Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ВУЗсоветыМГУКак сдать ЕГЭвыпускнойлайфхакикнигишколаУчительКаталог профессийсоветы психологаСочинениеинформатикалитератураинтервьютвоя историяМинистерство образованиякиночто посмотретькуда поступатьувлечениякультураинтересные фактыСПбГУКуда сходитьвузы75 лет ПобедыкарантинпрофессииЧто почитатьволонтерствоанглийский языкЕГЭ-2024подготовка к ЕГЭОГЭобразованиеискусстволицензияТеатрЛучшее на СтенеНовый годличный опытДевятиклассникамКонцертна практику — в ПУ!как прошли ЕГЭ-2018спортитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиисследованиеЕГЭ 2024журналистикаЕГЭ-2022новости кинонеделирейтингприемная кампанияКем бытьРособрнадзорподготовка к экзаменамолимпиадыстудентамВаши историипутешествияэкзаменыработапоступлениеНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭмузыкаолимпиадафестивальрусский языкподросткиуниверситетхоббиИТМОЕГЭ 2018ПсихологияВостребованныерецензиярейтинг вузовисторияотношениякаталог сочиненийопросразвлеченияпрофориентацияКаталог вузовлайфхакиобществознание
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

Май и Июнь в Петербурге: что посмотреть помимо мостов и куда сходить кроме Невского

3 минуты

Подборка 6 ярких событий Северной столицы

Июнь — один из самых сезонных месяцев Санкт-Петербурга. Белые ночи, разводные мосты, уличные музыканты и гости северной столицы — это все летний город. Но что же посмотреть туристу и коренному жителю, помимо Невского и мостов? Мы собрали чек-лист из самых ярких и масштабных событиях первого летнего месяца в Петербурге.

ФЕСТИВАЛЬ ЛЕДОКОЛОВ 


Десятый, юбилейный фестиваль ледоколов все с нетерпением ждут с самого начала навигации. Вам покажут четыре ледокола, три из которых действующие: «Мурманск», «Капитан Сорокин» и «Капитан Косолапов». Все четыре дня они будут открыты для свободного посещения на набережной Лейтенанта Шмидта с 31 мая по 2 июня. Но кроме них в фестивале будет участвовать ледокол-музей «Красин»!

Также вас познакомят с историей освоения Арктики и полярными профессиями. А завершится фестиваль вальсом буксиров.
Фото: официальный сайт Музея Ледокола «Красин» / https://clck.ru/3AuPVh
Фото: официальный сайт Музея Ледокола «Красин» / https://clck.ru/3AuPVh

STEREOLETO 


Фестиваль «Stereoleto» — это состоявшийся бренд Санкт-Петербурга, который в 2024 году пройдет в 23-й раз. Грандиозный опен-эйр идеально подойдет для ценителей актуальной независимой музыки. Два летних фестивальных дня, любимые артисты, современное искусство и вид на Финский залив — отличное начало лета!
Фото: официальный сайт фестиваля
Фото: официальный сайт фестиваля
За два дня на фестивальной площадке выступят более 30 исполнителей. Среди них — звёзды рока Диана Арбенина и «Ночные снайперы», изобретатели кантри-рэпа «Заточка», убеждённый романтик Валерий Сюткин, актуальный рэпер Хаски, мелодичные представители пост-панка «Где Фантом?», звезда молодого поколения Дора, инди-оркестр «Краснознамённая дивизия имени моей бабушки». А также группы «Инна Пиварс и Гистрионы», «Лензвук», «Инкогнито», «О! Марго», «Конец солнечных дней» и многие другие.

Помимо насыщенной музыкальной программы, в пространстве «Севкабель Порт» вас ждут арт-объекты от современных художников и дизайнеров, гастрономическая зона, ярмарка локальных брендов, уютные зоны для отдыха. И пространство развлечений для детей — сможете взять с собой сестренку или братика.

ПАРУСА КРОНШТАДТА 2024


Фестиваль «Паруса Кронштадта» — это событие, которое включает в себя не только спортивные мастер-классы и квесты, но и культурно-просветительские мероприятия. Последние особенно привлекают интерес к истории нашей страны и великой морской державе.
Фото: сообщество ВК «афиша событий Петербурга» / https://clck.ru/3AuPH9
Фото: сообщество ВК «афиша событий Петербурга» / https://clck.ru/3AuPH9
На воде вы сможете лицезреть красоты Финского залива, матч-рейс с лучшими яхтсменами и парусные гонки, в которых примут участие профессиональные спортсмены и просто любители парусников. Также зрители смогут наблюдать за судами в режиме онлайн трансляции.

На фестивале можно будет поучаствовать в кулинарных мастер-классах, которые будут проводить известные шеф-повара России, и даже попробовать деликатесные морские блюда на открытых фуд-кортах. Также гости смогут принять участие в культурной программе фестиваля — послушать лайфстайл лекции, увидеть современный театр и насладиться музыкальной сценой.

Не пропустите это масштабное событие! Вход свободный.

АЛЫЕ ПАРУСА


«Алые паруса» — событие, которое стало не только визитной карточкой Санкт-Петербурга, но и долгожданным праздником для всех выпускников школ. Помимо брига с ярко-красными парусами, участников ждет концерт популярных артистов. И, конечно же, невероятный фейерверк! Главной темой «Алых парусов» станет Год Семьи. 

Кстати, вы знали, что мероприятие можно будет лицезреть не с набережных города, а с борта теплохода? Посадка и высадка будет осуществляться  с причала на Синопской набережной, у моста Александра Невского, 12А. Важно прийти на посадку минимум за 20-30 минут. Тогда вы сможете посмотреть роскошное пиротехническое шоу с лучшего ракурса!

Фото: авторы ПУ Марина Уманская и Екатерина Ясева
Фото: авторы ПУ Марина Уманская и Екатерина Ясева

ВЫСТАВКА ГАРСИА ДЕ МАРИНА «НЮАНСЫ»


Если вы окажетесь в историческом Петербурге на Васильевском острове, обязательно посетите музей современного искусства «Эрарта».

Весь июнь в выставочном крыле будет проходить выставка испанского фотографа Гарсиа де Марины. Посетителей удивят необычные образы на фотографиях, они смогут приблизиться к катарсису и лицезреть нюансы. Интерпретация привычных предметов в иррациональные образы — фишка данной выставки.

Спешите на выставку, чтобы пробудить  в себе новые чувства и эмоции.

Фото: сайт музея «Эрарта» / https://clck.ru/3AuPBt
Фото: сайт музея «Эрарта» / https://clck.ru/3AuPBt

МАРАФОН «БЕЛЫЕ НОЧИ»


Если вы хотите внести в свою жизнь разнообразия, то 33-й Международный марафон «Белые Ночи» — это отличный шанс совместить приятное с полезным: полюбоваться Петербургом на пробежке по центральным улицам города на дистанцию 42 км и 10 км.

Участников ждет не только поддержка зрителей, но и знаковые виды города в период белых ночей. Благодаря вечернему формату проведения марафонцам не придется бороться с июньской жарой. 

В этом году маршрут обеих дистанций начнётся от Газпром Арены и завершится на Дворцовой площади. Неизменно любимый город станет идеальным сочетанием для нового бегового приключения. Образы Петербурга нашли отражение в новом логотипе и стиле оформления мероприятия. Мифические существа, которых можно будет встретить в городе, станут основным символом марафона «Белые Ночи».

Фото: сайт марафона «Белые ночи» / https://wnmarathon.runc.run/
Фото: сайт марафона «Белые ночи» / https://wnmarathon.runc.run/
Фото: Freepik.com
Подборка 6 ярких событий Северной столицы
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru