Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журфакМинистерство образованиясоветыматематикаНа практику — в ПУ!Что почитатьолимпиадаДевятиклассникамшколапабликаторприемная кампанияувлечениярусский языкКем бытьисториямузыкаКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭВПРгимназия 19 ОрелРособрнадзорсоветы психологаЛучшее на СтенеСПбГУпутешествияэкзаменывузыисследованиеМного платятолимпиадыкуда поступатьфестивальВыходныеволонтерствоинтервьювсё о поступлении 2019лицензияВаши историиИгра престоловНа дистанцииотношениячто посмотретьвыставкаЛето в городах РоссиикиноДля гуманитариевКуда сходитьличный опытстудия журналистики Калининского р-наэкзаменШкола 2 Березовкарейтингкак прошли ЕГЭ-2018книгиШкола 151Академическая гимназия 56каталог сочиненийНовый годВостребованныеитоговое сочинениеОГЭрейтинг вузовкарантинканикулыИТМОМГУегэ 2017Всероссийские открытые урокиаккредитацияМинистр образованияКаталог вузовЕГЭ-2022ВШЭлитературарецензияЕГЭ 2018журналистикаопросСочинениеИван Трояновпоступление75 лет ПобедыуниверситетВУЗпрофориентациялайфхакпсихологияНовыеразвлеченияобразованиеОльга ВасильеваКонцертУчительподготовка к ОГЭвыпускнойКаталог профессийТворческиеработаРостов-на-Дону
Пять углов

Как поступить на бюджет в российский вуз?

На сайте Министерства образования РФ появилось объявление о приеме иностранных абитуриентов в вузы в 2014 году. «Пять углов» разбирался в правилах и этапах поступления.

17.01.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
1435

Минобрнауки России и Россотрудничество объявляют прием  иностранных граждан, лиц без гражданства и соотечественников, проживающих за рубежом, на дневное обучение в вузах за счет российского бюджета на 2014/2015 учебный год. Желающие получать высшее образования в России должны успеть собрать все документы до 15 марта.

Отбор иностранных абитуриентов проводится в три этапа.

ЭТАП I. Иностранный абитуриент может самостоятельно выбрать от одного до шести российских вузов, но не более двух на один федеральный округ. Если ни в одном из этих учебных заведений не проявят «интерес к  претенденту как к своему будущему обучающемуся», место учебы абитуриенту будут выбирать Минобрнауки РФ и Россотрудничество. До 15 марта в Россотрудничество необходимо отправить пакет документов.

ЭТАП II. Минобрнауки РФ совместно с вузами проводит отбор иностранных абитуриентов «с помощью Информационно-аналитической системы формирования и распределения квоты приема иностранных граждан».

ЭТАП III. Минобрнауки РФ сообщает о результатах отбора в Россотрудничество, которое затем передает их в зарубежные министерства образования.

Иностранные абитуриенты, недостаточно владеющие русским языком, могут в течение года бесплатно посещать подготовительные курсы. В это время им будет выплачиваться стипендия. Учеба на подготовительном отделении не входит в срок обучения по программам высшего образования.

Иностранным студентам, получающим образование в России за бюджетный счет, на протяжении всей учебы выплачивается академическая стипендия вне зависимости от успехов в учебе. Место в общежитии предоставляется на тех же условиях, которые действуют для российских студентов-бюджетников.

Что касается иностранных школьников, оканчивающих в текущем году российские школы и желающих продолжить учебу в России, то они тоже должны быть включены в общую квоту страны.

Образец заявления и перечень документов можно посмотреть здесь.


Читайте также:

В российских вузах станет больше иностранцев // Квоты для иностранных учащихся увеличены на 50%

Российские выпускники – в минусе // За границей появятся пункты сдачи ЕГЭ
На сайте Министерства образования РФ появилось объявление о приеме иностранных абитуриентов в вузы в 2014 году. «Пять углов» разбирался в правилах и этапах поступления.
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru