Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

работаисторияКаталог профессийпрофориентацияфестивальИТМОКонцертувлеченияподготовка к экзаменамновости кинонеделикаталог сочиненийЕГЭ 2024итоговое сочинениеанглийский языквыпускнойРособрнадзоррейтинглайфхакиНовый годУчительобразованиеволонтерствоВУЗолимпиадаЛучшее на СтенеКаталог вузоврусский языкНа практику — в ПУ!Министерство образованияОГЭкарантинкуда поступатьпрофессиирецензияВаши историикиноТеатрДевятиклассникамлицензиясоветыкнигилайфхакипоступлениеличный опытприемная кампанияСПбГУинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018искусствосоветы психологакультурамузыкаинформатикаЕГЭ-2024ЕГЭ 2018что посмотретьподросткиподготовка к ОГЭисследованиепутешествияКак сдать ЕГЭопросжурналистикахоббилитератураПсихологияВостребованныевузы75 лет Победыспортна практику — в ПУ!обществознаниеуниверситетотношенияподготовка к ЕГЭСочинениеКем бытьшколаэкзаменыВсероссийские открытые урокиродителиЧто почитатьрейтинг вузовКуда сходитьМГУстудентамразвлечениятвоя историяЕГЭ-2022олимпиады
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Умирает ли профессия фотографа?

Умирает ли профессия фотографа?

Юлия Лещинская – о разнице между профессионалами и дилетантами

25.08.2014 | Пять углов
Просмотры
1990
Выпускница ВШЖиМК СПбГУ, кафедра медиадизайна и информационных технологий 

В качестве фотокорреспондента работала для интернет-порталов iUni.ru и «Бумага», публиковала свои снимки в «Российской газете», также занималась фотоблаготворительностью для проекта «Петербургские родители». Сейчас работаю в интерактивном агентстве Nimax. Внешние связи факультета очень помогают при поиске работы. 

В качестве частного фотографа снимала корпоративы, свадьбы, концерты, беру заказы на портретную съемку. Начинать «с нуля» непросто, но сарафанное радио работает хорошо. Главное – зарекомендовать себя. Конкуренция растет с каждым годом, поэтому новичку платят мало, иногда не платят вовсе. Но меня это почему-то не останавливало, а наоборот еще больше подпитывало интерес. 

Я думаю, не имеет значения – оканчивал ли ты вуз по этой специальности или нет. С одной стороны, ты можешь сам всему обучиться, читая литературу, общаясь с наставниками и единомышленниками, но главное, непрерывно практикуясь. С другой стороны, образование еще никогда не было лишним. В вузе структурируют твои знания, да и у преподавателей, как правило очень богатый опыт, которым они с радостью поделятся. 

Многие говорят, что профессия фотографа умирает, но я не могу полностью с этим согласиться. Да, технические средства становятся всё более доступными для большого количества дилетантов и любителей, но это нисколько не умаляет достоинства профессионалов. Фотографы будут нужны всегда, даже через 10-20 лет, фотожурналистика в том или ином виде уже стала чем-то необходимым для того, чтобы удовлетворять ежедневные информационные запросы нашего общества.
Юлия Лещинская – о разнице между профессионалами и дилетантами
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru