Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Школа 2 БерезовкаинтервьюрейтингэкзаменыфестивальшколаопросолимпиадыКонцертВсероссийские открытые урокиВыходныечто посмотретьСПбГУКак сдать ЕГЭкуда поступатьИван Трояновегэ 2017пабликаторкнигиИгра престоловматематикалайфхаколимпиадасоветыВУЗподготовка к ЕГЭвыпускнойУчительКуда сходитьОльга Васильевааккредитацияпоступлениеподготовка к ОГЭуниверситетЧто почитать75 лет ПобедыВаши историиэкзаменНа дистанцииОГЭкиноСочинениефизикалицензиярусский языкпрофориентациягимназия 19 ОрелЕГЭ 2018волонтерствоТворческиеканикулыИТМОпсихологиярейтинг вузовработаприемная кампанияМинистр образованиярецензиястудия журналистики Калининского р-наКем бытьисследованиеВШЭМГУувлеченияобразованиекак прошли ЕГЭ-2018советы психологаДевятиклассникамкаталог сочинениймузыкаНовыеНовый годличный опытподготовка к ЕГЭМного платяткарантинКаталог профессийразвлечениявузыРособрнадзорвыставкалитературапутешествияМинистерство образованияЕГЭ-2022Академическая гимназия 56журфакКаталог вузовВостребованныеисторияШкола 151На практику — в ПУ!всё о поступлении 2019журналистикаВПРитоговое сочинениеотношенияЛучшее на СтенеРостов-на-Дону
Пять углов
Как печатают КИМы?

Как печатают КИМы?

Когда в Рособрнадзоре заявили, что КИМы будут печатать прямо в аудиториях – чтобы избежать вскрытия конвертов и списывания, – многие не поверили. Как с массовыми утечками поможет справиться обычный принтер? Чиновники рассказали.

07.05.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
2753

Пока выпускники-досрочники сдавали свой последний экзамен, в ситуационно-информационном центре ЕГЭ представители Рособрнадзора продемонстрировали всем присутствующим, как проходит печать КИМов в аудиториях.

Все начинается с электронной формы: КИМы компонуются в совершенно недоступном виде с помощью сертифицированных средств шифрования: их содержание без специального пароля для расшифровки не смогут узнать ни составители заданий, ни специалисты, ответственные за их доставку, ни получатели на местах.

«Пароль для расшифровки КИМ предоставляется с федерального уровня ровно за один час до начала экзамена, – рассказали в пресс-службе Рособрнадзора. – При этом для каждого субъекта Российской Федерации и для каждого экзамена используются свои уникальные ключи шифрования и пароли».

Но и пароль знать тоже мало: расшифровать и распечатать КИМы можно лишь с помощью специального программного обеспечения. Активировать его способен только уполномоченный член государственной экзаменационной комиссии по электронной подписи.

Печатать задания организаторы обязаны в присутствии всех участников экзамена: вся процедура занимает около 15 минут. На распечатанных КИМах тоже существуют специальные знаки, позволяющие определить их «владельцев», если задания «утекут» в Сеть.

Когда в Рособрнадзоре заявили, что КИМы будут печатать прямо в аудиториях – чтобы избежать вскрытия конвертов и списывания, – многие не поверили. Как с массовыми утечками поможет справиться обычный принтер? Чиновники рассказали.
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru