Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

рецензияНа практику — в ПУ!Ростов-на-Донуприемная кампаниякарантинРособрнадзорКонцертКак сдать ЕГЭфизикаВУЗолимпиадыпутешествиягимназия 19 ОрелопросВШЭКаталог вузовОГЭрейтингличный опытОльга Васильева75 лет Победывсё о поступлении 2019экзаменпабликаторкуда поступатьМинистр образованиясоветыподготовка к ЕГЭинтервьюВаши историивыставкаМГУлайфхакШкола 2 Березовкарусский языкмузыкашколалицензияКем бытьвузыкиноотношенияподготовка к ОГЭВыходныеитоговое сочинениеволонтерствоподготовка к ЕГЭВостребованныеМного платятИТМОНовыеМинистерство образованияисследованиерейтинг вузовНовый годНа дистанцииИван ТрояновЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018литературапсихологияобразованиевыпускнойУчительШкола 151журфакаккредитацияСПбГУсоветы психологаИгра престоловАкадемическая гимназия 56ЕГЭ-2022каталог сочиненийпоступлениеолимпиадаТворческиеработаДевятиклассникамжурналистикастудия журналистики Калининского р-наканикулыКуда сходитьСочинениечто посмотретьЧто почитатьуниверситетфестивалькнигиматематикаегэ 2017экзаменыЕГЭ 2018ВПРВсероссийские открытые урокиисторияпрофориентацияувлеченияКаталог профессийразвлечения
Пять углов
«Занимаясь наукой в России, денег не заработаешь»

«Занимаясь наукой в России, денег не заработаешь»

Где работать биохимику, рассказывает молодой специалист Вадим Иванов

Просмотры
1092

Еще в начале обучения стало понятно, что, занимаясь наукой в России, денег не заработаешь. После магистратуры я хотел получить степень PhD за границей, но не вышло. Поэтому решил оставить науку и поработать в коммерции. Поиск работы занял чуть больше месяца.

На Западе моя должность называется application specialist. Я занимаюсь биохимическими и гематологическими анализаторами, а мои исследования в дипломной работе при выпуске из университета были как раз связаны с биохимией крови. Эти анализаторы  измеряют различные показатели крови или мочи (глюкозу, холестерин, гемоглобин и т. д.).

Мои основные обязанности – обучать врачей и лаборантов работать на этих анализаторах, помогать при возникновении проблем. Анализаторы помогают получать более точные и полные данные анализов, что позволяет быстрее и точнее ставить диагнозы.

В качестве бонуса: несколько раз в год необходимо ездить за рубеж. Так как чтобы обучать людей, нужно сначала научиться самому, а все тренинг-центры находятся за границей.

В планах у меня пока продолжать работать в этой компании, помогать ей расти и развиваться. Но есть желание поработать и в науке, поэтому, возможно, я еще когда-нибудь вернусь к научной деятельности.

Справка: Вадим Иванов окончил биологический факультет СПбГУ

Где работать биохимику, рассказывает молодой специалист Вадим Иванов
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru