У корейской культуры появляется все больше поклонников: популярными становятся корейские фильмы и сериалы, музыкальные группы и даже компьютерные игры.
Но как же погрузится в иностранную культуру еще сильнее? Конечно, приготовить корейские вкусности, ведь в азиатской кухне довольно много простых рецептов из доступных продуктов. Рассказываем о пяти из них.
КИМЧХИ
В Корее кимчи считается основным блюдом: это пряная квашеная капуста. Скажем сразу: готовить придется долго, но это точно стоит того.
КУКСУ
Это традиционная лапша. Добавки, специи и соусы зачастую варьируются, поэтому мы рассмотрим один из вариантов приготовления. Куксу подается холодным, поэтому его часто сравнивают с азиатским вариантом нашей окрошки.
ПИБИМПАБ
Еще одно традиционное блюдо с яйцо, рисом и овощами. Сервируется в фарфоровой, медной или каменной глубокой посуде. Пибимпап имеет массу разновидностей и отличается лишь по составу овощной смеси, которая зависит от времени года и провинции.
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Куда же без классики? Лучшими гарнирами к курице в кисло-сладком соусе считается коричневый рис, клейкий рис и яичные рулетики.
ФРУКТЫ В СТЕКЛЕ
Рецепт самого популярного азиатского десерта, встречающегося в большинстве дорам и аниме тайтлов.