Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

карантинволонтерствоКак сдать ЕГЭисториялицензияолимпиадыСПбГУлайфхакиКаталог вузовВУЗэкзаменывузыподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭшколаувлеченияНовыеЧто почитатькиноуниверситетспортжурфакитоговое сочинениерейтинг вузовИТМОКуда сходитьСочинениепрофессииКонцертвыпускнойотношенияподросткиВаши историиПсихологияисследованиепоступлениелайфхакиДевятиклассникамжурналистикаВсероссийские открытые урокиНа практику — в ПУ!приемная кампаниясоветыновости кинонеделиВПРтвоя историяопросстудентамработаРособрнадзорлитературапрофориентациярецензияаккредитациясоветы психологафестивалькаталог сочиненийКаталог профессийчто посмотретьОГЭкуда поступатьискусствопутешествиякак прошли ЕГЭ-2018выставкаЕГЭ-2022МГУМинистерство образованияНовый годУчительканикулыолимпиадаКем бытьВШЭЕГЭ 2018русский языкВыходныерейтингЛучшее на СтенеВостребованные75 лет Победымузыкаразвлеченияинтервьюобразованиеличный опыткниги
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 24

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов

Олимпиад, дающих льготы, стало больше

Fotolia_48945364_Subscription_Monthly_M.jpg
Прямо перед новогодними праздниками министр образования Дмитрий Ливанов подписал приказ об утверждении перечня олимпиад на нынешний учебный год.

11.01.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
1110

По сравнению с прошлым годом список интеллектуальных состязаний, дающих победителям льготы на внеконкурсное или упрощенное зачисление в вузы, вырос почти на 40%. Несмотря на тенденцию все сильнее сокращать для абитуриентов возможности поступить в обход ЕГЭ, в нынешнем учебном году министерство утвердило 73 олимпиады (год назад их было всего лишь 53). 

К предметам межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба» добавилось востоковедение, а у изучающих китайский появилась возможность поучаствовать в «Евразийской лингвистической олимпиаде», где наравне с английским, испанским, немецким и французским можно помериться знаниями и в этом, не самом распространенном в России языке. 

Появилась «собственная» олимпиада у РГГУ – по русскому языку и истории, а у олимпиады школьников СПбГУ стало еще больше профилей: в этом году прибавились социология и экономика. 

Почти в 1,5 раза увеличилось и количество соревнований по гуманитарным направлениям, из чего, если вспомнить об очередном сокращении бюджетных мест на экономике и юриспруденции, можно сделать несложный вывод: конкуренция на эти факультеты в июле будет зашкаливать. Борьба за поступление в престижных вузах будет вестись, скорее всего, среди победителей и призеров гуманитарных олимпиад. Останется ли что-то высокобалльникам ЕГЭ, которые будут поступать на общих основаниях, – большой вопрос.

ПЕРЕЧЕНЬ ОЛИМПИАД НА 2013/14 УЧЕБНЫЙ ГОД


Читайте также:

Победителей олимпиад заставят поступать по ЕГЭ // Право на льготы придется доказывать
ЕГЭ-лазейки начинают прикрывать // «Если ниже 70 баллов – диплом на стенку повесишь»
Реформа без тормозов // Ректор ВШЭ предложил Министерству образования изменить правила поступления
Экономистов и юристов снова сократят // Замминистра Александр Климов рассказал о предстоящей приемной кампании
Прямо перед новогодними праздниками министр образования Дмитрий Ливанов подписал приказ об утверждении перечня олимпиад на нынешний учебный год.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru