Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

личный опытмедиацентр РакурсШкола 2 Березовкарусский языкподготовка к ЕГЭСочинениесоветы психологалайфхакгимназия 19 ОрелаккредитациявузыисследованиеАкадемическая гимназия 56рейтинг вузовпоступлениеувлеченияИгра престоловМГУЛучшее на СтенеэкзаменыРособрнадзорНовый годдистанционное обучениеАлые парусафестивальвыставкаОльга ВасильеваВУЗСПбГУВостребованныеОГЭКаталог вузоволимпиадылицей 393спектакльволонтерствочто посмотретьЛето в городах Россиирецензияопросолимпиадаприемная кампанияИТМОшколакинорейтингинтервьюкуда поступатьПроекториякуда сходить в выходныеМного платятканикулывсё о поступлении 2019профориентациявыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018пабликатормузыкаэкзаменВыходныекнигиисториясоветылицензияДля гуманитариевкем бытьУчителькаталог сочиненийегэ 2017студия журналистики Калининского р-наРостов-на-Донуподготовка к ЕГЭВШЭКуда сходитьКем быть?итоговое сочинениеВПРМинистр образованияподготовка к ОГЭфизикаНа практику — в ПУ!ДевятиклассникамуниверситетНовыепутешествия75 лет ПобедыкарантинКаталог профессийИван Трояновкуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭМинистерство образованияЕГЭ 2018Школа 151образованиеВсероссийские открытые урокилитератураработаКонцерт
Переход на европейский уровень

Переход на европейский уровень

Наталья Смирнова – о будущих педиатрах

07.07.2014 | Пять углов
Просмотры
681

Доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой педиатрии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова. 

Профессия врача – одна из профессий, к которым надо иметь призвание, поэтому советовать «идти или не идти» я не вижу смысла. Педиатрия, разумеется, всегда была и будет востребована как одна из перспективнейших отраслей медицинской науки. 

Однако к профессии врача, а к педиатрии особенно, нельзя относиться с точки зрения материальной выгоды. Это не пластическая хирургия и не косметология (хотя они, разумеется, нужны и интересны по своему): педиатры, как и другие медицинские кадры, всегда будут более востребованы, чем работники косметологической медицины. 

В нашем Первом Санкт-Петербургском университете имени академика И.П. Павлова в этом году состоится первый выпуск педиатрического факультета. И я надеюсь, что это будет не последний выпуск данной кафедры. Чтобы работать педиатром, недостаточно простых знаний – нужно любить детей и добросовестно выполнять свою работу. 

Уже много лет российская медицина сталкивается с известной всем проблемой – утечкой специализированных кадров за границу. Как известно, медицинское образование в России очень качественное, но проблемы с трудоустройством и заработной платой вынуждают талантливых специалистов уезжать за границу, где больше перспектив. Однако в последнее время ситуация улучшается – медицина переходит на европейский уровень, мы стараемся предоставить рабочие места в России и ежегодно на это выделяются немаленькие суммы. Поэтому, смею предположить, что в ближайшем будущем баланс спроса и предложения максимально уравняется (спрос на педиатров в России был всегда, теперь же появятся и перспективные предложения).



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое