Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьдистанционное обучениеНовый годДевятиклассникамисследованиекем бытьКуда сходитьпрофориентацияИТМОподготовка к ОГЭкиноуниверситетМного платяткак прошли ЕГЭ-2018Алые парусаКаталог вузовНа практику — в ПУ!Министерство образованиястудия журналистики Калининского р-наегэ 2017экзаменвузыитоговое сочинениеЕГЭ 2018СочинениеВУЗэкзаменыЛето в городах РоссиирейтингфестивальРостов-на-ДонуОГЭВПРфизикамузыкакнигиВШЭИван Троянов75 лет ПобедыВыходныепутешествиявыставкаШкола 2 БерезовкаКаталог профессийработаподготовка к ЕГЭлицей 393куда поступатьисторияСПбГУКем быть?Министр образованияЛучшее на Стенегимназия 19 Орелкуда сходить в выходныеподготовка к ЕГЭАкадемическая гимназия 56рейтинг вузоввсё о поступлении 2019поступлениеканикулысоветы психологаНовыеОльга Васильеваприемная кампанияМГУспектакльрусский языккаталог сочиненийвыпускнойобразованиеолимпиадыУчительличный опытКонцертКак сдать ЕГЭРособрнадзоропросШкола 151волонтерствоВсероссийские открытые урокикуда пойти учитьсяпабликаторкарантинсоветырецензиялитератураДля гуманитариевшколаВостребованныеинтервьюувлеченияаккредитацияолимпиадаПроекторияИгра престоловмедиацентр Ракурслайфхаклицензия
«Спасаться можно только самообразованием»

«Спасаться можно только самообразованием»

Ксения Тюленева — о недостатках обучения

09.07.2014 | Пять углов
Просмотры
800

Студентка Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна, 4 курс; специальность «Ландшафтный дизайн».

Мой совет абитуриентам – никогда не поступать к нам в университет. От учебы в нем я получила лишь парочку друзей и общение с интересными преподавателями. Например, один из преподавателей – Я. Н. Пантелеев – выпускник «Мухи» (Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица). Он преподавал у нас живопись и рисунок, давал свободу действиям, обращал внимание на личное творчество. Регулярно оповещал нас о предстоящих интересных выставках.

После диплома я собираюсь снова поступать, но теперь в другое место. Учеба здесь мне кажется бессмысленной. На первом курсе мы изучаем свойства мышки, на практических занятиях мы вместо проектирования полем грядки. Не все преподаватели в силах объяснить тему, так как специализируются на других предметах. Спасаться можно только самообразованием.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое