Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как сдать ОГЭкинохимияКем быть?лицензияНовый годисторияфестивальОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018Концертработаегэ 2017личный опытТворческиефизикаволонтерствоКуда сходитьмузыкавыпускнойШкола 2 Березовкамедиацентр РакурсвузыКонкурсМГУКаталог профессийрецензияинформатикаСПбГУэкзаменышколаЕГЭ на высокие баллы: личный опытИгра престоловканикулыЕГЭ 2018СочинениеВШЭрейтингЛучшее на Стенестудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийолимпиадыподготовка к ОГЭ 2019Министерство образованиякнигиолимпиадаспектакльЛето в городах Россииуниверситетжурфак за и противэкзаменкем бытьМинистр образованиякуда сходить в выходныеДевятиклассникамаккредитациялайфхакКаталог вузовМного платятИван ТрояновАкадемическая гимназия 56куда поступатьВостребованныеВУЗВКонтактеВыходныесоветы психологаувлеченияИТМОВсероссийские открытые урокирусский языкопросПабликатор Дарьи Куликовойчто посмотретьпутешествияАлые парусаобразованиесоветыШкола 151поступлениекуда пойти учитьсярейтинг вузоввыставкаНовыеитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭматематикапабликаторЛицей 11 ЧелябинскОГЭжурфакРособрнадзорГимназия 30 Петрозаводскгимназия 19 ОрелДля гуманитариевисследованиеинтервьюлитератураУчитель
«Если быть откровенным, образования в России как такового нет»

«Если быть откровенным, образования в России как такового нет»

Артур Сударушкин дает советы будущим выпускникам-логистам

07.03.2014 | Пять углов
Просмотры
458

Специальности обучался, можно сказать, в полях: как щенка, кинули в воду и смотрели, выплывет или нет. В большинстве случаев логистикой занимаются люди, которые профильно нигде не обучались: единицы специалистов, которые пошли по этому направлению непосредственно после вуза. Безусловно, не хватало опытных людей вокруг, которые всегда подскажут и направят. Это очень жесткая отрасль бизнеса.

Я работаю в должности специалиста отдела внутрипортового экспедирования. Основное направление деятельности компании – таможенное оформление. Опыт уже достаточно большой, поскольку работаю не первый и даже не третий год. Дополнительного профильного образования нет, стараюсь развиваться самостоятельно.

Специфика работы многогранна: это и организация перевозки грузов из-за границы, и мультимодальные перевозки, и перевозки по территории РФ, и перетаривание грузов, и оформление документации на сухопутный и морской транспорт.

Если быть откровенным, то образования в России как такового нет. К сожалению, то, что преподают в вузах, в корне отличается от того, что ждет выпускников после их окончания. После начала трудовой деятельности я понял, что образование не дало мне ровным счетом ничего: пришлось учиться всему на ходу.

Студентам и школьникам я бы посоветовал делать упор на изучение иностранных языков и освоение основных законов, напрямую затрагивающих транспортную логистику (например, изучение инкотермса), развивать логику, тренировать выдержку и терпение.

Ошибок избежать не получится, потому что везде присутствует человеческий фактор и не ошибается тот, кто не работает. Пожалуй, посоветую быть внимательнее при выборе места работы: очень много компаний, которые предлагают совершенно безумные зарплаты, условия и графики работы. Если планируете идти по стезе логистики, то выбирайте большие и стабильные компании.

Главное в этой профессии – умение работать с большим объемом информации и сохранять голову в стрессовых ситуациях (порой задержка груза на один час ведет за собой целую цепь неприятностей, причем неприятностей, исчисляющихся в немалых денежных эквивалентах). Нужно готовиться к постоянному хамству, некомпетентности, ну и, безусловно, к мошенничеству со стороны партнеров.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать