Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлеченияшколаВКонтактепутешествияолимпиадыстудия журналистики Калининского р-наДевятиклассникаминтервьюЕГЭ 2018что посмотретьДля гуманитариевсоветы психологаВсероссийские открытые урокиМГУлитератураНовыеВУЗИгра престоловкуда пойти учитьсяолимпиадамедиацентр РакурсРособрнадзорТворческиевузыУчительПабликатор Дарьи КуликовойэкзаменКонцертисследованиевыставкаволонтерствоОльга ВасильеварецензияЛицей 11 Челябинскгимназия 19 ОрелфизикаСочинениепабликаторНовый годлицензиякем бытьжурфаквыпускнойЛучшее на СтенеработаШкола 2 БерезовкаМинистерство образованияпоступлениеИван ТрояновКаталог вузовВостребованныеаккредитацияКаталог профессийобразованиеспектакльлайфхакподготовка к ОГЭ 2019куда поступатьКем быть?личный опытМинистр образованияматематикаВыходныекнигиисторияжурфак за и противинформатикаегэ 2017киноОГЭкаталог сочиненийканикулыВШЭАлые парусапрофориентацияШкола 151музыкаКонкурскак прошли ЕГЭ-2018русский языкСПбГУКак сдать ЕГЭКуда сходитьопросАкадемическая гимназия 56Много платятрейтинг вузовЛето в городах РоссиисоветыИТМОГимназия 30 Петрозаводсккуда сходить в выходныехимияЕГЭ на высокие баллы: личный опытрейтингэкзаменыитоговое сочинениеуниверситетфестиваль
«Угадайка» превращается в «говорилку»

«Угадайка» превращается в «говорилку»

В 2016 году ЕГЭ из теста превратится в полноценную контрольную работу – с той лишь разницей, что длиться она будет несколько часов и охватывать всю школьную программу. О планируемых изменениях рассказал министр образования Дмитрий Ливанов.

26.12.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
540

О том, какие изменения ждут единый государственный экзамен в 2016 году, глава Минобрнауки рассказал в интервью газете «Известия». Одним из главных нововведений станет отмена тестовых заданий с выбором ответа из КИМов по всем предметам.

«Мы будем двигаться по намеченному пути. Это и повышение информационной прозрачности экзамена, его эффективности и открытости. Из всех экзаменов исчезнут задания с выбором ответа, где человек может просто угадать», – рассказал Ливанов.

Также рассматривается вопрос о введении устной части в экзамены по гуманитарным предметам – истории, литературе. Министерство будет работать и над дальнейшим развитием «говорения» по иностранным языкам.

Кроме того, в 2016 году повысятся минимальные баллы, которые позволяют абитуриентам подавать документы в вузы. «Если на 2015 год мы повысили проходные баллы по математике, иностранному языку и обществознанию, то в последующем будут повышения по другим предметам», – пообещал министр образования.

Впрочем, каких-то радикальных изменений, которые могут значительно изменить принцип сдачи экзамена, по словам Дмитрия Ливанова, не произойдет.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать