Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

МГУУчительКонцертВсероссийские открытые урокилитератураэкзаменыЧто почитатьмузыкакаталог сочиненийпоступлениеновости кинонеделишколаопросволонтерствожурналистикаКак сдать ЕГЭрейтинг вузовТеатркинокак прошли ЕГЭ-2018лайфхакиКем бытьподготовка к экзаменамтвоя историяЕГЭ 2024интервьюобразованиена практику — в ПУ!ВУЗЕГЭ-2022профессиирецензияисследованиеМинистерство образованияличный опытсоветыИТМОкультураподготовка к ОГЭподросткиолимпиадаанглийский языклицензиярейтингСПбГУПсихологияхоббивузырусский языколимпиадыКаталог профессийКуда сходитьподготовка к ЕГЭСочинениеЕГЭ-2024профориентацияразвлеченияДевятиклассникамфестивальитоговое сочинениеспортНа практику — в ПУ!интересные фактыработаобществознание75 лет Победыкуда поступатьВаши историиотношенияинформатикаисторияЕГЭ 2018ОГЭРособрнадзорпутешествиякнигилайфхакистудентамсоветы психологакарантинвыпускнойчто посмотретьувлеченияуниверситетприемная кампанияВостребованныеЛучшее на СтенеНовый годКаталог вузовискусство
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

ЕГЭ по литературе: что делать, если у вас изменились результаты в последние дни?

4 минуты

Чек-лист от редакции ПУ с самыми важными действиями, которые нужно предпринять сейчас

После публикации материала о массовом сбое с результатами ЕГЭ по литературе в ПУ стало приходить много писем: школьники жалуются, что они не уследили, как их баллы на сайте поменялись, и что школьное руководство отказывается принимать апелляции, ссылаясь на то, что сроки для этого уже прошли.Что делать в такой ситуации? Можно ли как-то вернуть потерянные баллы? Чтобы узнать об этом, редакция уже отправила запрос в Рособрнадзор. Но мы понимаем как томительно ожидание, поэтому собрали три основных действия, которые важно сделать в сложившейся ситуации сейчас.
Массовый сбой? У школьников меняются результаты ЕГЭ по литературе после выставления баллов
О неразберихе с выставленными баллами пишут ученики в редакцию ПУ и рассказывают преподаватели онлайн-школ. Выпускники даже обратились к Екатерине Мизулиной, а Рособрнадзор уже опубликовал разъяснение
Читать далее

ШАГ 1. Расскажите о своей проблеме на горячую линию Рособрнадзора


Первое, что вы можете сделать — связаться с Рособрнадзором, которые как раз и отвечают за все проблемы, связанные со школой и экзаменами в том числе.

Самый удобный способ сделать это — позвонить на горячую линию комитета Рособрнадзора по вопросам организации и проведения ЕГЭ. Конечно, глобально это ничего не поменяет, но учитывая, что сбой массовый, запросов тоже придет много. Тогда проблема начнет постепенно решаться. 

Дозвониться на горячую линию можно по номеру +7 (495) 984-89-19. Либо найдите региональную службу поддержки — они есть в каждом городе и даже районе. Не переживайте, оттуда запрос тоже поступит в Рособрнадзор.

ШАГ 2. Следите за обновлениями сайта с результатами и новостями на странице Рособрнадзора


После сбоя все выпускники находятся в подвешенном состоянии: у кого-то баллы растут, у кого-то снижаются, и никогда не знаешь, что именно произойдет в следующий день. Поэтому проверять обстановку лучше регулярно.

Возьмите себе за правило утром и вечером проверять сайт с результатами, чтобы вовремя узнать об изменениях и оперативно сообщить о них в школу или Рособрнадзор.

То же самое стоит делать и с новостями и опубликованными документами на официальном сайте Рособрнадзора. Поймите об инциденте главам уже сообщили, значит скоро они будут принимать меры: предложат всем написать экзамен заново или, например, продлят сроки подачи апелляции. Будет обидно узнать об этом слишком поздно, поэтому всегда нужно быть начеку. Чтобы было удобнее, подпишитесь на социальные сети ведомства. Но учите: на сайте материалы могут появиться раньше, чем в ВК или Телеграме.

ШАГ 3. Готовьтесь к пересдаче


Вы должны быть готовы к тому, что проблема может так и не решиться в вашу сторону. Тогда придется принимать меры: вовсе отказываться от поступления в этом году, выбирать вуз с более низкими проходными баллами или пересдавать экзамен.

Учитывая, что литература — предмет по выбору, в этом году его можно будет пересдать 5 июля. И если вы настроены увеличить балл, лучше начать готовиться прямо сейчас. Потому что стресс и переживания, которых из-за сбоя у выпускников стало предостаточно, могут сильно повлиять на результат. А если при пересдаче вы получите баллы ниже,  результат все равно зачтется последний.Поэтому помимо подготовки не забудьте взвесить все «за» и «против».
Пересдача ЕГЭ-2024 и сроки приемной кампании: все, что нужно знать абитуриентам
Когда будут известны повторные результаты экзамена и до какого числа их можно подать в вузы — ПУ узнали в Рособрнадзоре, СПбГУ и НИУ ВШЭ
Читать далее
Фото на обложке: Пресс-служба минобразования края
Чек-лист от редакции ПУ с самыми важными действиями, которые нужно предпринять сейчас
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru