Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

личный опытжурналистикашколаЧто почитатьлицензияподготовка к ЕГЭанглийский языкВаши историиУчительТеатрКуда сходитьхоббикнигиПоступление 2024олимпиадыпоступлениеродителирусский языкчто посмотретьрейтинг вузовподготовка к ОГЭработаДевятиклассникамэкзаменыНовый годлайфхакитвоя историяРособрнадзорМинистерство образованияпрофориентацияпрофессииЕГЭ-2022развлеченияфестивальОГЭИТМОобразованиеувлеченияЕГЭ 2018интересные фактыкуда поступать75 лет ПобедыисторияКаталог вузовсоветылитератураитоговое сочинениеСочинениеВУЗлайфхакиКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018МГУКем бытьподросткиКонцерткультурарецензияНа практику — в ПУ!выпускнойСПбГУЕГЭ-2024рейтингопроскарантинвопрос-ответинформатикаисследованиена практику — в ПУ!ПсихологиямузыкаЕГЭ 2024волонтерствоуниверситетинтервьюВостребованныеКак сдать ЕГЭстудентамвузыпутешествиякиноновости кинонеделиспортВсероссийские открытые урокиЛучшее на Стенесаморазвитиеискусствосоветы психологаподготовка к экзаменамкаталог сочиненийолимпиадаотношения
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Пересдача ЕГЭ-2024: все, что нужно знать о подготовке и сдаче экзамена по истории

3 минуты

Рассказывает преподаватель онлайн-школы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ «Вебиум»

В 2024 году школьникам, решившим улучшить результаты, разрешили пересдавать один из предметов ЕГЭ. Сама пересдача ЕГЭ состоится уже на этой неделе — 4 и 5 июля. 

Как распределить время в подготовке и на самом экзамене по истории, кому стоит идти на пересдачу и попадутся ли сложные варианты, рассказывает Ира Годунова, преподаватель истории онлайн-школы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ «Вебиум».
Изображение передано онлайн-школой по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ «Вебиум»
Изображение передано онлайн-школой по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ «Вебиум»

КОМУ СТОИТ ИДТИ НА ПЕРЕСДАЧУ ЕГЭ 


Сперва ещё раз подумайте, зачем вам нужна эта пересдача. Можно ли без неё обойтись? Учитывайте, что будет зачтен последний результат, то есть результат пересдачи, а не лучший. 

Если вы переживаете насчет того, что попадутся сложные задания, то задайте себе вопрос: «Стоит ли эта пересдача свеч?» Если стоит и вы твердо решили пересдавать, отпустите эти мысли. Сложность заданий вы не контролируете. Все, что вы можете сделать — повторять правила и практиковаться. Сосредоточьтесь на этом. 

Не бойтесь, не суетитесь, не слушайте непрошенных советов. Даже если что-то пойдет не так, вы сможете пересдать экзамен в следующем году. Для западных стран практика Gap year — обычное дело.
Как я взяла Gap year и передумала поступать в вуз
Почему взять перерыв между школой и университетом полезно, объясняет на своем примере выпускница-отличница, сдавшая ЕГЭ на высокие баллы
Читать далее

КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ ВРЕМЯ И СИЛЫ В ПОДГОТОВКЕ  


В подготовке самое важное — это понять, что помешало сдать на нужный балл в первую попытку: нехватка времени, волнение, недостаточное количество знаний или отсутствие предварительной практики. Так, например, если в первый раз времени было мало, попрактикуйтесь решать варианты дома на время. А на самом экзамене писать вторую часть сразу на чистовик, не используя черновик (в бланке ответов №2 можно делать исправления).

Чтобы «перейти порог» на пересдаче ЕГЭ, стоит потратить все время на изучение теоретической базы (хронология, исторические личности, внешняя и внутренняя политика) и отработку самых простых заданий первой части. Если вы идете на 80+ баллов, тогда нужно работать над своими «пробелами» и делать больший упор на практику второй части: например, отдельно изучать причинно-следственные связи для неочевидных событий в задании 18.

Не пытайтесь охватить весь объем материала и читать все учебники 5–11 классов — времени на такую работу точно не хватит. Лучше работать с материалом выборочно: если учишь теорию на «порог» — смотреть Историко-культурный стандарт, если работаешь на 80+ баллов — отрабатывать задания второй части.

КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ ВРЕМЯ И СИЛЫ НА ЭКЗАМЕНЕ


На самом экзамене вначале просмотрите весь вариант. После перейдите к решению первой части — на нее не стоит отводить больше часа (в идеале — 30–40 минут). Все оставшееся время — работа со второй частью, так как тут нередко приходится долго думать над формулировками. В конце следует оставить около 30 минут на перепроверку ответов.

По правилам ЕГЭ, задания на экзамене не могут повторяться. Могут быть задания очень похожие на те, что были на основном периоде или на ЕГЭ прошлых лет (на последние мы рекомендуем обратить особое внимание, так как таких было много в основную волну). Но в то же время могут быть и абсолютно новые задания (здесь мы говорим про вторую часть, так как в первой части задания достаточно стандартные)

Уровень сложности в волнах обычно одинаковый. В каждом варианте есть как сложные, так и очень простые задания, поэтому мы не ожидаем очень простых или очень сложных вариантов.

Если вы готовитесь, но все равно переживаете, лучший способ борьбы с тревогой перед экзаменом — это проработка теории или практика. Так получится и голову занять, и время с пользой провести. 

И, как мы уже сказали, на ЕГЭ не бывает «завальных вариантов». В любом варианте вам обязательно попадутся и простые задания, и те, над которыми придется подумать.
Пересдача ЕГЭ-2024: все, что нужно знать о подготовке и сдаче экзамена по русскому языку
Рассказывает преподаватель онлайн-школы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ «Вебиум»
Читать далее
Фото: Freepik.com

Материал подготовлен на правах информационного сотрудничества  

Рассказывает преподаватель онлайн-школы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ «Вебиум»
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru