Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ 2018лицензияЛучшее на Стенекинорецензияопроствоя историяСПбГУвыставкапутешествияподготовка к ЕГЭвыпускнойрусский языккнигикаталог сочиненийНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭкуда поступатьОГЭканикулырейтинг вузовспорткак прошли ЕГЭ-2018РособрнадзорНовыеисторияжурфакВаши историиКем бытьВостребованныеКаталог вузовфестивальотношенияаккредитациячто посмотретьшколаУчителькарантинработапрофессииобразованиеПсихологияВсероссийские открытые урокиинтервьюстудентамновости кинонеделипоступлениесоветыНовый годЕГЭ-2022итоговое сочинениеолимпиадаКонцертСочинениеприемная кампанияличный опытМинистерство образованияразвлечениямузыкаВПРИТМОподросткиувлеченияволонтерстворейтингКаталог профессийВыходныепрофориентацияДевятиклассникамжурналистикаолимпиады75 лет ПобедыискусствоКуда сходитьвузыВУЗуниверситетМГУКак сдать ЕГЭисследованиеЧто почитатьэкзаменылитератураВШЭлайфхакисоветы психологалайфхаки
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Образовательный кредит: спасение утопающих

Образовательный кредит: спасение утопающих

Что делать тем, кто не прошёл по баллам на бюджет? «Льготные образовательные кредиты с господдержкой под 5% годовых!», -  агитирует Минобрнауки. Востребована ли программа? Есть ли критерии успеваемости студента? Корреспондент «ПУ» обзвонил все банки-участника программы. 

27.07.2013 | Николай Пшеничный
Просмотры
965
Льготный кредит с господдержкой можно взять в Сбербанке, банке «Союз», а в этом году к участию в программе присоединился Росинтербанк. Первым на очереди оказался крупнейший банк России – Сбербанк.  Оператор, услышав вопросы о кредите на обучения с господдержкой, сначала попросила подождать, а потом с чувством выполненного долга зачитала информацию с сайта слово в слово. На вопросы берут ли кредит, на какие оценки нужно учиться студенту, она довольно таки мягко послала в ближайшее отделение сбербанка или на сайт минобрнауки. Сразу видно, в службе поддержки крупнейшего банка страны работают настоящие профессионалы. Грамотно и тактично послать – дорогого стоит. 

А вот банк «Союз» более щепетильно относится к потенциальным клиентам. Оператор без заминок и задержек отвечала на интересующие вопросы. Как сообщили в банке, льготные кредиты на образование с господдержкой – востребованы, но конкретные числа давать не стали. Что касается успеваемости – студент может учиться на любые оценки, кроме двоек. 

С Росинтербанком вышла очень интересная история. Девочка из службы поддержки очень долго искала информацию на сайте, затем начала её методично зачитывать, делая ошибки в произношении цифр. Затушевавшись на паре вопросов, она попросила номер телефона, сказала, что перезвонит специалист. Удивлению не было предела, когда через полтора часа действительно перезвонил человек специализирующийся на программе льготных кредитов на образование с господдержкой и ответил на абсолютно все возникающие вопросы. Не посылая, угу. Главный нюанс займа в этом банке по данной программе – средний балл аттестата должен быть не менее 4,75, а средний балл ЕГЭ не ниже 75. Дальше уж учиться можно как хочешь, опять же, лишь бы не на двойки. О востребованности подобных кредитов в Росинтербанке говорить пока невозможно в принципе, он присоединился к участию в программе лишь месяц назад. Однако, специалист по данному направлению сообщил, что в ближайшие дни ожидается наплыв. 

Программа льготных образовательных кредитов работает, кредиты берут. Другое дело, служба поддержки банков в некоторых случаях хромает. Вот вам замечательный пример, как инициатива сверху, утопает в болоте системы. Так что, если вы действительно задумались о подобном кредите на образование, не стоит тратить время на звонки. Прямиком направляйтесь в банки участвующие в программе. 

Для тех кто забыл, что это за программа кредитования и чем она выгодна, ниже краткий ликбез. 

Привлекательна она сразу по нескольким параметрам. Выдаётся абитуриентам не моложе 14 лет, без страхования, залога и независимо от наличия у него постоянного дохода. Процентная ставка всего 5,06% годовых. Отсрочка платежа – на весь период обучения плюс три месяца с момента окончания.  Ежемесячно необходимо гасить лишь проценты. В первый год обучения – 40% от начисленных, второй – 60%, а вот за третий и последующие – всё что накапает. На выплату основной части суммы даётся 10 лет после получения диплома или отчисления из вуза. 

Например, если вы будете учиться 5 лет, 110 000 руб за семестр, после окончания вам нужно будет ежемесячно платить около 12 000 рублей, подсчитали в кредитном отделе Росгосстрахбанка. 

Банк будет совершать отчисления вузам по семестрам. Чтобы получить очередную оплату, студент должен предъявить банку справку об успеваемости, как подтверждение того, что он не отчислен. Льготный образовательный кредит с господдержкой дадут только абитуриентам 134 крупнейших вузов страны. Полный список:  http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70270150/
Что делать тем, кто не прошёл по баллам на бюджет? «Льготные образовательные кредиты с господдержкой под 5% годовых!», -  агитирует Минобрнауки. Востребована ли программа? Есть ли критерии успеваемости студента? Корреспондент «ПУ» обзвонил все банки-участника программы. 


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru