Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Много платятДля гуманитариеврейтингразвлеченияВаши историивсё о поступлении 2019подготовка к ОГЭработалитературасоветыРостов-на-ДонуЕГЭ 2018Лето в городах РоссииолимпиадакнигипоступлениекинопсихологиявузывыпускнойКонцертШкола 2 БерезовкаМинистр образованиячто посмотретьЛучшее на СтенеЕГЭ-2022лайфхакВсероссийские открытые урокиИгра престоловКак сдать ЕГЭинтервьюжурфакКаталог вузовВПРВУЗолимпиадыгимназия 19 Орелкаталог сочиненийсоветы психологаНа дистанцииэкзаменуниверситетопроситоговое сочинениеприемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018лицензияШкола 151музыкафестивальличный опытрецензияДевятиклассникамисториявыставкаволонтерствоТворческиеВыходныеВШЭисследованиеОльга ВасильеваРособрнадзорматематикапутешествияИван ТрояновэкзаменыпрофориентацияканикулыаккредитацияшколаВостребованныеИТМОКуда сходитьСПбГУМГУНовыеАкадемическая гимназия 56Сочинение75 лет Победыегэ 2017журналистикаКаталог профессийотношенияЧто почитатьобразованиеувлечениякарантинрейтинг вузовМинистерство образованияОГЭподготовка к ЕГЭКем бытьНа практику — в ПУ!пабликаторУчительстудия журналистики Калининского р-накуда поступатьрусский языкНовый год
Пять углов
А на десерт – портфолио!

А на десерт – портфолио!

Правила приема в вузы в этом году заметно изменились: впервые абитуриенты будут собирать для поступления портфолио. «Пять углов» решил помочь будущим выпускникам и разузнал, за что, а главное, сколько дополнительных баллов престижные российские университеты готовы им «подарить».

10.10.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
1395

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

СПбГУ при приеме на обучение больше всего ценит спортивные достижения. К примеру, за наличие статуса призера Олимпийских игр или чемпиона Европы, а также за золотой или серебряный значок ГТО приемная комиссия Большого университета дает 3 балла. Абитуриент, который любит тратить свое свободное время на волонтерскую деятельность, получит при поступлении 1 балл, а победитель регионального этапа всероссийской олимпиады – целых 4 балла. За выпускное сочинение с отметкой «зачет» в вузе было решено добавить всего 1 балл.

А вот СПбГПУ даст абитуриенту за прекрасно написанное сочинение до 10 баллов. Учитываться также будут различные спортивные достижения, статус победителя Всероссийской олимпиады и даже аттестат с отличием: за все это в сумме можно набрать те же 10 баллов. Так что у «технарей» есть уйма возможностей получить дополнительные 20 баллов к результатам ЕГЭ.

СПбГЭУ наградит будущих экономистов 3 баллами за аттестат с отличием. За спортивные успехи и выпускное сочинение абитуриент получит в свою копилку лишь по одному баллу. И на этом «благотворительная» акция закончена ни за волонтерскую деятельность, ни за победы на олимпиадах тут не добавят ни балла.

Больше всего шансов набрать максимальное количество дополнительных баллов дал нынешней абитуре СПбНИУ ИТМО. Ведь за каждое из достижений, будь то волонтерская деятельность или аттестат с отличием, в этом университете будет добавлено по 10 баллов. Однако суммироваться они не будут. Но достаточно одного такого достижения и великолепно написанного сочинения, за которое дают до 10 баллов, и заветная 20-ка уже в кармане.

МОСКВА

За победу в олимпиадах МГИМО обещает добавить абитуриентам 3 балла, а за участие в них 2 балла. Аттестат с отличием и спортивные успехи принесут их обладателю дополнительно 3 балла, а значок ГТО – скромненький 1 балл. При этом за выпускное сочинение университет будет начислять очки только в спорных случаях – при равных преимуществах поступающих.

МГУ им. М.В. Ломоносова: все просто и лаконично. Аттестат с отличием стоит 6 баллов, за одно из спортивных достижений к сумме ЕГЭ «прилетит» 4 балла, а выпускное сочинение даст до 10 дополнительных баллов.

РУДН оценивает значок ГТО всего в 1 балл. За аттестат с отличием, спортивные успехи или победу в олимпиадах университет добавит абитуриентам по три балла. Выпускное сочинение, как и в большинстве вузов, принесет своему автору до 10 баллов. Естественно, при предоставлении поступающим данной работы в приемную комиссию.

МГТУ им. Н.Э. Баумана больше всего ценит в выпускниках спортивный дух. За наличие статуса чемпиона или призера на Олимпийских играх, а также в первенстве Европы московский вуз дает 10 баллов. Аттестат с отличием оценивается в 4 балла, значок ГТО – в 2 балла. Участие или победа в олимпиадах прибавят к результатам ЕГЭ от 1 до 4 баллов, причем если вы участник нескольких однотипных олимпиад, баллы суммироваться не будут. За выпускное сочинение школьник при поступлении сможет получить всего от 1 до 3 баллов, которые будут высчитаны по специально созданной формуле.

 

Естественно, все личные достижения абитуриента должны быть подтверждены соответствующими документами. Правила учета этих достижений российские вузы опубликовали на своих сайтах в первых числах октября. Более подробную информацию можно будет узнать там, а пока нужно вместо портфеля в школу идти собирать портфолио в университет.

Правила приема в вузы в этом году заметно изменились: впервые абитуриенты будут собирать для поступления портфолио. «Пять углов» решил помочь будущим выпускникам и разузнал, за что, а главное, сколько дополнительных баллов престижные российские университеты готовы им «подарить».
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru