Пять углов



Спецпроекты
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Школьные новости
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Мы в Telegram ЧитатьЧитайте нас Вконтакте Читать

Мы в Telegram
советы психологавопрос-ответКуда сходитькуда поступатькнигиМинистерство образованияСочинениеподготовка к экзаменамолимпиадыпутешествиякаталог сочиненийТеатрразвлечениякультураКаталог профессийфильмы и сериалыподготовка к ЕГЭтрендыпоступлениешколаработаМГУинтервьюподготовка к ОГЭЛучшее на Стенежурналистикана практику — в ПУ!волонтерствокиностудентамкарьераопросрейтингДевятиклассникамНа практику — в ПУ!исследованиеКорейская волнаСПбГУновости75 лет ПобедыПсихологиярусский языклайфхакиКонцертмода и стильприемная кампания 2024ЕГЭ 2018хоббиКак сдать ЕГЭотношениясаморазвитиеновости кинонеделиСанкт-ПетербургЧто почитатьКнижная полка ПУитоговое сочинениечто посмотретьрецензиявузысоветыЕГЭ 2024музыкародителиобразованиеподросткиРособрнадзорОГЭЕГЭ-2025Новый годлитератураисторияэкзаменыолимпиадаувлеченияКомпьютерные игрыпрофессиилайфхакижурфакКаталог вузовспортискусствопрофориентацияЕГЭ-2024интересные фактыбуллингличный опытпоступление-2025ВостребованныеПоступление 2024УчебаВУЗВаши историиКем бытькарантинКолледжи
ТОП авторов
Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 35

Елизавета Уварова

Опубликовано статей: 14

Илья Воробьев

Опубликовано статей: 10

Екатерина Волгина

Опубликовано статей: 16

Дарья Хрипунова

Опубликовано статей: 8

София Харламова

Опубликовано статей: 5

Пять углов

«Если хочешь ходить на танцы, то будешь ходить и на тренировки по боксу»: история о любви к своему делу

5 минут

Быть счастливым или идти по стопам отца? О сложном выборе рассказывает Олег Плотников

Олег Плотников | 10.06.2025
Просмотры
421
Личная история Олега Плотникова о жизненных обстоятельства, что заставляют выбирать: быть счастливым и преданным любимому делу или идти по стопам отца. 

Начало творческого путиНачало творческого пути

2014 год. Сентябрь. Мне восемь лет. Мама предложила пойти на танцы. В то время я был очень стеснительным и закрытым, всегда был рядом с ней, ярко помню ее фразу: «Во взрослой жизни меня с тобой не будет». 

Тогда я согласился записаться на танцы, не подозревая, что это самая малость моего выхода из зоны комфорта. Спустя два месяца мне сообщают, что папу посадили в тюрьму на семь лет. В мои восемь лет я еще не осознавал жизненные реалии, тяжесть существования за решеткой, у меня был только один вопрос: «А где папа?» Другой информацией я не владел. Конечно, отцовской поддержки мне не хватало, но у меня была мама, которая верила в меня. Она знала, что все получится.

Фото из личного архива Олега Плотникова
Фото из личного архива Олега Плотникова

Первая репетиция с новым составомПервая репетиция с новым составом

На первую репетицию я пришел вместе с мамой, так как очень сильно стеснялся всех детей. В танцевальном классе я сразу заметил косые взгляды, осуждение. Я сказал себе, что не нужно обращать внимание на них. Ведь мне было восемь лет, другим детям — по 10–11. Ребята уже два года занимались танцами, акробатикой, а я, пухлый мальчик, мечтал, чтобы мама улыбалась при виде моих движений.

Было тяжело, когда один из ребят подошел и пнул меня. Так он пытался показать свою власть надо мной. Тогда я не выдержал и заплакал горючими слезами. Я понял, что не смогу продолжить занятие, и побежал к маме. Но я дал себе установку: нужно продолжать танцевать, смотреть страху в глаза и действовать. С таким лозунгом проходило мое обучение в танцевальной сфере: «Идти, несмотря ни на что».

Танец — это не про мою семьюТанец — это не про мою семью

Вскоре меня стали называть «сыночком зека». Все вокруг пытались пожалеть меня, обнять, а я не понимал, что происходит. Когда мы созванивались с папой, то постоянно ссорились. Часто ругались, не понимали друг друга. 

Во время одного из выступлений ко мне подошла мама и сказала: «Папа звонил по видеосвязи, я попросила его посмотреть твое выступление, но он ответил: “Мне неинтересно” и отключился». Так я осознал, что танцевать в семье буду один — без поддержки и помощи близких. 

После череды неудач я заметил результаты в своем хобби. Я мог уже наравне со старшими ребятами танцевать вальс, делать поддержки. Я был мал ростом, но мне это не мешало. Я знал, что у меня все получится, ведь я старался заниматься наравне со всеми.

Фото из личного архива Олега Плотникова
Фото из личного архива Олега Плотникова

Из танцора в боксерыИз танцора в боксеры

Спустя семь лет отец вернулся в нашу семью и сразу начал вводить новые порядки. Он заявил: «Если хочешь ходить на танцы, то будешь ходить и на тренировки по боксу». Меня расстроило его решение, но мне было очень интересно, что из всего этого получится. Через некоторое время на тренировках появились первые знакомства. Я чувствовал дискомфорт из-за того, что ребята умели боксировать, работать на снарядах, а я — только танцевать.

Прошли годы, и вот я уже один из лучших боксеров, которые представляют клуб. Появились первые изменения — я похудел на 15 килограмм. Этот серьезный результат дал мне силы двигаться дальше и повысил выносливость для танцев.

Но это очень странно сказалось на моем отношении к жизни. Я перестал чувствовать свое тело, как раньше. Боксом я интересовался больше, чем танцами, хотя искусство заставляло меня жить, двигаться дальше. 

Однажды моя бабушка, видевшая трудности, с которыми я сталкиваюсь, сказала: «Олег, а ты хочешь ходить на бокс? Может, стоит ходить на тренировки без соревнований?» Все тогда осудили меня за то, что я перестал ездить на соревнования. Однако я осознавал, что не чувствую себя настоящим, живым во время занятий, меня тяготит обстановка и все вокруг. Когда я ушел из профессионального спорта, наши отношения с отцом стали еще хуже. Человек, и без того не уделявший должного отцовского внимания, начал причинять психологическое насилие, осуждал меня и мой выбор. После этого я понял, что танцы меня спасут.

Моя новая роль — педагогМоя новая роль — педагог

Вскоре во мне проснулась жилка педагога-постановщика. В 2023 году я впервые поставил себе соло и дуэт. Было страшно, сложно, но я сделал номера — это был фурор, дуэт брали на каждый праздник.

Зрители после выступлений подходили и говорили приятные слова, писали моей маме о таланте, который дан мне от природы. 

Шаг за шагом, глядя на танцоров в интернете, я, набравшись смелости, в 2024–2025 году поставил семь собственных постановок, где танцуют участники коллектива. Педагоги из других студий пожимали мне руки и говорили: «Мы так не можем, в нас нет жилки творца». В каждый номер я вкладывал себя и свои чувства. Все эмоции, что дает мне жизнь. События, люди, что меня окружали, все это — я. Теперь вместе с моим руководителем мы ставим номера. Совещаясь, создаем искусство, что отражает нас. 

С тех пор мои номера получали Гран-при на танцевальных конкурсах. Этот успех дает силы двигаться дальше. Все пророчат мне профессию хореографа, но я иду в другое направление, в то, что, по-моему мнению, даст мне базу и фундамент для дальнейшей работы — журналистика и медиакоммуникации. Иногда важно помнить, что дело, которое вам приносит счастье, не всегда будет рядом с вами. Оно вокруг вас, а главное — в сердце.

История мечты с трагичным концом: бывшая студентка театрального — о том, как травма шеи поставила крест на карьере
О переосмыслении ценностей и о том, какой ироничной порой бывает жизнь, рассказывает автор ПУ Полина Девяткова
Читать далее
Фото: личный архив Олега Плотникова
Быть счастливым или идти по стопам отца? О сложном выборе рассказывает Олег Плотников


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru