонеделиотношенияподросткиВостребованныеДевятиклассникампрофориентацияолимпиадыличный опытродителирецензиякарантинлитературачто посмотретьКаталог вузовкнигиЧто почитатьитоговое сочинениефестивальподготовка к экзаменамхоббиспортподготовка к ЕГЭкультураисторияЕГЭ-2024профессииискусствоИТМОработа
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

Выиграть 100 000 руб в конкурсе Константина Ивлева и сняться в шоу «Молодые ножи»: история юного повара Даши

4 минуты

Интервью с начинающим кондитером и поваром Дашей Николаевой

Дарья Цурикова | 27.04.2024
Просмотры
1080
Даше Николаевой 18 лет, девушка учится в колледже индустрии питания и специализируется на русской и европейской кухне. Даша регулярно участвует в региональных поварских состязаниях: недавно она выиграла 100 000 рублей в одном из конкурсов Константина Ивлева и снялась в его шоу. Юный повар поделилась своей историей и рассказала о планах на будущее.
С чего начался твой путь? Почему ты выбрала именно эту сферу?

Я начала готовить еще с детства, а когда закончила школу, задумалась, куда бы пойти учиться. Было много вариантов, но больше всего хотелось радовать людей вкусной едой. 

Профессиональный путь начался уже с первой работы: я была помощником повара в маленькой уютной кофейне. Поработав в таких заведениях, как кофейня «Утро», бистро «Пауза», ресторан «Osteria Lucia», я пообщалась с шеф-поварами и обрела друзей. Я также получила опыт и знания, которые мне пригодятся в будущем, чтобы открыть свое заведение.
1714160969.png
Расскажи, как проходили съемки «Молодых ножей», что скрывается по ту сторону экрана?

Я приехала на съемки в киностудию Амедиа очень рано: меня загримировали, провели экскурсию, и начались съемки. Студия у нас была маленькая, совсем не такая, как кажется по телевизору, было очень много камер. 

Но вообще, что было на съемках, то и показывали в кадре: сценария у нас не было, я знала только какие будут этапы.
С какими трудностями ты столкнулась на съемках шоу?

Именно на съемках трудностей не возникло, но для того чтобы пройти кастинг, мне пришлось записать видеовизитку, а я тогда не любила говорить на камеру. 

Еще сложно давалось приготовление и подача авторского блюда. Подавать его нужно было на льду, а блюдо сказали приготовить кошерное. Тогда я впервые узнала, что такое кошерная кухня. Это кухня, которая следует правилам иудаизма в отношении приготовления и употребления пищи. Эти правила они называются кашрутом, определяют, какие продукты считаются кошерными, а какие — трефными (некошерными). 
Какие еще испытания были у участников?

Вообще, на съемках шоу три этапа. Сначала мы попробовали блюдо советской кухни с закрытыми глазами, а потом готовили его. Мне попались белорусские колдуны – картофельные драники с начинкой из свинины. 

В следующем этапе нужно было готовили еду из тех продуктов, которые предоставляет шоу. Они обычно не сочетаются друг с другом. Например, вам могут дать рыбу и шоколад. 

А в третьем этапе мы готовили авторское блюдо кошерной кухни с подачей на льду.
1714144276.jpg
На проекте Даша была единственной девушкой среди молодых людей, но напряжения на съемках не ощущалось. С одним из конкурсантов Степаном Даша общается до сих пор. Самые яркие впечатления девушке принесла подготовка к шоу и кастинг. Хоть Даша и волновалась, она все равно была уверена, что пройдет в следующий этап. Ее поддерживали и близкие: например, сестре даже удалось поехать на съемки и поддержать конкурсантку.

«Молодые ножи» – далеко не единственное поварское состязание, в котором участвовала Даша. В конце 2023 года она победила в номинации «Лучший салат Оливье» в пятом Всероссийском конкурсе на лучшее новогоднее блюдо и выиграла сертификат номиналом 100 000 рублей. В своем сообществе Даша опубликовала пост, в котором показала процесс приготовления салата. С этим видео она прошла в финал и выиграла. 
Что ты чувствовала, когда выиграла 100 000? 

Я думала, что выиграть будет невозможно: сделала свой фирменный салат «Оливье» и выложила в сеть. Меня поддержал весь колледж, люди из родного города и близкие. Когда объявляли результаты в прямом эфире, я была в шоке. Это незабываемые эмоции. 

В апреле Даша участвовала в поварском чемпионате. Она готовилась: училась работать с тестом и создавать хлебобулочные изделия. Даша заняла третье место на региональном уровне.
1714144277.jpg
Каким ты видишь свое будущее?

Сейчас я нахожусь в какой-то неизвестности, так как после долгой подготовки к чемпионату я немного выгорела. Но одно могу сказать точно: в дальнейшем я хотела бы иметь свое дело. Сначала это будет уютная, атмосферная кофейня, а потом, может быть, и ресторан.
Какой совет ты можешь дать людям, которые только начинают пробовать себя в кулинарии?

Не бояться экспериментов в приготовлении блюд и следить за трендами. А если что-то не получается, не опускать руки, пробовать снова и снова. Да, это банально, но это так. Нужно идти только вперед.
Интервью с начинающим кондитером и поваром Дашей Николаевой
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru