Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

книгиувлеченияотношенияВШЭприемная кампанияМинистерство образованияЕГЭ-2022профессиифестивальлайфхакиВаши историивыпускной75 лет Победывыставкакуда поступатьуниверситетопросисторияЕГЭ 2018советы психологаУчительжурналистикарусский языкпоступлениеобразованиеискусствоисследованиеолимпиадамузыкаолимпиадыработановости кинонеделилицензиялайфхакиинтервьюаккредитацияВостребованныеРособрнадзоркак прошли ЕГЭ-2018рецензияканикулыстудентамДевятиклассникамвузыкарантинкаталог сочиненийчто посмотретьЧто почитатьлитератураитоговое сочинениеКаталог вузовКонцерттвоя историярейтинг вузовВсероссийские открытые урокиПсихологияИТМОсоветыподготовка к ОГЭНовый годКаталог профессийЛучшее на СтенекиноспортКуда сходитьНовыеВПРСПбГУподросткипрофориентацияволонтерствошколаМГУрейтингпутешествияподготовка к ЕГЭКем бытьСочинениеОГЭВУЗНа практику — в ПУ!экзаменыВыходныеличный опытразвлеченияжурфакКак сдать ЕГЭ
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов

Трудно поступить, легко вылететь

Первая зимняя сессия показала, кто честно отрабатывал свои высоченные баллы ЕГЭ, а кому высшее образование не по чину и не по зубам. Санкт-Петербургский государственный университет уже через полгода после зачисления сбросил почти 4% балласта из первокурсников.

18.02.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
2065

Всего по результатам первой сессии из СПбГУ отчислили 155 студентов-первокурсников. Что интересно, среди них оказались не только платники, но и те, кто поступил на бюджет. Причем бюджетников – на 9 человек больше.

Самым сложным факультетом для обучавшихся всего лишь семестр за государственный счет стал физический (после первых экзаменов физфак «похудел» на 12,3%). Это, впрочем, не так уж и удивительно: конкуренция на технические специальности традиционно ниже, баллы, соответственно, тоже – а вот учиться очень непросто.

Вполне ожидаема и статистика по платным студентам: минус 17 первокурсников юрфака, хоть это и составляет меньше 10% от числа всех, кто решил получать юридическое образование за деньги. Зато на психологии, стоматологии, физике и химии учатся сознательные граждане: ни одного отчисленного с коммерческих отделений.

В прошлом году первокурсникам повезло гораздо меньше: тогда завершили свою учебу, не успев толком в нее втянуться, 258 человек. Правда, руководство вуза связывает это вовсе не с везением: средний результат ЕГЭ у поступивших в СПбГУ на бюджет в 2013 году вырос на 5 пунктов и составил 89,5 баллов.


Читайте также:

СПбГУ отказался от права на дополнительные экзамены // В СПбГУ не будет ДВИ
СПбГУ заставит студентов учить русский // Ректор СПбГУ предложил ввести для выпускников особые требования к русскому языку
СПбГУ недоволен поступившими олимпиадниками // СПбГУ хочет самостоятельно выбирать абитуриентов с дипломами олимпиад

Первая зимняя сессия показала, кто честно отрабатывал свои высоченные баллы ЕГЭ, а кому высшее образование не по чину и не по зубам. Санкт-Петербургский государственный университет уже через полгода после зачисления сбросил почти 4% балласта из первокурсников.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru