Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

экзаменыКаталог профессийУчительинтересные фактыДевятиклассникамспортлайфхаки75 лет ПобедыКаталог вузовтвоя историяприемная кампанияпрофориентацияВаши историифестивальлицензиямузыкаЧто почитатьвузыподготовка к ОГЭжурналистикауниверситетНовый годЕГЭ-2022историяВУЗисследованиеКак сдать ЕГЭкиноКонцертСочинениеВсероссийские открытые урокиобразованиевыпускнойанглийский языкволонтерствокуда поступатьТеатрпрофессииитоговое сочинениеразвлеченияпоступлениеПсихологияКуда сходитьлитературасоветыискусствоподготовка к экзаменамЛучшее на Стенекаталог сочиненийРособрнадзоррусский языкНа практику — в ПУ!ЕГЭ-2024отношениястудентамподготовка к ЕГЭобществознаниеновости кинонеделикак прошли ЕГЭ-2018лайфхакиИТМОЕГЭ 2018МГУКем бытьхоббиопросинтервьюСПбГУподросткиВостребованныешколарецензиясоветы психологаолимпиадыличный опыткарантинМинистерство образованияолимпиадаЕГЭ 2024на практику — в ПУ!увлеченияработакнигиОГЭкультурарейтинг вузовчто посмотретьрейтингинформатикапутешествия
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Министерство образования меняет правила поступления

Министерство образования меняет правила поступления

Скандалы с ЕГЭ, утечки заданий, массовые списывания и региональные особенности сдачи экзаменов вынудили чиновников пойти на крайние меры. У абитуриентов больше не будет возможности поступать в вузы только по результатам ЕГЭ.

11.06.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
1832

Уже со следующего года претендовать на высшее образование российские школьники смогут по-американски – собирая в пакетик все «достижения» за предыдущие годы, складывая в стопочки грамоты и дипломы, высчитывая средний балл аттестата и отжимаясь от пола.

Подобные изменения Дмитрий Ливанов, в принципе, обещал и раньше – еще во времена обсуждения норм ГТО, которые поручил возродить Владимир Путин. Но тогда это звучало, как от бабушки, которая, помнится, надвое сказала. Теперь же, видимо, довели…

«Наряду с оценками ЕГЭ будет учитываться средний балл аттестата – этот показатель будет прибавляться к результатам ЕГЭ. Кроме того, будет учитываться внеучебная деятельность абитуриента: например, достижения в области спорта или культуры. Специалисты уже разрабатывают методики оценки этих показателей в баллах. Они также будут добавляться к результатам ЕГЭ. К сентябрю 2013 года подготовка новых методик расчета будет завершена и официально оглашена», – пообещал министр образования.

Такая спешка легко объясняется: если новые правила будут разработаны к сентябрю, они начнут действовать уже для тех, кто сейчас окончил 10 класс и собирается идти в одиннадцатый. А значит, как рассчитывают чиновники, значимость и особенно стоимость ЕГЭ упадет, и мошенники больше не смогут продавать ответы к ЕГЭ за баснословные суммы – ведь от баллов будет зависеть не так уж и много.

Правда, многие эксперты отмечают, что российская коррупция где угодно дыру проест: опасения вызывают внутренние олимпиады вузов, задания к которым составляют преподаватели, спортивные соревнования, где довольно часто побеждает не только сильнейший, да и оценки за год у «избранных» учеников нередко бывают натянутыми.

Недовольных грядущими изменениями найдется много – тот же Владимир Жириновский, например, уже не один микрофон забрызгал, выступая за отмену тестов. Но тут уж приходится признать: в России не будет работать НИ ОДНА форма экзаменов, пока любой вопрос легко можно решить за деньги в ущерб собственной совести. И не помогут тут ни ЕГЭ, ни «старое доброе» «советское» сочинение.



Читайте также:
Господь, жги! // ЕГЭ как зеркало России
Списывали, списываем и списывать будем... // Господь, жги! Часть вторая
Как будут менять ЕГЭ? // Новый экзамен для Павлика Морозова

Скандалы с ЕГЭ, утечки заданий, массовые списывания и региональные особенности сдачи экзаменов вынудили чиновников пойти на крайние меры. У абитуриентов больше не будет возможности поступать в вузы только по результатам ЕГЭ.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru