Пять углов



Спецпроекты
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Школьные новости
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Мы в Telegram ЧитатьЧитайте нас Вконтакте Читать

Мы в Telegram
Театробразованиерейтинг вузовВУЗЛучшее на СтенеВостребованныеработажурналистикаЕГЭ-2022Корейская волналичный опытподготовка к экзаменаминтервьюКуда сходитьродителивузыинтересные фактыкнигифильмы и сериалыКомпьютерные игрыподросткиКонцертисследованиеЕГЭ 2018литературакиносуббота с ПУВаши историимузыкаНовый годкарьеракультураспорткарантинпоступлениеОГЭволонтерствоисторияразвлеченияотношенияРособрнадзорновостиКем бытьКаталог профессийсоветышколаэкзаменыпрофессиирусский языквопрос-ответолимпиадыПсихологияподготовка к ОГЭкуда поступатьМинистерство образованияувлеченияКнижная полка ПУолимпиадановости кинонеделиопросСанкт-ПетербургпутешествиярейтингУчителькаталог сочиненийЕГЭ-2024киноМГУмода и стильхоббитрендырецензияКак сдать ЕГЭпрофориентациячто посмотретьКаталог вузовприемная кампания 2024студентамНа практику — в ПУ!лайфхакиЧто почитатьЕГЭ 2024лайфхаки75 лет Победысоветы психологана практику — в ПУ!Девятиклассникамсаморазвитиеподготовка к ЕГЭКолледжиПоступление 2024журфакСочинениеСПбГУискусствоитоговое сочинение
ТОП авторов
Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 33

Елизавета Уварова

Опубликовано статей: 11

Илья Воробьев

Опубликовано статей: 9

Екатерина Волгина

Опубликовано статей: 15

Дарья Хрипунова

Опубликовано статей: 8

София Харламова

Опубликовано статей: 5

Пять углов

Директор Медицинского колледжа №1 предложила ввести квоты по целевому приему среди медиков

2 минуты

Об этом Ирина Бубликова заявила на пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании в колледжах и техникумах Санкт-Петербурга

Директор Медицинского колледжа №1 Ирина Бубликова предложила ввести квоты по целевому приему в медицинских колледжах. Об этом она заявила на пресс-конференции ТАСС, посвященной итогам приемной кампании в колледжах и техникумах Санкт-Петербурга, на которой присутствовали ПУ. 

По ее мнению, многие абитуриенты хотят поступать по целевому направлению, они даже выбрали себе лечебное заведение. Однако, чтобы заключить договор, им надо пройти высокий конкурс среди всех. А не по отдельному конкурсу, как это проходит в вузах. 
...Казалось бы есть заключение договоров. Да, заключение договоров в СПО гарантирует места трудоустройства. Но в медицине нет проблем при выходе. Наоборот, каждому выпускнику — десять, двадцать, тридцать мест трудоустройства. В Высшей школе для договоров выделяется квота по приему, есть отдельный конкурс. В СПО квот нет, отдельного конкурса нет. Поэтому сначала человек вроде бы выразил желание через «Работа.ру» («Работу России» - Е.К.), и его ждет лечебное учреждение. А дальше написано — ему надо пройти по высокому конкурсу, а потом заключить договор. И могу вам честно сказать, в наш колледж пришло более 500 ребят, которые уже хотели бы заключить договора и выбрали даже себе лечебное учреждение. В лечебных учреждениях их очень ждут. А прошли по конкурсу практически 1/10.

Мы писали в Минздрав, мы обратились в Минпросвещения. По нашему пониманию очень желательно разрешение выделение квот для приема по целевым договорам.
Ирина Бубликова, директор Медицинского колледжа №1
Однако заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Алексей Ерин отметил, что вопрос с выделением квот нужно тщательно проработать. По его мнению, квоты не должны превратиться  в лазейку для ребят с низким баллом. «Может, есть смысл усилить работу теми, кто с высоким баллом. Но вот вопрос, почему они не хотят заключать договора? Здесь есть над чем работать», — заключил он. 

Свои предложения по улучшению целевого обучения также внес директор Колледжа метрополитена и железнодорожного транспорта Владислав Апаницын. Он отметил, что не только колледжам и техникумам, но и ведомственным организациями следует сообщать работодателям о направлениях подготовки. Сейчас не все работодатели могут получать информацию через сайт «Работа в России» об этом. 
Основное информирование работодателей о целевых договорах идет от образовательных учреждений. Вот если будет такое же информирование проделано ведомственное по каждому направлению предприятий, наверное, это тоже принесет некоторую пользу. Потому что с сайтом «Работа.ру» «Работа.ру» («Работа России» - Е.К.) не все работодатели работают и могут получать оттуда информацию.
Владислав Апаницын, директор Колледжа метрополитена и железнодорожного транспорта
Ранее мы писали о том, что скорректировать правила целевого приема предложили также ректоры ведущих вузов. По их мнению, работодатели не всегда знают своих кандидатов, а сами абитуриенты поступают «для подстраховки».
Ректоры СПбПУ, МГТУ им. Н.Э.Баумана и МГИМО призвали скорректировать правила целевого приема
По их мнению, работодатели не всегда знают своих кандидатов, а сами абитуриенты поступают «для подстраховки»
Читать далее
Об этом Ирина Бубликова заявила на пресс-конференции, посвященной итогам приемной кампании в колледжах и техникумах Санкт-Петербурга


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru