Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлечениячто посмотретьматематикастудия журналистики Калининского р-наСочинениеУчителькак прошли ЕГЭ-2018интервьюкем бытьВУЗличный опыткаталог сочиненийНовый годисследованиеМГУЕГЭ 2018ВКонтактеитоговое сочинениеИван ТрояновКонцертДевятиклассникамвузыОГЭКуда сходитьЕГЭ на высокие баллы: личный опыткиноКак сдать ЕГЭмедиацентр РакурсопросИгра престоловСПбГУэкзаменолимпиадаРособрнадзористориякнигиНовыеобразованиерецензиялицензияИТМОШкола 2 Березовкажурфак за и противМинистерство образованияЛицей 11 ЧелябинскуниверситетолимпиадыканикулыМного платятволонтерствожурфакВыходныеАлые парусаОльга ВасильеваКаталог профессийфизикарейтингТворческиеспектакльДля гуманитариевмузыкахимиякуда сходить в выходныекак сдать ОГЭсоветы психологакуда поступатьвыставкаПабликатор Дарьи КуликовойКонкурспабликаторкуда пойти учитьсяЛучшее на СтенеВостребованныефестивальшколаэкзаменырусский языклайфхакпоступлениелитератураегэ 2017работаШкола 151Гимназия 30 ПетрозаводскаккредитацияВШЭинформатикасоветывыпускнойрейтинг вузовгимназия 19 ОрелВсероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭ 2019Каталог вузовпутешествияЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56Кем быть?Министр образования
10 лет коту под хвост?

10 лет коту под хвост?

Остаться без аттестата, сдав ЕГЭ на все 100. Такой расклад ждёт школьников, которым забыли заказать документ о получении среднего общего образования.

26.05.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
658

Из-за отмены Минобрнаукой централизованного заказа аттестатов, выпускники уральских, поволжских, сибирских и московских школ с торжественного мероприятия могут уйти ни с чем. Директора учебных заведений попросту прощёлкали время, когда необходимо было подать заявку.

«В этом году мы не сможем вовремя изготовить аттестаты ряду школ из-за нерасторопности директоров этих образовательных учреждений. Заявки на изготовление документов об образовании должны были к нам поступить еще в феврале-марте. Однако многие образовательные учреждения стали оформлять их только сейчас. В день мы получаем по 25-30 заявок на изготовление документов об образовании», – рассказала информационному агентству ИТАР-ТАСС Елена Косых, начальник отдела продаж типографии «СпецБланк-Москва».

Неразбериха возникла с тех пор, как школы начали независимо работать с типографиями.  Директора мало того, что поздно подают заявки, так ещё и перепутать коды умудряются при оформлении.

«До прошлого года действовал централизованный порядок заказа аттестатов. То есть, районные и городские отделы образования собирали со школ информацию об их потребностях, формировали заказ на изготовление аттестатов. Мы большими партиями отгружали документы об образовании в регионы. Проблем не было», - поделилась с корреспондентами ИТАР-ТАСС Наталья Никифирова, помощник гендиректора типографии «Гознак» по связям с общественностью.

Выпускники, успешно сдавшие экзамены, дипломы свои непременно получат. Но, по всей видимости, вручать их будут уже в рабочем порядке, когда вчерашние школьники отгуляют выпускные балы, переоденутся в спортивные костюмы и забегут в родную школу на пять минут.

По материалам !function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o--;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement("script"),r.type="text/javascript",r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset="UTF-8";var d=function(){var e=a.getElementsByTagName("script")[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};"[object Opera]"==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener("DOMContentLoaded",d,!1):e.attachEvent("onload",d):d()}}}t("//mediator.mail.ru/script/2821279/","_mediator")}(window);

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать
|