Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

НовыеолимпиадыпрофориентацияЛучшее на СтенекарантинЧто почитатьКаталог профессийразвлечениярецензияолимпиадаМного платятРостов-на-Донукуда поступатьВостребованныеКонцертВПРвузыотношениялитературакаталог сочиненийДля гуманитариевфестивальКуда сходитьобразованиеШкола 2 Березовкаегэ 2017журфакУчительстудия журналистики Калининского р-наподготовка к ЕГЭвыпускнойпабликаторКак сдать ЕГЭувлеченияприемная кампанияКаталог вузовМинистерство образованияподготовка к ОГЭопроспоступлениеВаши историиинтервьюгимназия 19 Орелуниверситетрусский языккиноитоговое сочинениеШкола 151путешествиявыставкаДевятиклассникамшколаМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018На дистанцииИгра престоловСПбГУ75 лет ПобедыИТМОЛето в городах РоссииСочинениеНовый годАкадемическая гимназия 56советы психологавсё о поступлении 2019журналистикаВсероссийские открытые урокиМГУматематикаВУЗРособрнадзорсоветыВШЭНа практику — в ПУ!историячто посмотретьлицензиямузыкаэкзаменырейтингработалайфхакОГЭаккредитацияИван ТрояновпсихологияОльга ВасильеваВыходныеэкзаменКем бытьличный опытТворческиеканикулырейтинг вузовкнигиЕГЭ 2018ЕГЭ-2022волонтерствоисследование
Пять углов
Когда учить – это призвание

Когда учить – это призвание

Мария Дорофеева – о сложностях и стимулах профессии

27.01.2015 | Пять углов
Просмотры
1283
Учитель, окончила Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена.

Учителя востребованы сейчас, и при трудоустройстве я рассматривала несколько вариантов. Оценивала по количеству рабочих часов, по впечатлениям от завуча, директора, коллег, по наполняемости класса (в первый год хотелось сконцентрироваться на каждом ребенке), техническом оснащении, зарплате, близости к дому.

Конкретные оценки в дипломе не имеют никакого значения, а вот его цвет влияет не только на выплату «подъемных» денег от государства, но и на отношение коллег. Бакалаврский диплом у меня синий, но в магистратуре я окончательно убедилась в выборе своей профессии, и это стало сильным стимулом, чтобы получить красный.

Университет дает ту базу, которая необходима для работы. Но нужно быть готовым к тому, что нужно постоянное самообразование. И это касается не только предмета, но и знаний психологии ребенка. Я стараюсь как можно больше узнать о том, что интересно моим ученикам – это помогает сблизиться.

Больше всего удивило отношение родителей учеников. К сожалению, мой небольшой педагогический опыт показывает, что для большинства из них важны только оценки, остальному они не придают должного значения. Именно к такому безразличию я была не готова.

Но в выборе профессии я уверена: учить – мое призвание!
Мария Дорофеева – о сложностях и стимулах профессии
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru