Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

увлечениявыставкамузыкаРособрнадзорТворческиеработалицензияКак сдать ЕГЭЛучшее на СтенерецензияВсероссийские открытые урокиВостребованныеШкола 151литератураНовыеМГУСочинениеВУЗСПбГУитоговое сочинениеВШЭИТМОпутешествияЧто почитатьопроспабликаторАкадемическая гимназия 56Каталог вузовэкзаменырейтингУчительМного платятНа дистанцииЕГЭ-2022личный опытаккредитацияшколаЛето в городах РоссииДевятиклассникамрусский языкВаши историиподготовка к ОГЭВыходныеинтервьюобразованиевсё о поступлении 2019каникулыстудия журналистики Калининского р-наолимпиадыМинистерство образованияпсихологияматематика75 лет ПобедывузыМинистр образованияегэ 2017журналистикаШкола 2 БерезовкаКем бытьКаталог профессийкаталог сочиненийОГЭпрофориентацияКуда сходитьотношенияолимпиадаКонцертфестивальпоступлениесоветывыпускнойНа практику — в ПУ!что посмотретьгимназия 19 Орелсоветы психологаисторияРостов-на-Донуэкзаменкуда поступатьрейтинг вузовОльга ВасильевауниверситеткнигиИгра престоловНовый годволонтерствоИван ТрояновДля гуманитариевжурфакподготовка к ЕГЭисследованиеВПРприемная кампаниякарантинкак прошли ЕГЭ-2018лайфхаккиноЕГЭ 2018развлечения
Пять углов

Трудно поступить, легко вылететь

Первая зимняя сессия показала, кто честно отрабатывал свои высоченные баллы ЕГЭ, а кому высшее образование не по чину и не по зубам. Санкт-Петербургский государственный университет уже через полгода после зачисления сбросил почти 4% балласта из первокурсников.

18.02.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
1911

Всего по результатам первой сессии из СПбГУ отчислили 155 студентов-первокурсников. Что интересно, среди них оказались не только платники, но и те, кто поступил на бюджет. Причем бюджетников – на 9 человек больше.

Самым сложным факультетом для обучавшихся всего лишь семестр за государственный счет стал физический (после первых экзаменов физфак «похудел» на 12,3%). Это, впрочем, не так уж и удивительно: конкуренция на технические специальности традиционно ниже, баллы, соответственно, тоже – а вот учиться очень непросто.

Вполне ожидаема и статистика по платным студентам: минус 17 первокурсников юрфака, хоть это и составляет меньше 10% от числа всех, кто решил получать юридическое образование за деньги. Зато на психологии, стоматологии, физике и химии учатся сознательные граждане: ни одного отчисленного с коммерческих отделений.

В прошлом году первокурсникам повезло гораздо меньше: тогда завершили свою учебу, не успев толком в нее втянуться, 258 человек. Правда, руководство вуза связывает это вовсе не с везением: средний результат ЕГЭ у поступивших в СПбГУ на бюджет в 2013 году вырос на 5 пунктов и составил 89,5 баллов.


Читайте также:

СПбГУ отказался от права на дополнительные экзамены // В СПбГУ не будет ДВИ
СПбГУ заставит студентов учить русский // Ректор СПбГУ предложил ввести для выпускников особые требования к русскому языку
СПбГУ недоволен поступившими олимпиадниками // СПбГУ хочет самостоятельно выбирать абитуриентов с дипломами олимпиад

Первая зимняя сессия показала, кто честно отрабатывал свои высоченные баллы ЕГЭ, а кому высшее образование не по чину и не по зубам. Санкт-Петербургский государственный университет уже через полгода после зачисления сбросил почти 4% балласта из первокурсников.
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru