Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭ 2019работауниверситетрейтинг вузовкуда поступатьЛето в городах РоссиилайфхакМинистр образованияПабликатор Дарьи Куликовойспектакльстудия журналистики Калининского р-наКуда сходитьЕГЭ на высокие баллы: личный опытСПбГУкаталог сочиненийкуда пойти учитьсяМГУКонкурсегэ 2017выставкаувлечениярусский языкисследованиефизикаКак сдать ЕГЭАкадемическая гимназия 56ДевятиклассникамМинистерство образованияВКонтактеКем быть?Ольга Васильевасоветы психологарецензияТворческиеисториякнигиинтервьюИван ТрояновжурфакЛицей 11 ЧелябинскканикулыШкола 2 БерезовкаволонтерстволицензиявыпускнойаккредитацияшколаВостребованныемедиацентр РакурсолимпиадаматематикаолимпиадыУчительКаталог профессийДля гуманитариевхимияжурфак за и противЛучшее на СтенеВУЗВШЭэкзаменпоступлениеРособрнадзорСочинениепутешествияМного платятгимназия 19 Орелличный опытитоговое сочинениеАлые парусакуда сходить в выходныеИТМОфестивальОГЭВыходныеопросНовыеГимназия 30 ПетрозаводсксоветыНовый годЕГЭ 2018Каталог вузовкак сдать ОГЭинформатикаВсероссийские открытые урокирейтингИгра престоловШкола 151как прошли ЕГЭ-2018кем бытьчто посмотретьмузыкаКонцертэкзаменылитературавузыобразованиепабликаторкино
«В выборе вуза и профессии я не разочаровалась»

«В выборе вуза и профессии я не разочаровалась»

Студентка Алиса Свиридова – о том, как обучают будущих учителей

27.01.2015 | Пять углов
Просмотры
706

Студентка факультета социальных наук Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, 3 курс.

На самом деле, все получилось как-то спонтанно. До последнего я не знала, кем хочу быть. Я много слышала об РГПУ, а работа с детьми всегда привлекала, поэтому в результате выбрала Герценовский. В школе меня всегда интересовали именно социальные науки: история, обществознание. И я подумала, что если становиться учителем, то именно этих предметов.

Проблем с поступлением у меня не было: баллов ЕГЭ вполне хватило, и я прошла в первой волне. Прием документов был организован очень хорошо, лучше, чем в других вузах. На начальном этапе возникла единственная проблема – с общежитием. Я получила его не сразу. Но все сложилось хорошо, и деканат факультета в этом очень сильно помог.

В выборе вуза и профессии я не разочаровалась. Нас здорово мотивируют, обучают на высшем уровне. В школе, правда, пока еще не работаю – просто времени не хватает. Сейчас прохожу практику: веду уроки у восьмых и четвертых классов – мне это безумно нравится! Еще работаю вожатой и веду исторический кружок в школе. Набираюсь опыта, так сказать.

Обязательно хочу попробовать поработать в школе. Но не так, чтобы вести уроки и всё. Хочу быть настоящим учителем: и достойным историком, и хорошим классным руководителем, и вести различные кружки, организовывать мероприятия. Кстати, в РГПУ я начала заниматься бальной культурой, и у меня появилась большая мечта – организовывать исторические балы в школах. Потихонечку начинаю воплощать эту мечту!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать