Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

интересные фактылайфхакиотношенияПоступление 2024книгимузыкаспортКак сдать ЕГЭродителирусский языккультурахоббиолимпиадасоветы психологаСПбГУуниверситетэкзаменыДевятиклассникамЕГЭ 2018ВУЗКуда сходитьсоветыразвлечениялитератураличный опытСочинениеРособрнадзоркаталог сочиненийВсероссийские открытые урокиобразованиеКаталог профессийпоступлениеопроствоя историяКонцертитоговое сочинениеНа практику — в ПУ!что посмотретьвузысаморазвитиешколафестивальувлеченияинтервьюинформатикавыпускнойВостребованныепрофессиикуда поступатьКаталог вузовЕГЭ 2024исследованиепутешествиякарантинрейтингЧто почитатьКем бытьрейтинг вузовисторияанглийский языкМинистерство образованияЕГЭ-2024на практику — в ПУ!подросткиЕГЭ-2022подготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭработакиноМГУрецензияОГЭИТМОНовый годвопрос-ответолимпиадыновости кинонеделиЛучшее на СтенеТеатрВаши истории75 лет Победыволонтерствоподготовка к экзаменамжурналистикакак прошли ЕГЭ-2018лицензияискусствостудентамПсихологиялайфхакипрофориентацияУчитель
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

«Я и машина — одно целое»: интервью с владельцем раритетной Toyota Corolla

4 минуты

Владислав Перепелков получил этот автомобиль, можно сказать, по наследству. Об ее истории, любви к машинам и работе в автосервисе беседовала с героем Алена Братищева

В 9 лет Владислав Перепелков понял, что хочет посвятить машинам всю жизнь. Сейчас он владеет раритетной Toyota Corolla в комплектации SE поколения Е70 1982 года. Эта одна из первых подобных машин в стране со времен СССР. Он поделился историей о том, как в его семье появилась машина, и рассказал о других любимых раритетных автомобилях. 

Владислав Перепелков, владелец раритетной машины. Фото передано героем
Владислав Перепелков, владелец раритетной машины. Фото передано героем

О ТОМ, КАК ПОЯВИЛАСЬ МАШИНА


Владислав, как именно Toyota появилась в вашей семье?

— Мой двоюродный дедушка был архитектором в Москве. Зарплата у них чаще всего была в виде валюты, и в какой-то момент он решил, что хочет машину. У автоваза в тот момент была очень длинная очередь, ждать новую машину надо было около трех лет. Но ему подвернулась возможность заказать машину из-за рубежа, из Японии. 

В 1987 году он с коллегами подал в министерство запрос на разрешение покупки автомобилей за заработную плату. Они получили разрешение и приехали в Тамбов, где им предложили на выбор несколько автомобилей, в том числе Тойоту, на которой сейчас езжу я. С 1988 года машина в нашей семье. 
Так в семье Владислава появилась эта машина. Фото передано героем
Так в семье Владислава появилась эта машина. Фото передано героем
Как вы думаете, что чувствует первый владелец, когда видит, как бережно относятся к машине?

— Мне повезло, я видел реакцию первого владельца и по сей день. Ему уже за 80 лет, но он в здравом уме. Когда я приезжаю к нему в гости, он восхищается, задает вопросы и благодарит за то, что машина до сих пор в хорошем состоянии.

Какие доработки еще требуются для Toyota?

— Ее нужно разобрать и перекрасить в родной цвет. Ревизию мотора я проводил в 2021 году, тормоза обслуживали в 2022 году. 
Несмотря на свой возраст, Toyota Владислава выглядит как новенькая. Фото передано героем.
Несмотря на свой возраст, Toyota Владислава выглядит как новенькая. Фото передано героем.
Как вы думаете, почему вам нравятся именно машины?

— Большую часть детства я провел рядом с машинами: у отца было порядка трех автомобилей, у деда было два. Мой крестный — известный российский картингист, чемпион России. Я родился уже с осознанием того, что я и машина — одно целое.

Другой яркий пример: недавно я ремонтировал свою вторую машину, которой пользуюсь повседневно. Мой сын, естественно, был рядом, он интересовался и помогал. Когда я уходил в гараж без него, он кричал, поэтому приходилось возвращаться и брать его с собой. Он даже засыпает с коробкой с тачками. 

Раритет или новая модель? 

— Нельзя выбрать что-то одно. Раритет прекрасен, но он не для повседневного пользования. Надо понимать: если ездить каждый день, нужно выбирать более-менее современную машину, она безопаснее. А для души я бы выбрал раритет. 

Можете выделить пять самых красивых раритетных моделей любых марок?

Mercedes Benz 300SL, Toyota 2000GT, Peugeot 205 в коллаборации с Lacoste, Citroen DS 19 и Toyota Corolla AE70.
Фото передано героем.
Фото передано героем.
У вас есть хобби? 

— Я ремонтирую машины, не люблю отдавать их в сервис. Еще я собираю автомобильные модельки и крашу их в реалистичный, а не игрушечный цвет, чтобы они были как настоящие.

Кстати, о ремонте машин. В интервью с «Авто.ру» в 2021 году вы сказали, что через четыре года планируете открыть свой автосервис. Когда вы собираетесь это сделать?

— Ничего не помешает где-то через года полтора-два открыть его или хотя бы запустить какое-то ответвление от автосервиса. Может быть, выездной сервис.

А хотели ли вы устроиться в автосервис в качестве наемного работника?

— Хотел, но в силу характера не смог бы работать там, где придется обманывать людей. Однажды я проходил собеседование, мне сказали, что я должен сделать так, чтобы клиент вернулся.

ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ФЕСТИВАЛЯХ 


Какие фестивали из тех, что вы уже посетили, вам понравились больше всего?

— Первый фестиваль в 2020 году был относительно ламповым, потому что проходил у нас в Ликино-Дулево. Это был слет любителей японских машин, было классно. Но самый атмосферный из последних — это Daikoku.

Планируете ли вы с Toyota посетить какие-нибудь фестивали в этом году?

— Да, на одно мы уже записались. Это Daikoku Meet — мероприятие от Московского музея японских автомобилей. Оно пройдет 25 мая.
Фото передано героем
Фото передано героем
Владислав Перепелков получил этот автомобиль, можно сказать, по наследству. Об ее истории, любви к машинам и работе в автосервисе беседовала с героем Алена Братищева
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru