Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ОГЭпрофессииподготовка к экзаменамЛучшее на СтенеМинистерство образованияИТМОрецензияхоббилитератураУчительжурналистикаПсихологиякак прошли ЕГЭ-2018вузыаккредитацияолимпиадыопроситоговое сочинениелайфхакистудентамновости кинонеделикиношколаКонцертолимпиадакаталог сочиненийпрофориентацияКаталог профессий75 лет ПобедырейтингкнигиэкзаменыСочинениеЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭкуда поступатьлицензиямузыкаобразованиеувлеченияЕГЭ-2022СПбГУчто посмотретьТеатрисследованиеРособрнадзорспортпоступлениекарантинотношенияработаКем бытьМГУна практику — в ПУ!фестивальприемная кампанияДевятиклассникамразвлеченияКуда сходитьподросткиНа практику — в ПУ!культураволонтерствоВаши историилайфхакиисторияВУЗсоветы психологаанглийский языкпутешествияискусствоЧто почитатьВостребованныеинтервьювыпускнойуниверситетсоветырейтинг вузовВсероссийские открытые урокирусский языктвоя историяличный опытНовый годподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭвыставкаинтересные фактыКаталог вузов
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов

Банты, браслеты, яркие цвета: что будет в тренде весной и летом в 2024 году?

4 минуты

О главных модных тенденциях узнала у стилиста Рада Батрукова

Апрель подходит к концу – пора обновлять гардероб! В этом году направление моды значительно изменилось: на смену привычному оверсайзу и мускулинности приходят элегантные образы, отражающие женственность. Для того, чтобы выглядеть стильно в этом году, не нужно прикладывать усилий и стараться выделиться: важно показать уникальность своего аутфита и не бояться экспериментов. 

На просторах интернета появилось множество образов, непонятных названий и советов. Разбираемся в новинках и трендах этого года вместе со стилистом Ксенией Шитовой.

ТРЕНДОВЫЕ ЦВЕТА


Желтый цвет будет составлять основу гардероба — он ассоциируется с легкостью и теплом, можно даже решиться на total yellow outfit. С ним идеально будет сочетаться зеленый, коричневый и бордовый. 
Фото: Freepik.com
Фото: Freepik.com
Фиолетовый войдет в тройку самых популярных цветов этого года — он идеально вписывается как в повседневный образ, так и в деловой стиль. Его можно сочетать с желтым или белым или собрать аутфит только из фиолетового цвета. В моде женственность, нежные и пастельные цвета, поэтому фиолетовый возвращается. На просторах Pinterest такой стиль уже появлялся, посмотрите, как его можно обыграть. 
Фото: Freepik.com
Фото: Freepik.com
Особое внимание в этом году уделяют платьям с цветочными принтами и аксессуарам, напоминающим цветы, в особенности розы. Если вам не нравятся узоры на одежде, можете поэкспериментировать с заколками или украшениями в виде цветов. На YouTube много туториалов о том, как сделать их своими руками. Обязательно их посмотри! 
Фото: Freepik.com
Фото: Freepik.com

КАКИЕ ВЫБРАТЬ ФАСОНЫ И АКСЕССУАРЫ?


Многослойный тренч

Спорим, ты тоже не можешь представить весну без тренча? В этом году дизайнеры предлагают усложнить образ и добавить объема! 
1715682457.png
Платье-рубашка  

Прозвучит банально, но модные дома убедят тебя в обратном. Можно носить как самостоятельный элемент или сочетать с леггинсами: эксперты советуют выбрать более массивный верх и менее объемный низ. Весной возвращается не самый практичный, но запоминающийся тренд от брендов Miu Miu, Gucci и Prada. Обязательно попробуй собрать такой лук!
Объемные браслеты 

Скорее всего, ты уже забыла, когда последний раз носила объемный браслет. Но в 2024 году он снова становится трендовым! На этот раз во внимании будут массивные и широкие браслеты, облегающие руку. 
1715682458.png
Банты 

Из 2023 года пришел тренд на объемные банты: причем многие модные дома (например, Versace) изначально отказывались от «кукольности» образов. Сейчас этот стиль более актуален: эксперты предлагают носить маленькие бантики, чтобы дополнять ими прическу, а большими аксессуарами украшать юбки и платья. Со стороны это напоминает старый тренд Lolita Core, который акцентирует внимание на «кукольности» и «детской» женственности образа. Этот лук идеально подойдет для летнего свидания или пикника!
Большие сумки 

Практичные и стильные сумки никогда не уйдут из моды! Дизайнеры предлагают дополнить аксессуар брелками, шелковыми шарфами или цепями. 
1715682459.png

КАКОЙ СТИЛЬ ВЫБРАТЬ?


Office siren 

Дословно переводится как «офисная серена». Эстетика напоминает классический деловой образ, но выделяется более ярким выразительным макияжем и сексуальным дерзким характером. Помнишь Эмили из фильма «Дьявол носит Prada»? Вот она постоянно одевалась как офисная серена! А после нескольких выходов Беллы Хадид мир начал популяризировать этот стиль. Выглядит утонченно и прекрасно подойдет, если вы хотите разбавить повседневные образы на работу.
Эмили из фильма «Дьявол носит Prada»
Эмили из фильма «Дьявол носит Prada»
Для эстетики характерны макияж с серым и серебряным оттенком, прозрачные ректангл очки, деловой костюм, короткая юбка, туфли лодочки на высоком каблуке. Обязательно примерь этот лук! А чтобы аутфит получился менее вульгарным, можно убрать короткую юбку и сделать нюдовый макияж. Образ будет выглядеть спокойнее. Из брендов можно выбрать Zarina или Ostin. Стилист Ксения Шитова также рекомендует обратить внимание на Sodamoda и Annuko.
Фото: Freepik.com
Фото: Freepik.com
Mob wife 

Означает «жена мафиози» – это строгая, обаятельная женщина, в образе которой всегда есть кожаный тренч, черные очки с кошачьим глазом, дорогие и качественные меха, собранные в высокую дульку волосы. Звучит необычно, согласись? Этот стиль включает леопардовый принт, кожаную одежду, солнцезащитные очки, грубые ботфорты на высоком каблуке, золото и дорогие аксессуары. Здесь важно не путать эстетику с Old Money. Mob wife – это более дерзкие и статные образы. Одежду для образа можно купить в Gloria Jeans или Linchi. Советуем примерить этот лук!
Фото: Freepik.com
Фото: Freepik.com
Обрати внимание на облегающую одежду, которая отражает женственность и легкость. В последнее время на подиуме стали демонстрировать более откровенные образы: например, появился тренд на белье и кружевной слой. Это представили на недавнем показе Miu Miu spring-summer 2024. На моделях поверх прозрачных колготок были надели трусы, кружевное белье, шорты, напоминающие пижаму. На улицу, конечно, в таком образе выходить не советуем, но тренд выглядит прикольно. Можно попробовать сделать фото для сторис в такой эстетике! 

Неожиданно, но ремни возвращаются в моду! Они подчеркивают женственной и изящность в образах. А на смену дерзких контрастов приходят нежные, яркие градиенты. Теплые цвета пересекаются аккуратно и утонченно, как на подиумах Casablanca, Alexander McQueen и Priscavera. Ты точно оценишь такой образ!

Фото: Freepik.com
О главных модных тенденциях узнала у стилиста Рада Батрукова
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru