Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

куда поступатьСПбГУВостребованныеинтересные фактыинформатикаприемная кампанияработаличный опытна практику — в ПУ!журналистикановости кинонеделиЕГЭ-2024ИТМОкнигирусский языкДевятиклассникамсоветыСочинениешколапутешествияэкзаменыразвлеченияискусствоМинистерство образованияподросткиКаталог профессийопросувлеченияпрофессииЕГЭ 2018итоговое сочинениекинотвоя историястудентамисследованиеолимпиадыкаталог сочиненийОГЭобществознаниеподготовка к ОГЭЕГЭ-2022ВУЗвузыкультуралайфхакимузыкаТеатрлицензияисторияКем бытьКонцертподготовка к ЕГЭКаталог вузоврейтинг вузовчто посмотретьлитератураЕГЭ 2024Учительфестивальанглийский языкЧто почитатьРособрнадзорспортпрофориентацияКуда сходитьвыпускнойрецензияинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭВаши историирейтинг75 лет ПобедыобразованиепоступлениеПсихологияотношенияхоббиуниверситетподготовка к экзаменамНовый годолимпиадаВсероссийские открытые урокиволонтерствоЛучшее на СтенекарантинМГУлайфхакиНа практику — в ПУ!советы психолога
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

«Было несколько хитрых условий»: как прошли ЕГЭ-2024 по информатике и устная часть по иностранным языкам?

3 минуты

Выпускники из разных регионов поделились впечатлениями от экзамена

До окончания ЕГЭ остается совсем немного: сегодня школьники написали экзамены по информатике и сдали устную часть по иностранным языкам. Но это еще не все: часть выпускников будет сдавать информатику только завтра, а те, кто выбрал иностранный язык в качестве предмета по выбору, должны написать основную — письменную — часть. Но первые впечатления у них уже появились. Рассказываем, как прошли экзамены 7 июня.

ИНФОРМАТИКА


«У нас в регионе были достаточно простые и понятные формулировки сложных заданий, но при этом необычные моменты в простых заданиях», — Игорь Майоров, г. Рославль

Задания были вроде несложные, но при этом было небольшое количество хитрых условий. Отдельно могу выделить 11 задание, редко видел такие прототипы. 22 задание с максимальным количеством параллельно идущих процессов (вроде как то так условие). Еще одна особенность: в 25 были делители. Но я много решал таких заданий, поэтому справился хорошо. 

Сложными для меня показались 26 и 27 задача, в 26 просто ничего не пришло в голову, хотя она совпала почти с Дальним Востоком. В 27 я немного не понял условие: зачем там вообще был нужен файл с цифрами и что с ним делать, хотя ход задания был вполне понятен.

Что хочу посоветовать: самое главное не учить тупо шаблоны, очень важно знать и понимать само задание. Хотя и кажется, что в информатике много прототипов заданий и решаются они однообразно и просто, но это не всегда так. Стоит только немного изменить условие, и любой шаблон не прокатит.
«Мы успели немного поругаться с организаторами», — Арина Коршкова, г. Новосибирск

Вариант был не совсем простой, но и не сказала бы, что сложный. Немного неприятные задания 7 и 11, а все, что решается программой, было вполне простым (кроме 26 задания).Все задания были знакомыми, если где и были изменения, то небольшие. Додуматься можно было. Единственное, в 27м задании условие для меня было новым, но я 27ое не так много и решала. Но само задание было лёгким.

По поводу сложности: 26ое решалось через список, а я немного забыла, как с ними работать и большинство времени потратила на то, чтобы правильно написать код и вспомнить работу со списками.

Инцидентов на самом осмотре не было. Но мы успели немного поругаться с организаторами, т.к. из нашей школы большинство пришли самостоятельно, а без сопровождающих пускать не хотели.

Готовиться к информатике нужно минимум за год, особенно если у вас нет никакой базы (касается не только программирования, но и вообще теоретических знаний). Да даже если база есть, размеренная подготовка будет лучше, чем за неделю. Очень важно оценивать свою готовность в данный момент, способность к обучению, а также свою самодисциплинну.
Так же могу посоветовать самостоятельно изучать питон и решать различные задания, это очень прокачивает мозг и позволяет не мыслить шаблонно (и избежать ситуации, когда ученик просто зубрит код), появляется больше понимания, и вообще тогда выполнять задания легче, т.к. ты понимаешь, как все работает.

УСТНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ


«Сам экзамен не адский», — Аня Селюнина, г. Мурманск

К организации никаких вопросов нет, всё было нормально. В аудитории нас было тринадцать человек. Сам экзамен, пожалуй, не особо сложный, не адский; задания были о пустыне, волейболе, шоппинге и отдыхе, но я переволновалась. Надеюсь, что это не сильно скажется на конечном результате.

«Я решала задания раза в 2-3 сложнее», — Туркина Алина, г. Кузнецк

Впервые так сильно волновалась перед экзаменом, обычно я стрессоустойчива, выкладываюсь на максимум, умею справляться с тревогой. Видимо, переживания прошлых дней накопились и так излились. Уже у аудитории я подуспокоилась, но всё равно было немного нервно: последний раз как-никак пишу экзамен. По аудиториям разошлись спокойно, организаторы и сопровождающие были добрые. Оборудование было лучше, чем я рассчитывала, но шумоподавление  слабое, было тяжело сконцентрироваться, отвлекалась на голос девочки сзади. Задания были нормальными по сложности, ожидала чего-то похуже, текст и вопросы лёгкие. Последнее, якобы самое сложное задание, тоже было лёгкое, я решала раза в два-три сложнее. Пару ошибок допустила, но это невнимательность из-за волнения. Расстроилась из-за грубой ошибки, но взяла себя в руки и продолжила решать. Оказалось,  кстати, что её многие допустили. А вообще, я бы ещё пришла и поговорила, мне понравилось.

Рассказать о том, как прошла сдача ЕГЭ и ОГЭ, вы можете редакции ПУ, связавшись с нами одним из способов:Пять Углов VK: https://vk.com/5uglov_journalist
почта: mail@5uglov.ru
анонимная почта
Выпускники из разных регионов поделились впечатлениями от экзамена
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
Класс!
10 июня 2024
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru