Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгикем бытьэкзаменыобразованиечто посмотретьлицей 393студия журналистики Калининского р-наолимпиадыитоговое сочинениеВостребованныерусский языклицензияШкола 151Лучшее на СтенеРостов-на-ДонуВсероссийские открытые урокиВыходныеДля гуманитариевсоветы психологаШкола 2 БерезовкаМинистерство образованияисторияКонцертЕГЭ 2018куда пойти учитьсякуда сходить в выходныеработаНовыеОльга ВасильеваЛето в городах РоссииинтервьюИгра престоловфестивальМГУподготовка к ЕГЭВШЭвыпускнойаккредитацияприемная кампанияподготовка к ЕГЭэкзаменАкадемическая гимназия 56путешествиякаталог сочиненийспектаклькак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийличный опытшколалайфхакрейтингАлые парусадистанционное обучениекиноуниверситетМного платятсоветылитератураРособрнадзорКем быть?профориентацияВПРВУЗфизикавсё о поступлении 201975 лет ПобедыМинистр образованияСПбГУкуда поступатьволонтерствоКак сдать ЕГЭолимпиадаОГЭпоступлениеинформатикаопроспабликаторНовый годподготовка к ОГЭвыставкаИТМОНа практику — в ПУ!увлеченияСочинениевузыКаталог вузовУчительрейтинг вузовегэ 2017Проекториярецензиягимназия 19 ОрелкарантинКуда сходитьмедиацентр РакурсИван ТрояновДевятиклассникамисследованиемузыка
«Знания получат те, кто этого хочет»

«Знания получат те, кто этого хочет»

Инга Михей – об учебе медиков

17.07.2014 | Пять углов
Просмотры
769

Студентка стоматологического факультета Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова, 5 курс.

Об удовлетворенности обучением могу сказать, что она приходила ближе к концу обучения, когда можно взглянуть на пройденный путь с высоты времени и знаний. Начинаешь понимать, что и когда было сделано не так, где недоучено, где уделено недостаточно внимания, сглаживаются какие-то негативные впечатления, ведь и преподаватели, и студенты – люди, и конфликтов не избежать. 

Могу сказать, что в нашем университете знания получат те, кто этого хочет и к этому стремится. Я не понимаю 70% студентов, которые только причитают, что в университете совершенно ничему не учат, ничего не объясняют, а половина предметов вообще не нужна. Все нужно, все объясняют – просто нужно слушать, подходить и спрашивать, когда что-то не ясно, и главное (!) – готовиться. Все- таки это университет, и он подразумевает некое самообразование.

Так что теоретическая часть меня вполне удовлетворяет, чего не могу сказать о практической. К сожалению, основная часть баз – старая и с плохим оснащением материалами. Пациентов туда приводить не хочется, приходится работать на фантомных зубах, а к людям привыкнуть возможности нет. Нет возможности почувствовать себя врачом, а это важно! 

После диплома планы продолжить обучение, конечно же, и стать полноценным хорошим доктором!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое