Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваКуда сходитьлайфхакегэ 2017рейтингвсё о поступлении 2019олимпиадылитератураШкола 151Иван ТрояновКаталог профессийпоступлениежурфакразвлеченияувлеченияДевятиклассникамИгра престоловМного платяткаталог сочиненийкнигиКак сдать ЕГЭКонцертСПбГУВаши историиличный опыт75 лет ПобедыобразованиеШкола 2 БерезовкаВостребованныеаккредитациякак прошли ЕГЭ-2018пабликаторУчительРособрнадзоррусский языкволонтерствогимназия 19 Орелсоветы психологапутешествиялицензияЧто почитатьфизикаТворческиеРостов-на-Донуитоговое сочинениеНовыеНовый годКаталог вузовВыходныевыставкаВсероссийские открытые урокипсихологияпрофориентацияНа дистанцииканикулыИТМОжурналистикаВШЭЛучшее на Стенеопросвузыисследованиеподготовка к ОГЭкарантинстудия журналистики Калининского р-наКем бытьвыпускнойчто посмотретьшколаподготовка к ЕГЭэкзаменАкадемическая гимназия 56МГУуниверситетэкзаменымузыкаСочинениематематикаработаМинистерство образованиякиноприемная кампанияВУЗЕГЭ-2022отношенияВПРисторияфестивальподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!советыкуда поступатьЕГЭ 2018интервьюолимпиадарецензияМинистр образованиярейтинг вузовОГЭ
Пять углов
Теория не пригодится

Теория не пригодится

Как не потратить пять лет жизни — молодой бухгалтер Анастасия Щелкова

04.02.2015 | Пять углов
Просмотры
1053

Начала работать бухгалтером еще в университете. На 4 курсе мы со знакомым открыли свою фирму, это стало моим первым самостоятельным опытом в профессии. Не хотелось работать на дядю-начальника, потому что можно много трудиться, работать по ночам, чтобы закрыть отчетность, но все равно получать копейки. А в своей фирме доход пропорционален силам, которые были на работу потрачены.

Сначала приходилось очень трудно. Особенно большие проблемы были с оформлением отчетов и заполнением деклараций. Но не потому, что в вузе этому не научили: просто в современной налоговой системе слишком много недочётов.

Когда я начала работать, поняла, что зря потратила пять лет жизни. В большинстве случаев теория, которой учили в университете, никак мне не пригодилась. На практике все по-другому. Конечно, высшее образование дало определенную базу, но без него вполне можно было обойтись. Даже лучше: изучить за пару лет в сжатой форме. Хотя наличие диплома будет плюсом для резюме.

Я не самый ярый поклонник своей профессии, но сейчас я четко понимаю, как работает предприятие, как устроена экономика в целом и за счет чего функционирует государство. К тому же с образованием бухгалтера трудно остаться без работы.

Справка: Анастасия Щелкова — бухгалтер, окончила ПГУПС.

Как не потратить пять лет жизни — молодой бухгалтер Анастасия Щелкова
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru