Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариевИТМОпабликаторчто посмотретьматематикарейтингрецензияНовый годопроскаталог сочиненийлицензияаккредитациястудия журналистики Калининского р-наитоговое сочинениерейтинг вузовжурфак за и противИгра престоловВостребованныесоветыфизикаГимназия 30 ПетрозаводскЛето в городах Россиипрофориентациягимназия 19 ОрелпутешествияАлые парусаработаДевятиклассникамЕГЭ 2018химияКуда сходитьРособрнадзорсоветы психологашколаМинистерство образованияувлеченияСПбГУуниверситетобразованиекиноэкзаменКаталог вузовподготовка к ОГЭ 2019ОГЭрусский языкМного платяткуда поступатьОльга ВасильевавыставкаКонцертЛицей 11 ЧелябинскКак сдать ЕГЭвыпускнойВШЭСочинениеКаталог профессийисторияТворческиеПабликатор Дарьи КуликовойисследованиеВУЗспектаклькуда пойти учитьсяЕГЭ на высокие баллы: личный опытфестивальНовыемузыкалайфхакличный опытпоступлениеКем быть?Учительмедиацентр РакурсВКонтактелитератураМГУэкзаменыолимпиадаВыходныеШкола 151интервьюолимпиадыканикулыкуда сходить в выходныекем бытьШкола 2 БерезовкаИван Трояновкак прошли ЕГЭ-2018Лучшее на СтенеКонкурскнигиВсероссийские открытые урокижурфаквузыегэ 2017Академическая гимназия 56волонтерствоинформатикаМинистр образования

ЕГЭ-2014: расписание экзаменов

В Рособрнадзоре представили проект расписания единых государственных экзаменов на 2014 год. «Пять углов» подготовил для одиннадцатиклассников удобную таблицу-календарь.

19.12.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
513

В досрочный период ЕГЭ сдают выпускники средних школ, которым предоставлено право на прохождение аттестации до основного периода. Обычно это спортсмены, которые уезжают в начале лета готовиться или участвовать в соревнованиях, а также некоторые школьники, которым на время основного периода сдачи экзамена назначена госпитализация.

В 2013 году часть скандалов была связана именно с участниками ЕГЭ, сдававшими экзамены досрочно. В Ставропольском крае по медицинским справкам в апреле писали тест дети высокопоставленных чиновников. По врачебному постановлению школьники должны были лечь в июне в больницу из-за мучивших их головных болей и провалов в памяти, но в результате на лечение почти никто из них так и не доехал. А на Ставрополье пришлось семь стобалльных результатов по русскому языку из восьми полученных в тот день по стране.

«ЕГЭ-2014

В основном периоде сдачи ЕГЭ участвуют выпускники текущего года – из средних школ, а также образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования (колледжи, техникумы); выпускники школ и колледжей прошлых лет, включая тех, у кого уже есть сертификат и кто желает пересдать ЕГЭ в этом году, и выпускники иностранных школ.

Чтобы отработать новую технологию проведения итоговой аттестации, в 2014 году основной период ЕГЭ начнется экзаменом по выбору. 26 мая выпускники напишут литературу и географию – два самых непопулярных предмета, которые выбирают реже всего. Вполне вероятно, что малое количество участников, старательные усилия Рособрнадзора предотвратить возможность утечек и эмоциональный накал в самом начале экзаменационной кампании сделают первый день основного периода для будущих филологов и географов крайне сложным.

«ЕГЭ-2014

Дополнительный период предназначен для выпускников прошлых лет, лиц, получивших начальное или среднее профессиональное образование, или отучившихся в школах иностранных государств, если они не смогли участвовать в сдаче ЕГЭ в основной период.


Читайте также:

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать