Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

советыУчительрейтинг вузовсаморазвитиевыпускнойспортСочинениепоступлениеподготовка к ОГЭстудентамНовый годкарантинподготовка к экзаменамитоговое сочинениеКем бытьКонцертмузыкаМГУинтервьюисследованиекинохоббивузыпрофессиилайфхакиПоступление 2024олимпиадырецензияподготовка к ЕГЭЕГЭ 2024информатикаПсихологияКак сдать ЕГЭотношения75 лет Победыфестивальпрофориентациякаталог сочиненийВсероссийские открытые урокиЛучшее на СтенеТеатрКуда сходитьОГЭкак прошли ЕГЭ-2018ВУЗМинистерство образованияанглийский языккнигиуниверситетинтересные фактыисторияэкзаменыпутешествияЕГЭ-2022рейтингискусствожурналистикаработаРособрнадзоробразованиеИТМОчто посмотретьподросткишколаличный опытЧто почитатьКаталог вузовВаши историиолимпиадавопрос-ответродителиопросрусский языкКаталог профессийтвоя историяновости кинонеделилицензияДевятиклассникамВостребованныеЕГЭ-2024развлеченияЕГЭ 2018волонтерствона практику — в ПУ!литературакуда поступатьНа практику — в ПУ!лайфхакиСПбГУкультураувлечениясоветы психолога
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

«Бизнес дал мне внутреннюю опору»: как открыть онлайн-магазин в 18 лет, рассказывает основательница онлайн-шоурума

5 минут

Интервью с Дэнизой Гурцкой — начинающим предпринимателем

Дарья Цурикова | 29.05.2024
Просмотры
618
Дэниза — семикратная чемпионка России и мастер спорта по гимнастике. Однако девушка решила не ограничиваться спортивной карьерой: в феврале 2023 года восемнадцатилетняя Дэниза осуществила свою мечту и открыла онлайн-шоурум. Она рассказала, как создала его и с какими сложностями в ведения бизнеса столкнулась.

Freepik.com
Freepik.com
Как у тебя появилась идея создать шоу-рум?  

— Я всегда хотела свой бренд одежды: когда мне было 14 лет, я мечтала о своем предприятии, производстве. Я думала, что в 18 лет у меня уже будет свой бренд. Не могу сказать, что это была детская мечта, это цель. 

Произошел случай, который замотивировал открыть шоурум. Я вдохновилась человеком, который тоже создал онлайн-магазин: тогда я почувствовала прилив энергии и поняла, что пора начинать свое дело. 

Тогда же моя мама рассказала, что ее подруга в университете занималась производством одежды, а сейчас она оптом продает брендам вещи и имеет швейную фабрику. Мы сразу связались с женщиной. 

Я придумала название, оформление, создала аккаунт. Сейчас я понимаю, что тогда все выглядело «криво-косо», но зато я сделала это. В начале продаж не было: я училась, вела аккаунт и спустя время появились первые клиенты.

С какой минимальной суммой нужно заходить в этот бизнес? 

— Я заходила в бизнес без капитала, потому что начинала с дропшиппинга. Лучше, конечно, чтобы был стартовый капитал, потому что нужно обращаться к маркетологами, SMM-менеджерами, продвигаться в соцсетях. Для дропшиппинга будет достаточно 70-80 тысяч рублей, в идеале — 100 тысяч рублей.  

С какими трудностями ты столкнулась на начальных этапах? 

— Иногда мне приходилось отдавать деньги из своего и из маминого кошелька за возврат товаров. Я была финансово неграмотна. А еще было сложно вести профиль. Сначала я сотрудничала с SMM-специалистами, но ошибалась в них, так как они вели аккаунт очень плохо – сейчас я занимаюсь этим сама. Трудно было и набрать аудиторию: однажды мы купили рекламу, но человек ее просто не опубликовал. 

Иногда приходили вещи очень плохого качества, они отличались от фотографий, заявленных поставщиком. Я была вынуждена менять поставщиков и из-за бракованного товара. 

Сложности были и с доставкой. Очень тяжело заказывать вещи из другого города: даже приходилось отказывать клиентам из-за того, что одежда могла не прийти в нужный срок. 

 Где и как ты искала первых клиентов? 

— Все мои первые клиенты — это знакомые, друзья и мамины подруги. Они мне доверяют и знают, что я их не обману. Чаще всего новые люди приходят именно от моих друзей. 
Freepik.com
Freepik.com
Тренды очень быстро меняются. Как тебе удается следить за модой? 

— У меня хорошая насмотренность. При этом я не делаю акцент на том, во что одеты мои знакомые, друзья или блогеры, на которых я подписана, но подсознательно мой мозг запоминает их образы.

Еще я обладаю внутренним чутьем и могу предугадать, что окажется в тренде. Такая ситуация у меня была с леопардовым принтом: примерно за месяц до того, как он стал модным, я начала к нему присматриваться, хотя раньше леопард у меня ассоциировался с чем-то бабушкиным. Но в тот момент меня впервые зацепил этот принт. 

В чем плюсы и минусы ведения бизнеса? 

— Главный плюс в том, что мне нравится этим заниматься. Минус заключается в том, что бизнес забирает очень много сил и энергии. И конечно, необходимо вкладывать финансы, но все это возвращается в двукратном размере: ты вновь получаешь и деньги, и энергию, и внимание. Все минусы в будущем превращаются в плюсы. 

Что тебе дал твой бренд? Что самое ценное ты можешь выделить для себя? 

— Я пока не достигла высот, чтобы мой бизнес мог мне многое принести. Сейчас я вкладываю деньги в развитие шоурума. Но все же бизнес дарит очень много эмоций и приносит заряд энергии. Мне приятно, когда знакомые при встрече говорят, что у меня в шоуруме классные вещи — это придает уверенности. 

Чувствую, что я — молодец, ведь все-таки не побоялась и сделала то, о чем мечтала. Начинаю гордиться собой, особенно осознавая, сколько мне лет. Бизнес дал мне внутреннюю опору. 
Freepik.com
Freepik.com
Как убедить родителей в том, что ты можешь сам открыть шоурум, что ты для этого взрослый?

— Доказывать это родителям не надо: если у человека появилась мысль создать свое дело, это уже говорит о том, что он взрослый. Осознанные и понимающие родители не будут запрещать своему ребенку что-то делать, тем более, когда у него есть хорошая идея. 

Конечно, когда взрослые помогают ребенку, это становится дополнительной мотивацией. У меня тоже было так. 

Какие три совета ты можешь дать тем, кто хочет открыть бизнес? 

— У каждого своя дорога, каждому все по-разному дается. Очень важно быть финансово грамотным, на старте нужно иметь хотя бы небольшой капитал. 

Очень важно вести аккаунт и выстраивать доверительные отношения с аудиторией. Раскрывать свою личность в блоге, рассказывать, что вы думаете о своем бренде, делиться тем, как вы создавали свой проект. У вас будет больше клиентов, которые вам доверяют, они будут покупать товары именно у вас.  Даже если поначалу у вас нет продаж, продолжайте вести соцсети. Вы получите опыт. 

Еще совет: не окунайтесь в бизнес с головой. Нужно отдыхать: это будет приносить еще больше мотивации. Важно правильно распределять время, чтобы не было выгорания. Из-за усталости люди часто закрывают проекты.

Фото: Freepik.com
Интервью с Дэнизой Гурцкой — начинающим предпринимателем
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru