Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Министерство образованияЛучшее на Стенеприемная кампаниярусский языклитератураКак сдать ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018итоговое сочинениекарантинвыставкасоветыДевятиклассникамИгра престоловматематикаИТМОподготовка к ОГЭМного платяткиновузымузыкаувлечениякнигиэкзаменпоступлениеканикулылайфхакрейтингРособрнадзорподготовка к ЕГЭНовыеличный опытрейтинг вузовфестивальДля гуманитариевразвлеченияОГЭ75 лет ПобедыВПРЕГЭ-2022Что почитатьспектакльКем бытьисследованиеКаталог профессийНовый годуниверситетпрофориентацияискусствожурфакНа дистанцииСПбГУЕГЭ 2018На практику — в ПУ!лицензияшколаопроскуда поступатьвыпускнойрецензияотношениясоветы психологапутешествияКаталог вузовпсихологияаккредитацияВаши историиработаобразованиеВсероссийские открытые урокиУчительКонцертжурналистикаСочинениеВУЗМГУинтервьюВШЭолимпиадыВыходныеВостребованныекаталог сочиненийКуда сходитьисторияолимпиадачто посмотретьэкзаменыволонтерство
Пять углов
В колледжи разрешили поступать без ЕГЭ

В колледжи разрешили поступать без ЕГЭ

Более того, чтобы привлечь абитуриентов в учреждения среднего профобразования, вступительные экзамены туда отменили совсем. Для зачисления достаточно всего лишь принести в приемную комиссию аттестат.

25.06.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
3259

С этого года приемная кампания в ссузы проходит по новым правилам. Во-первых, бюджетные места не спускаются сверху Министерством образования, их определяют сами регионы исходя из потребностей своих рынков труда и финансовых возможностей учить студентов бесплатно. Во-вторых, в колледжах отменили вступительные экзамены.

Чтобы претендовать на бюджетное место в учреждении среднего профобразования, придется написать заявление и предоставить аттестат об окончании школы. Все, вы уже практически зачислены. Немного понервничать придется лишь в том случае, если количество претендентов на бесплатное образование превышает количество доступных бюджетных мест. Тогда отбор будет проходить по конкурсу аттестатов.

Вступительные экзамены могут потребоваться только абитуриентам, поступающим на направления в сфере культуры и искусства, а также в военные и физкультурные колледжи.

Как и в высшем образовании, в ссузах в этом году произошло небольшое перераспределение бюджетных мест в пользу технических направлений. Кстати, в некоторых регионах контрольные цифры приема в колледжах лишь немного уступают бюджетному набору в вузы.

Приемная кампания в ссузах началась 20 июня и продлится до 25 августа. Согласно новому порядку зачисления, при наличии свободных мест колледжи смогут принимать документы до 25 декабря.


Читайте также:

Высшее образование перестает быть нужным // Эксперты составили список самых востребованных профессий
Колледжи и техникумы ожидают изменения // Бывшие ПТУ превратятся в обновленные учебные центры

Более того, чтобы привлечь абитуриентов в учреждения среднего профобразования, вступительные экзамены туда отменили совсем. Для зачисления достаточно всего лишь принести в приемную комиссию аттестат.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru