Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ 2024Рособрнадзорпрофориентацияитоговое сочинениеразвлеченияВостребованныеЕГЭ-2022ДевятиклассникамувлеченияВУЗхоббирейтинг вузовсаморазвитиеКак сдать ЕГЭжурналистикасоветыинтересные фактыработашколаКонцертКаталог вузовинформатикаЧто почитатьрейтингПсихологияОГЭлайфхакикнигиновости кинонеделиУчительподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!ИТМОлайфхакиМинистерство образованиявузыэкзаменыпрофессиикиномузыкакарантинфестивальличный опытисследованиена практику — в ПУ!искусствосоветы психологакаталог сочиненийолимпиадатвоя историякак прошли ЕГЭ-2018МГУподросткирецензияисторияКаталог профессийВсероссийские открытые урокипоступлениеопросродителиинтервьюанглийский языкрусский языклитератураотношения75 лет Победыподготовка к экзаменамЕГЭ-2024образованиеСПбГУЕГЭ 2018вопрос-ответлицензиястудентамПоступление 2024культуравыпускнойкуда поступатьолимпиадычто посмотретьКуда сходитьпутешествияподготовка к ОГЭТеатрНовый годуниверситетЛучшее на СтеневолонтерствоспортКем бытьСочинениеВаши истории
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
«Угадайка» превращается в «говорилку»

«Угадайка» превращается в «говорилку»

В 2016 году ЕГЭ из теста превратится в полноценную контрольную работу – с той лишь разницей, что длиться она будет несколько часов и охватывать всю школьную программу. О планируемых изменениях рассказал министр образования Дмитрий Ливанов.

26.12.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
951

О том, какие изменения ждут единый государственный экзамен в 2016 году, глава Минобрнауки рассказал в интервью газете «Известия». Одним из главных нововведений станет отмена тестовых заданий с выбором ответа из КИМов по всем предметам.

«Мы будем двигаться по намеченному пути. Это и повышение информационной прозрачности экзамена, его эффективности и открытости. Из всех экзаменов исчезнут задания с выбором ответа, где человек может просто угадать», – рассказал Ливанов.

Также рассматривается вопрос о введении устной части в экзамены по гуманитарным предметам – истории, литературе. Министерство будет работать и над дальнейшим развитием «говорения» по иностранным языкам.

Кроме того, в 2016 году повысятся минимальные баллы, которые позволяют абитуриентам подавать документы в вузы. «Если на 2015 год мы повысили проходные баллы по математике, иностранному языку и обществознанию, то в последующем будут повышения по другим предметам», – пообещал министр образования.

Впрочем, каких-то радикальных изменений, которые могут значительно изменить принцип сдачи экзамена, по словам Дмитрия Ливанова, не произойдет.

В 2016 году ЕГЭ из теста превратится в полноценную контрольную работу – с той лишь разницей, что длиться она будет несколько часов и охватывать всю школьную программу. О планируемых изменениях рассказал министр образования Дмитрий Ливанов.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru