Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

музыкалицензияпрофессииМГУкиноКак сдать ЕГЭподготовка к ОГЭна практику — в ПУ!Министерство образованияподготовка к ЕГЭинформатикаволонтерствоинтервьюразвлеченияолимпиадыСПбГУТеатрЕГЭ-2024советыновости кинонеделиЕГЭ 2018Новый годкультураДевятиклассникамрейтингобществознаниеподготовка к экзаменамчто посмотретьфестивальотношенияОГЭКаталог профессийлитературавыпускнойпоступлениеВаши историиэкзаменыВостребованныекуда поступатьработаанглийский языккарантинкаталог сочиненийувлеченияНа практику — в ПУ!КонцертЕГЭ 2024студентамвузыуниверситетолимпиадаподросткиРособрнадзорКаталог вузовопросличный опытЕГЭ-2022лайфхакикак прошли ЕГЭ-2018Кем бытьрусский языкКуда сходитьВУЗ75 лет ПобедыЛучшее на Стенерецензияприемная кампанияобразованиешколапутешествияискусствопрофориентацияВсероссийские открытые урокиисследованиетвоя историясоветы психологаУчителькнигилайфхакиИТМОрейтинг вузовЧто почитатьинтересные фактыхоббиСочинениеитоговое сочинениежурналистикаисторияспортПсихология
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

«Попался КИМ, который я прорешивала дома»: как прошел ОГЭ по английскому-2024?

3 минуты

Собрали первые отзывы от девятиклассников

Сегодня девятиклассники сдают свой первый экзамен - ОГЭ по иностранному языку. Пока старшеклассники из Москвы и Петербурга только получили свои кимы, ребята с Дальнего Востока давно сдали работы. Они рассказали ПУ, как прошел экзамен, какие задания попались и дали советы тем, кому только предстоит сдать ОГЭ. 

ЗАДАНИЯ БЫЛИ ПРСТЫМИ

Ирина Алкаева, г. Находка:

«На самом деле, я долго ждала экзамен по английскому. Мне, честно говоря, уже не терпелось его сдать. На самом экзамене попался относительно простой вариант, хотя я надеялась на самое худшее. В итоге всё написала быстро и почти не сомневалась в ответах.

Во время экзамена было тихо и спокойно, никто не мешал , организаторы были добры и отвечали на любые возникающие вопросы. Единственный минус, который я бы отметила — очень долгая печать бланков и заданий, причем сначала принтер заел, а затем не хватило листов бумаги...

Еще немного трудным было аудирование, из-за него я даже начала немного нервничать, но всё обошлось)

Более того: мне попалось одно задание на чтение, которое я уже прорешивала дома на сайте ФИПИ, это был восторг!

Ребятам, которые совсем скоро тоже будут сдавать такой экзамен, я советую не паниковать и готовиться заранее, а не за пару дней до даты экзамена. Слушайте больше английской речи, смотрите фильмы и слушайте подкасты, подтягивайте грамматику и пополняйте лексический запас. На самом деле, все очень даже элементарно, если иметь базовые знания.

У меня есть один классный трюк, с помощью которого я значительно понизила свой уровень волнения: просто представьте, что вы играете в игру и все не по-настоящему, или что вы пишите пробник, а не настоящий экзамен. Поверьте, так будет намного легче!!»

ЗАДАНИЯ БЫЛИ НЕ НОВЫЕ


Сауле Жоробекова, г. Уссурийск

«На экзамене мне попался ким, который я прорешивала дома. Хотя мне было не страшно, весь год я упорно готовилась. 

Экзамен прошел отлично: тихо и спокойно. Правда, бланки очень долго печатались, в итоге начали в 12:25.

Я бы посоветовала ребятам начать углубляться в процесс написания ОГЭ уже в начале девятого класса, либо в конце восьмого. А тем кто не понимает лучше не выбирать этот предмет. Я готовилась весь год, слушала спикеров, работала над грамматикой и делала еще много чего, это было непросто».

Я ОСОБО НЕ ГОТОВИЛАСЬ


Алина Яковлева

«Если честно, к экзаменам я практически не готовилась. Но перед экзаменом я была спокойна, у меня были ответы. Хотя это мне не сильно помогло — я все равно не успела написать пару заданий.

Задания на экзамене у меня были средние: текст про Glastonbury Festivals 13-19, на аудировании было что-то про мужчину из Ирландии.

Но это только начало — завтра нас ждет еще и устная часть. Это немного волнительно».

ВЫБИРАЙТЕ ЭКЗАМЕН С УМОМ И НЕ ГОТОВЬТЕСЬ


Александр Викулов, г. Тюмень

«Мне попался текст про путешествие с машинами, будущее время. И, в общем, все было хорошо, никаких сложностей не было, причем как в кимах, так и в организации экзамена: нам быстро распечатали бланки и мы приступили. Вообще, все задания были легкие, понятные.

Мне было легко даже при том, что я не готовился. Поэтому вот мой совет всем — выбирайте тот предмет, который вам действительно нравится и не готовьтесь, все и без этого получится».
Собрали первые отзывы от девятиклассников
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru