Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

рейтингкарантинобразованиеВаши историиТеатркуда поступатьприемная кампанияфестивальКонцертразвлеченияЛучшее на СтенеЧто почитатьволонтерствоКаталог вузовСочинениекак прошли ЕГЭ-2018отношенияэкзаменыЕГЭ 2018студентамсоветыВУЗпрофориентацияисторияВыходныелайфхакиНа практику — в ПУ!киноИТМОолимпиадыинтервьюолимпиадаподготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыВостребованныеКаталог профессийкнигиРособрнадзортвоя историямузыкаподросткиВсероссийские открытые урокилайфхакиНовый годПсихологиякаталог сочиненийканикулыНовыеКем бытьчто посмотретьаккредитацияЕГЭ-2022МГУВШЭисследованиеМинистерство образованияуниверситетпутешествияшколаСПбГУсоветы психологаподготовка к ОГЭвыставкапоступлениеновости кинонеделижурфакУчительрецензияработаитоговое сочинениевузыспортувлечениярейтинг вузовопрослицензияОГЭрусский языквыпускнойДевятиклассникамличный опытпрофессиижурналистикаКак сдать ЕГЭКуда сходитьлитературахоббиискусство
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
«Честный ЕГЭ» обернулся катастрофой

«Честный ЕГЭ» обернулся катастрофой

Накануне объявления результатов ЕГЭ по русскому языку Рособрнадзор сделал беспрецедентное заявление: прямо посреди приемной кампании ведомство решило снизить минимальный балл по этому предмету до уровня ЕГЭ по математике.

11.06.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
1975

Во вторник глава Рособрнадзора Сергей Кравцов подписал распоряжение о снижении минимального порога ЕГЭ по русскому языку до 24 баллов, сообщает РИА Новости. Эти правила будут действовать при выдаче аттестатов уже в нынешнем учебном году.

Таким образом, планка между двойкой и тройкой упала сразу на 12 баллов – в прошлые годы минимум по русскому языку составлял 36 баллов и не требовал корректировки. Но на этот раз, пояснил журналистам Сергей Кравцов, было необходимо сохранить количество выпускников школ, не получивших аттестат, на уровне 1,5%.

Глава Рособрнадзора не уточнил, сколько двоек было бы при сохранении прежнего минимального порога, но эксперты в своих оценках доходят до внушительных цифр. Например, из-за видеокамер и жесткого контроля в Цунтинском районе Дагестана родители не пускали детей на ЕГЭ по русскому языку в надежде на более легкие условия пересдачи, рассказал информагентству Regnum уполномоченный ГЭК Султан Меджидов. «Эти меры слишком суровые. По результатам ЕГЭ около 30% выпускников из Дагестана рискуют не получить даже минимальный балл, – считает он. – Возникает проблема, что будут делать эти дети в течение года. Тут уже встает социальный вопрос».

В блогах и на форумах учителя уже обсуждают аналогичную ситуацию с ГИА – тестами, которые сдают девятиклассники. По словам участников дискуссий, Московский центр качества образования заявил о снижении минимального первичного балла ГИА по математике с 8 до 5. Пока что «Пяти углам» не удалось получить подтверждение этой информации в МЦКО.

Очевидно, что манипуляции с минимальными баллами напрямую связаны с количеством двоек, влияющих на получение аттестата, а судя по заявлениям некоторых столичных педагогов, в ряде школ минимальный порог не смогли преодолеть 25% девятиклассников.

Интересно, что второй обязательный ЕГЭ – по математике – выпускники всегда сдают намного хуже, чем русский язык. В прошлом году, несмотря на утечки и списывания, минимальный порог не преодолели порядка 5-6% участников. Если «честный ЕГЭ» так катастрофически повлиял на такой простой и «богатый на стобалльников» предмет, как русский язык, то что же ждет нас 16 июня, в день публикации результатов по математике?

Накануне объявления результатов ЕГЭ по русскому языку Рособрнадзор сделал беспрецедентное заявление: прямо посреди приемной кампании ведомство решило снизить минимальный балл по этому предмету до уровня ЕГЭ по математике.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru