Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

обществознаниеисториялитератураНовый годКем бытьКаталог вузовлайфхакиолимпиадана практику — в ПУ!работакнигиспортисследованиеКуда сходитьпоступлениеУчительОГЭКаталог профессийВсероссийские открытые урокипрофориентацияитоговое сочинениеЕГЭ-2024университетанглийский языкрейтинг вузовЕГЭ-2022Ваши историифестивальжурналистикаСочинениеЛучшее на Стенелицензияобразованиесоветыподготовка к ОГЭлайфхакикарантинЕГЭ 2018экзаменышколаЕГЭ 2024отношенияподготовка к экзаменаминформатикакуда поступатьпрофессииМГУволонтерство75 лет Победыприемная кампанияподросткиопросинтервьюстудентамВостребованныехоббикиночто посмотретьМинистерство образованиямузыкаискусствоолимпиадыДевятиклассникампутешествияПсихологияИТМОвузырецензиярейтингкультуракак прошли ЕГЭ-2018саморазвитиеНа практику — в ПУ!твоя историяновости кинонеделиКак сдать ЕГЭРособрнадзорвыпускнойличный опыткаталог сочиненийсоветы психологаувлеченияразвлеченияСПбГУКонцертВУЗподготовка к ЕГЭТеатрЧто почитатьрусский язык
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

Деньги за баллы: МФТИ выплатит по 100 тысяч рублей абитуриентам, набравшим 100 баллов ЕГЭ по профильному предмету

2 минуты

Выплата будет кратна сумме баллов — получить можно до 300 тысяч рублей за три экзамена, написанных на «соточки»

В этом году МФТИ проявил неожиданную инициативу — вуз выплатит по 100 тысяч рублей поступающим на программы бакалавриата, которые получили 100 баллов ЕГЭ по профильному предмету. Об этом пресс-служба вуза сообщила на своем официальном сайте 23 мая — в первый день сдачи ЕГЭ по литературе, химии и географии. 
«В последней части были хитрые задачи — сильно ловили на внимательности»: как прошли первые ЕГЭ по химии, географии и литературе в 2024 году?
Насколько задания были сложными, узнали у выпускников 11-х классов
Читать далее
Причем выплата будет кратна результату экзаменов: скажем, если абитуриент наберет 200 баллов по двум предметам ЕГЭ, он получит 200 тысяч рублей. А если триста баллов, сумма увеличится до 300 тысяч. 

Важно знать, что единовременную выплату абитуриент получит уже после зачисления. Но есть и хорошие новости: потратить деньги он сможет на что и куда угодно — вуз не будет следить за тратами первокурсника.

Зачем это делается? Так Физтех хочет поддержать и привлечь лучших школьников страны учиться в стенах этого вуза. Кстати, МФТИ не уступает топовым вузам: в этом году институт занял первую строчку в предметном рейтинге RAEX в сфере «Информационные технологии». А в предыдущем более 40% поступающих, со слов пресс-службы, имели одну «соточку» за экзамен. 

Напомним, что МФТИ является одним из ведущих вузов в России, в котором готовят технарей и научных специалистов: от био- до программных инженеров. Соответственно, от поступающих здесь ждут результатов по техническим предметам: ЕГЭ по профильной математике, физике, биологии, химии и информатике. 

В этом году приемная кампания в вузе начнется с 20 июня — для абитуриентов открыто 1077 бюджетных мест по программам бакалавриата. 

Несмотря на то, что конкуренция за бюджетное место — не то что за деньги — в Физтехе высокая, напомним, что в этом году шкала перевода баллов ЕГЭ по всем предметам стала мягче: получить 70+ баллов по профильной математике, физике, биологии можно будет, написав тестовую часть идеально. Поэтому у тех одиннадцатиклассников, которые усердно готовились к ЕГЭ весь год, есть все шансы получить заветные 100 баллов. И, соответственно, денежный приз — при условии, что вы поступаете, конечно, в Физтех. 
Шкала перевода баллов ЕГЭ-2024 изменилась: теперь получить высокие результаты по профильной математике и физике будет проще, а по литературе и русскому - сложнее
Почему сдачу экзаменов упростили, сколько заданий нужно выполнить, чтобы получить 80+ баллов, разбирались вместе с преподавателем физики из онлайн-школы «Вебиум»
Читать далее
Фото: сайт МФТИ 
Выплата будет кратна сумме баллов — получить можно до 300 тысяч рублей за три экзамена, написанных на «соточки»
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru