Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подготовка к экзаменамхоббимузыка75 лет ПобедыТеатробразованиеанглийский языкЛучшее на СтенеВУЗрусский языкжурналистикаувлеченияВаши историирейтингсоветы психологаУчительолимпиадаподготовка к ОГЭКаталог вузовискусствородителиисследованиекаталог сочиненийкнигипрофориентацияуниверситеткультуралайфхакиРособрнадзоррецензияволонтерствоработаинформатикалитератураприемная кампаниячто посмотретьЕГЭ-2022Министерство образованияэкзаменыВсероссийские открытые урокилайфхакиитоговое сочинениеолимпиадыЕГЭ 2024ОГЭкуда поступатьВостребованныекиноЕГЭ 2018карантинИТМОличный опытНовый годинтервьюМГУшколаДевятиклассникамЕГЭ-2024На практику — в ПУ!Куда сходитькак прошли ЕГЭ-2018советыисторияКак сдать ЕГЭразвлеченияКаталог профессийстудентамСочинениеКем бытьновости кинонеделиПсихологиярейтинг вузовфестивальЧто почитатьподросткиобществознаниеподготовка к ЕГЭвузыопросКонцертпрофессиипоступлениеотношениялицензиявыпускнойна практику — в ПУ!спортСПбГУтвоя историяпутешествия
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

На границе Европы и Азии: места, которые стоит посетить в Оренбурге

3 минуты

5 мест, в которые стоит заглянуть каждому, рассказывает наш автор из степной столицы Полина Батракова

Оренбург, расположенный на границе Европы и Азии, богат историей, культурой и достопримечательностями. Здесь можно увидеть старинные здания, памятники архитектуры и музеи. Автор ПУ-коренная оренбурженка рассказывает о любимых местах, которые стоит посетить и местным жителям, и туристам. 

ОРЕНБУРГСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМ. М.ГОРЬКОГО


Это не только самый крупный театр в Оренбурге, но и один из важнейших культурных центров региона. Каждый должен увидеть красоту этого здания: не зря оно считается памятником архитектуры. 

Интерьер и декорации создают особую атмосферу, в которую хочется возвращаться снова и снова. В театре можно увидеть постановки классических и современных произведений: к самым популярным относятся «Мачеха Саманишвили» и «Моя прекрасная леди». 

Главный спектакль, которому все отдают предпочтение, называется «Боинг Боинг». Эта постановка наполнена современными шутками и музыкой, а также танцами, которые никого не оставят равнодушными. 

Я посмотрела «Боинг Боинг» 4 раза, и мне все равно хочется наслаждаться им снова и снова. 
Фото: tripplanet.ru
Фото: tripplanet.ru

ДОМ-МУЗЕЙ ИМЕНИ ЮРИЯ И ВАЛЕНТИНЫ ГАГАРИНЫХ


Место, где жил тот самый первый человек, совершивший полет в космос. Здесь можно увидеть личные вещи Гагарина, его фотографии и документы. 

Но самое главное — в музее рассказывают интересные истории из жизни космонавта: о том, как он учился, о его семье и любви к Валентине Гагариной, а также о первых полетах. 

Я всегда удивляюсь такой точной детализации комнат, в которых жил космонавт. Для Гагарина Оренбург — не просто город, а особое место, где он нашел работу, дом и любовь. 
Фото: orenznak.ru
Фото: orenznak.ru

ГОРОД ЕДЫ


Идеальное место для уютного вечера! В «Городе еды» находится около 30 кафе с национальными блюдами из разных стран. Например, в ресторанах «Hunguk» и «Keempub» вы сможете попробовать корейскую кухню – там есть все, начиная от корн догов и заканчивая токпокки. А в ресторане «Мама Краснодар» найдете самые вкусные и большие сырные и мясные закуски. В маленьком кафе «Wow» вы сможете попробовать популярный бабл ти.

Мой любимый ресторан называется «Счастье и радости»: в нем ощущается особая уютная атмосфера. Каждый вечер с 21:00 начинается развлекательная программа, которая включает танец живота, живое пение африканской группы и артиста в образе Майкла Джексона. 
фото: novaok.ru
фото: novaok.ru

АКВАПАРК «ЛИМПОПО»


Оренбуржцы приезжают сюда в любое время года! В «Лимпопо» вы сможете не только прокатиться с горок, но и полежать в джакузи, окунуться в ледяную купель или посетить хамам. На территории аквапарка даже работает кафе. Если провести хотя бы несколько часов в «Лимпопо», можно получить заряд энергии на весь день. 

Я бываю в аквапарке каждый год с друзьями или семьей. Наверное, я прокатилась уже на всех горках, была во всех бассейнах и саунах, но мне все равно хочется возвращаться снова и снова.
Фото: официальный сайт аквапарка
Фото: официальный сайт аквапарка

ПАРК «ТОПОЛЯ»


Если вы приехали в Оренбург с семьей, то вам точно стоит побывать тут. Это не только место, где можно прогуляться со своими родными, но и парк с аттракционами и для детей, и для взрослых. Советую прокатиться на «Ракушке» и «Орбите», вы точно останетесь в восторге! 

В этом парке я провела детство. Сейчас я посещаю его реже, но когда прохожу мимо, то у меня появляются только теплые воспоминания. Если вы хотите «окунуться» в детство, то аквагрим и сладкая вата помогут вам это сделать. 
Фото: https: fotosharm.ru
Фото: https: fotosharm.ru
5 мест, в которые стоит заглянуть каждому, рассказывает наш автор из степной столицы Полина Батракова
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru