Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

вузыИТМОподготовка к экзаменамна практику — в ПУ!саморазвитиеэкзаменыКуда сходитьКак сдать ЕГЭлицензияинтервьюновости кинонеделиСПбГУразвлеченияУчительрусский языкрецензияЕГЭ-2024олимпиадасоветыкнигишколаолимпиадыуниверситетитоговое сочинениеинтересные фактыработаКаталог профессийЕГЭ 2024На практику — в ПУ!рейтингкаталог сочиненийКем бытьпутешествиякак прошли ЕГЭ-2018вопрос-ответпоступлениеотношенияДевятиклассникаманглийский языкприемная кампанияхоббивыпускнойЕГЭ-2022лайфхакиобразованиемузыкафестивальКонцертНовый годжурналистикатвоя историяВсероссийские открытые урокиспортпрофессиилитератураМГУПоступление 2024волонтерствоМинистерство образования75 лет Победырейтинг вузовОГЭисследованиеСочинениеКаталог вузовродителичто посмотретьисториякуда поступатьопросподросткистудентамлайфхакикарантинТеатрЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭпрофориентациякиноВУЗПсихологиясоветы психологакультураподготовка к ОГЭличный опытВостребованныеувлеченияЧто почитатьВаши историиискусствоЛучшее на СтенеРособрнадзор
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

«В коридоре я встретила учителя по истории, она мне подсказала»: как прошли ОГЭ по географии, химии, физике и истории

5 минут

Впечатлениями от экзаменов делятся девятиклассники

Сегодня девятиклассники написали сразу четыре предмета по выбору, поэтому для многих школьников сегодняшний ОГЭ был дебютным. А после недавних разбирательств с досмотром девушек, этот день стал еще и волнительным. Как прошел экзамен? Сложные ли задания попались? Насколько ребятам было страшно? Обо всем этом мы узнали у самих девятиклассников.
«Половина заданий были с консультаций в школе»
Как прошли ОГЭ-2024 по химии, биологии информатике и обществознанию?
Читать далее

ХИМИЯ


«Задания оказались даже легкими»,  Мария Зуева, г. Невель:

«У меня был плюс-минус обычный вариант, ничего незнакомого не попалось. Сам экзамен прошел максимально спокойно и гладко. Задания были несложными, я бы даже сказала, что они оказались достаточно легкими.

Ребята, ничего не бойтесь, не паникуйте, а как следует отдохните перед экзаменом и идите на него спокойно.

В подготовке мне очень помог мой репетитор, за что я ей очень благодарна».

«Трудности возникли только с заданием №16», — Лариса Бисерова, г. Пермь:

«Мне попался не такой уж сложный вариант. Трудности возникли только с решением задания №16: там был заковыристый вопрос о том, можно ли разделить воду и нефть фильтрованием. Вначале я не могла сразу ответить, но подумав логически, написала, что нельзя. И в итоге, кстати, этот ответ оказался верным, как я узнала позже. А в остальном задания были знакомыми и понятными. 

Ребята, начинайте готовиться к экзамену уже с октября. Чтобы в апреле-мае вы могли набрать за пробник минимум 40 баллов. А еще я советую прорешивать каждое задание, которое вам непонятно, отдельно. И почитайте теорию к заданию №16! И прорешивайте его (и задание №1) как можно чаще.  

Больше всего в подготовке мне помог сайт «Решу ОГЭ» и группа в ВК «ОГЭ с химическим котом». Ну и супер-крутая книжка, которую мне дала учительница химии». 

1717079495.jpg

ИСТОРИЯ


«Было много вопросов по Российской империи», — Дарья Белова, г. Тюмень:

«Было много вопросов по Российской империи, что не могло не радовать — я как раз недавно прошла эти темы. Еще попадались простые и общеизвестные факты о князьях и царях. «Культура», правда, не порадовала: было сложно многое вспомнить и определить век по картинкам. Самыми непростыми оказались задания №18 и №20 — мне попался текст про Олега Рязанского, которому, к сожалению, я не уделила внимания в последние дни подготовки. Можно сказать, что большинство заданий были знакомыми, но среднего уровня сложности.

Какой могу дать совет? Главное — правильно распределите нагрузку. Составьте себе план подготовки (историю вполне реально сдать без репетиторов и дополнительных курсов). Например, отведите в неделю хотя бы пару часов для прочтения каких-либо материалов. По каждой теме делайте небольшой конспект, оформляйте так, как привыкли запоминать (рисунки, таблицы, структуры и др). 

Ещё очень советую сборник Баранова Петра Анатольевича. Очень полезная книга для подготовки, мне достаточно сильно помогла.

Многие знакомые, которые сдавали историю вместе со мной, говорили о кинокартине «Рюриковичи»: она помогла им понять все о правлении этой династии. Возможно, кому-то тоже пригодится.

И помните, что экзамены — это большая лотерея, и ко всему готов не будешь. Но что-то ты обязательно сможешь сделать и получить заслуженную оценку!

Мне очень сильно повезло с преподавателями, которые вели у меня консультации. Если не они, я вряд ли бы смогла настолько полюбить этот предмет. А еще я постоянно прорешивала варианты с сайта «Решу ОГЭ» и задания с открытого банка ФИПИ. Некоторые номера, кстати, попались на самом экзамене — особенно повезло с заданиями на Всемирную историю (15, 16, 17) и с заданиями, связанными с терминами (3, 5)».
«Меня очень удивила карта», — Анастасия Самусенко, г.Брянск:

«На экзамене было много вопросов по 18-19 веку. Меня очень удивила карта — там была Транссибирская магистраль, к которой я не была особо готова. Но, выйдя в туалет, я случайно встретила учителя по истории, она мне подсказала, за что ей огромное спасибо.

Многие задания я уже видела на пробниках, которые сама находила в интернете.

Что могу сказать про совет? Ну прежде всего: если вы захотите сдать экзамен по истории в 9 классе, то начинайте готовиться заранее, если нужно 4 или 5! Я училась на полугодовом курсе от Истории и Котиков. Не волнуйтесь во время экзамена, да и перед ним тоже. Вчера, например, я не стала повторять историю долго, а решила почитать книгу. Отвлекитесь от предмета: то, что вы выучили, обязательно вспомнится.

В подготовке мне помогала моя кошка. Да-да, моя кошка по имени Тесса: она всегда смотрела со мной вебинары, следила, чтобы я делала тесты (мне кажется, она сама уже выучила историю). И обязательно отдыхайте! Гуляйте с друзьями или проводите время с родными. Это очень важно. Я в свое время особо этого не понимала и заставляла себя учить. И, думаю, если бы в последний день не отдохнула, то была бы как овощ и мало бы что то написала.

Хочу пожелать удачи, будущие ОГЭшки!»

1717079496.jpg

ФИЗИКА


«Оборудование для лабораторной было не такое, как хотелось бы», — Анастасия Самусенко, г.Брянск:

«На экзамене по физике мне попался вариант ни сложный и ни легкий. Трудностей в основном не было, единственное, что оборудование для лабораторной работы было не такое, какое хотелось бы: оно было старое и по всей видимости не проверенное до этого. У меня не работал источник тока. Задания были знакомыми и понятными, в течение учебного года я абсолютно все разобрала.

Советы: надеяться только на себя, нарешивать все задания с сайта ФИПИ, потому что есть вероятность, что попадутся именно те, которые знаешь»
Комментарий Вконтакте девушки-ученицы онлайн-школы
Комментарий Вконтакте девушки-ученицы онлайн-школы

ГЕОГРАФИЯ


«Точно знаю, что 5 заданий решила правильно », — Анастасия Зиновьева, г. Санкт-Петербург:

«На экзамене все задания были знакомыми: встречалось то, что мы проходили весь год. Ни одного задания из ряда вон не было. 

Сейчас, конечно, волнительно ждать результатов, потому что это был мой первый экзамен, но я точно знаю, что 5 заданий решила правильно — я их сравнила со “слитыми” в интернете. Всем, кто будет сдавать в следующем году, я советую не прогуливать элективы или хотя бы регулярно прорешивать задания. Лично мне очень помогла учительница, которая постоянно нас подбадривала и помогала со всеми заданиями.

И еще один совет, который я уловила сегодня: на самом экзамене важно делать перерывы, так как это может помочь по-новому с более свежими мыслями взглянуть на задания и их решение».

Впечатлениями от экзаменов делятся девятиклассники
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru