Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

каталог сочиненийрейтинголимпиадаАкадемическая гимназия 56куда поступатьисторияИван ТрояновВостребованныежурфакШкола 2 БерезовкаВаши историирецензиякарантинКак сдать ЕГЭинтервьюМГУРособрнадзорсоветы психологалайфхакКаталог профессийРостов-на-Донуэкзаменолимпиадыгимназия 19 ОрелВсероссийские открытые урокиуниверситетНа практику — в ПУ!ТворческиематематикаМного платятвыпускнойопросВыходныеканикулыШкола 151ВПРУчительфестивальНа дистанцииСочинениеДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018всё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭКаталог вузовподготовка к ОГЭкиноприемная кампанияЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭНовыеитоговое сочинениеразвлеченияпабликатор75 лет ПобедывузыЧто почитатьработаИТМОэкзаменыВУЗувлечениякнигисоветыволонтерствожурналистикаЕГЭ-2022ВШЭаккредитацияОльга Васильеваегэ 2017психологияОГЭКуда сходитьрусский языкстудия журналистики Калининского р-наобразованиелицензияпрофориентациячто посмотретьвыставкафизикаНовый годКонцертСПбГУмузыкапоступлениелитератураисследованиеЕГЭ 2018отношенияшколапутешествияМинистр образованиярейтинг вузовличный опытМинистерство образованияКем бытьИгра престолов
Пять углов
Крымчане снова обойдутся без ЕГЭ

Крымчане снова обойдутся без ЕГЭ

Выпускники крымских школ в следующем году вновь будут сдавать выпускные экзамены по особой программе. Министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что ЕГЭ на полуострове может не появиться и в 2016 году.

25.08.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
1090

«Особый порядок поступления в вузы сохранится для крымских абитуриентов и в 2015 году. По поводу 2016 года еще подумаем, делать ли сдачу ЕГЭ обязательной. Это зависит от того, как выпускники к 2016 году будут подготовлены», – рассказал Дмитрий Ливанов журналистам.

По его словам, большинство крымчан поступили в вузы, находящиеся на территории полуострова, и лишь 1400 выпускников будут учиться за пределами Крыма. В разгар приемной кампании несколько российских вузов даже запросили дополнительные бюджетные места, так как выделенные Министерством образования квоты «для Крыма» были заняты за несколько дней. Среди них – Донской, Кубанский университеты, а также Южный и Северо-Кавказский федеральные вузы. В то же время в университетах Уфы, Самары, Тольятти, Белгорода квоты так и остались незаполненными – абитуриенты до них не доехали.

Два оставшихся в Крыму вуза – Севастопольский государственный университет и Крымский федеральный университет – начнут полноценно работать только с 1 января 2015 года. Они будут единственными учебными заведениями в округе, если не считать филиала МГУ в Севастополе: филиалы украинских вузов в этом году первокурсников не набирали.

«Мы не будем создавать здесь филиалы других российских вузов. Мы делаем два сильных университета, которые полностью закроют потребность в высококвалифицированных кадрах для социально-экономического развития Крымского федерального округа», – заявил Ливанов.

В 2014 году Министерство образования выделило 16 тысяч бюджетных мест специально для выпускников крымских и севастопольских школ – по числу окончивших их одиннадцатиклассников.

Выпускники крымских школ в следующем году вновь будут сдавать выпускные экзамены по особой программе. Министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что ЕГЭ на полуострове может не появиться и в 2016 году.
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru