Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Востребованныесоветы психологаКем бытьэкзаменыМинистерство образованиякак прошли ЕГЭ-2018поступлениеЛучшее на СтенеСочинениекиноНовый годлитератураискусствоолимпиадаОГЭподготовка к ОГЭстудентамрейтинг вузовЕГЭ-2022рецензияработаобразованиеисследованиеВУЗКак сдать ЕГЭДевятиклассникамВыходныеКаталог профессийВПРКуда сходитьВсероссийские открытые урокитвоя историялайфхакиуниверситетвузыВШЭкарантинМного платятЧто почитатьопросСПбГУрусский языкразвлеченияВаши историивыпускнойприемная кампанияКаталог вузоввыставкаКонцертМГУжурфакПсихологиякаталог сочиненийИТМОотношениячто посмотретьлайфхакилицензияновости кинонеделиУчительмузыкафестивальволонтерствоЕГЭ 2018куда поступатьканикулыувлеченияитоговое сочинениекнигиисторияаккредитацияпрофориентацияолимпиадыподготовка к ЕГЭ75 лет ПобедырейтингсоветыпутешествияРособрнадзорподросткиНовыежурналистикаНа практику — в ПУ!интервьюспортличный опытшкола
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 592

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
«Люди сами себе могут помочь, поэтому я решила помогать животным»

«Люди сами себе могут помочь, поэтому я решила помогать животным»

О том, каково учиться на ветеринара — студентка Маргарита Головатая

24.08.2014 | Пять углов
Просмотры
1447

Впервые я задумалась о том, кем хочу стать, в 8 лет. Мне хотелось приносить пользу и одновременно самой радоваться и любить то, что я делаю. Я перебрала много профессий, но все казалось не тем. Тогда я стала отталкиваться от своих предпочтений. Я до безумия любила и люблю животных. И их беззащитность сыграла главную роль в моем выборе профессии. Так как люди себе сами могут помочь, я решила, что вырасту и буду помогать животным. И с тех пор жила с мыслью поскорее воплотить свою мечту. Самое удивительное, что с годами я только крепче этого желала.

Сложности были в подготовке к экзаменам. Поступление прошло легко. Страх возник на первом курсе, так как неуверенность в способностях присутствовала. Я приехала из города Североморска, поэтому казалось, что в мегаполисе все умнее меня. Но эти сомнения быстро развеялись.

Сейчас я уже перешла на 4 курс и никаких разочарований в обучении не возникло. Даже если каких-то знаний в академии не дали, я могу их сполна получить на практике. Да и в нашем деле практика важнее, а ее набираться лучше с младших курсов. Практику я прохожу в клинике. В прошлом году ездила в колхоз, занималась коровами: принимала роды, делала уколы, кормила телят. Бесценный опыт!

Справка: Маргарита Головатая — студентка Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, 4 курс.

О том, каково учиться на ветеринара — студентка Маргарита Головатая


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru