Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

поступлениерусский языкВыходныерецензияВостребованныемузыкаэкзаменыВсероссийские открытые урокиВаши историиМинистерство образованияОГЭматематикасоветыпабликаторКак сдать ЕГЭкарантинКонцертчто посмотретькнигижурфакШкола 151лицензияКем бытьприемная кампаниялитератураотношенияШкола 2 БерезовкаРособрнадзорВУЗшколастудия журналистики Калининского р-наИгра престоловвыпускнойКуда сходитьпрофориентацияинтервьюподготовка к ЕГЭаккредитацияЕГЭ-2022как прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийМинистр образованияСочинениеэкзаменНа дистанцииканикулырейтингкиноИТМОсоветы психологаЛучшее на СтенеВШЭрейтинг вузовНовыевузыгимназия 19 ОрелразвлеченияМГУВПРЕГЭ 2018лайфхакМного платятРостов-на-Донуличный опытфестивалькуда поступатьУчительАкадемическая гимназия 56Каталог вузов75 лет ПобедыопросработаНа практику — в ПУ!волонтерствоТворческиефизикавыставкаИван ТрояновОльга Васильеваисследованиеподготовка к ЕГЭЧто почитатьитоговое сочинениеолимпиадыСПбГУувлеченияНовый годжурналистикаобразованиевсё о поступлении 2019егэ 2017университетпсихологияолимпиадаподготовка к ОГЭДевятиклассникампутешествияисториякаталог сочинений
Уверен, что любишь бумажную работу?

Уверен, что любишь бумажную работу?

О чем задуматься, поступая на бухгалтера — студентка Екатерина Николаева

04.02.2015 | Пять углов
Просмотры
1207

Я решила поступать на бухгалтерский учет, потому что из всех экономических специальностей она казалась самой приближенной к реальной жизни, да и бухгалтеры всегда востребованы на рынке труда.

Учеба в Политехе дала мне, прежде всего, хорошие знания, достаточные, чтобы претендовать после окончания вуза не просто на позицию помощника бухгалтера, а на бухгалтера.

Большинство ребят из моей группы хотят работать по специальности. Мы же пятый курс: здесь остались только те, кто действительно заинтересован в профессии. Я осталась в магистратуре, потому что российским работодателям все-таки непривычно слышать, что ты бакалавр, а не специалист.

Работа у бухгалтера достаточно монотонная: все время приходится иметь дело с кучей бумажек. Поэтому, прежде чем поступать сюда, нужно быть уверенным, что бумажная работа тебе подходит. И надо понимать, что придется постоянно обновлять свои знания, поскольку законодательство меняется очень часто! В этом основные причины, по которым многие уходят с бухучета на втором-третьем курсах.

Справка: Екатерина Николаева — студентка кафедры предпринимательства и коммерции СПбГПУ, 5 курс.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое