Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

увлечениястудия журналистики Калининского р-нажурналистикавыставкаитоговое сочинениеОльга ВасильеваобразованиеЕГЭ-2022каникулыКаталог профессийрейтинг вузовКонцертВыходныеволонтерствоэкзаменыКуда сходитьегэ 2017пабликаторрусский языкРостов-на-ДонуСПбГУРособрнадзормузыкашколаУчительМинистерство образованияЕГЭ 2018карантинаккредитацияуниверситетОГЭНовыелитературалицензияВУЗгимназия 19 ОрелпрофориентацияисторияразвлечениявузыЛето в городах РоссиикиноолимпиадаТворческиеКем бытьЛучшее на СтенеВаши историиВПРМного платятолимпиадывсё о поступлении 2019каталог сочиненийжурфакДевятиклассникамАкадемическая гимназия 56советы психологакак прошли ЕГЭ-2018ВШЭчто посмотретьпсихологияпоступлениеподготовка к ЕГЭопросличный опыткуда поступатьИгра престоловШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!работаИТМОрейтингрецензияИван ТрояновисследованиеинтервьюНовый годМинистр образованияНа дистанцииШкола 151математикаподготовка к ОГЭфестивальлайфхакДля гуманитариевСочинениепутешествияВсероссийские открытые урокиКаталог вузовсоветыКак сдать ЕГЭотношенияэкзаменМГУ75 лет Победыприемная кампаниякнигиЧто почитатьВостребованныевыпускной
Пять углов

Учимся мотивировать себя учиться

До ЕГЭ осталось всего три недели, кругом одноклассники дозубривают последние даты и термины, вы тоже сели теплым майским днем пробежаться по «бэшкам», но вот незадача: неважно, сложные или простые задания лежат на столе перед вами, – тяжелее всего наконец приступить к их решению. Несколько советов по мотивации помогут справиться с этим предэкзаменационным недугом.

07.05.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
6328

1. Старайтесь не отвлекаться

Отключите мобильный телефон, социальные сети и мессенджеры, закройте браузер – избавьтесь от того, что постоянно перетягивает ваше внимание на себя. Убедитесь, что ваше рабочее место удобно и ничто не мешает устроиться в нем комфортно.

2. Не сидите сложа руки

Часто можно заметить, что чем энергичнее мы себя ведем, тем больше работы выполняем в действительности. Конечно, это правило вряд ли действует для всех и каждого, но постарайтесь держать свой мозг и тело активными в течение дня – вероятно, вы входите как раз в то самое большинство, для кого кипучая деятельность имеет немалое значение. Только не забывайте расслабляться – после продуктивных часов учебы это вам точно не помешает!

3. Делите задачи на этапы

Вы можете столкнуться с недостатком мотивации, когда представляете, насколько большая и изнурительная работа предстоит. В этом случае стоит разбить задачу на несколько составных частей, обозначив четкие отправные точки. Как только вы почувствуете, что можете управлять процессом, мотивация непременно вернется обратно.

4. Получайте «обратную связь»

Считать, что предстоящая работа бесполезна и никому не нужна, – самый верный способ «забить» на проблему. Обратитесь к учителям, друзьям или родителям за советом, попросите просто оценить ваш небольшой труд: скорее всего, вы получите массу положительных комментариев, которые будут постоянно напоминать, что вам по силам справиться со своей задачей хорошо. Хотя, вероятно, там будет и пара мотивирующих пинков в нужном направлении.

5. Создайте систему поощрений

Предстоящее вознаграждение, наверное, самый мощный стимул для того, чтобы настроиться на рабочий лад и учиться, учиться, учиться… Закончив, например, решать пробный вариант ЕГЭ по математике, угостите себя чаем с пирожными, а отработав часть С по физике, устройте велосипедную прогулку по микрорайону.

6. Поставьте себе глобальную цель

Когда вы начнете четко представлять, чего хотите от жизни, начнут прорисовываться и перспективы достижения этой цели. Нацелиться можно сразу на блестящую карьеру – это на будущее – или на что-нибудь поближе, вроде поступления в вуз своей мечты. Каждый раз, когда читать учебники и конспекты с подготовительных курсов будет лень, вспомните, ради чего все это приходится делать.

7. Не забывайте про командный дух

Если вы мечта современного менеджерского офиса и любите работать в команде, попробуйте заниматься вместе с одноклассниками или членами семьи. Только предварительно убедитесь в том, что коллега по «несчастью» тоже мотивирован – иначе совместная подготовка к экзамену превратится в постоянную болтовню, а драгоценное время уйдет на бесполезные занятия.

8. Хватит жаловаться – и точка!

В конце концов, не существует волшебного лекарства, способного мгновенно повысить вашу мотивацию и как-то незаметно, без особых усилий и раздумий сделать всю работу за вас. Если вы настолько ленивы, что никак не можете настроить себя на учебу и подготовку к экзаменам, просто возьмите и начните это! Заставьте себя, дайте хорошего пинка! Как только вы сделаете первый шаг, дело сдвинется с мертвой точки – а там уже покажется и результат.


По материалам Bright Knowledge

До ЕГЭ осталось всего три недели, кругом одноклассники дозубривают последние даты и термины, вы тоже сели теплым майским днем пробежаться по «бэшкам», но вот незадача: неважно, сложные или простые задания лежат на столе перед вами, – тяжелее всего наконец приступить к их решению. Несколько советов по мотивации помогут справиться с этим предэкзаменационным недугом.
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Гость
Гость
Спасибо,помогает очень сильно!Уже все КИМы решил,о хочу все повторить и доучить доп. материалы!
01 апреля 2019
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru